iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 轉載:台灣人溫柔敦厚本質哪去了?消基會:秒退太超過

博士班

樓主
本文章最後由 以利亞 於 2015-12-14 09:04 編輯

不要喝林鳳營的鲜奶,可以喝光泉、統一、瑞穗
但不要故意買來退,秒買秒退最後害到誰?
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

沙發
好吧!就算好市多不再進頂新任何產品,之後呢?
家樂福、大润發、7-11、全家...
你還能秒買秒退嗎?
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2015-12-14 19:26 編輯

滅頂延燒 UCC日本社長將來台澄清-A+A中央社 – 2015年12月14日 下午4:02

(中央社記者韓婷婷台北14日電)民眾在好市多發動秒買秒退林鳳營滅頂活動,因林鳳營逐漸售完而轉向味全擁有34%股權的UCC咖啡。生產UCC的優仕咖啡大喊無辜;日本UCC的社長明天也將抵台灣親自澄清。

民眾對林鳳營鮮乳秒買秒退的滅頂行動,由於好市多(COSTCO)已經開始出現林鳳營售完的狀況,已有民眾開始轉移目標到味全旗下其他產品,UCC咖啡成為最新鎖定目標。

台灣味全與日本UCC及台東興業三家公司合資成立「優仕咖啡」,其中味全持有34%股權。UCC咖啡是優仕咖啡旗下產品。

優仕咖啡業務經理余道瑾表示,消費者的動作無法直接去阻檔,味全擁有優仕咖啡34%的股份是不爭的事實,但希望消費者理性看待這事件,優仕咖啡並不是頂新集團直接投資,日本UCC是日本81年的企業,與味全的合作是在30年前黃家時代就開始。

余道瑾指出,近幾年台灣幾次食安風暴,UCC咖啡都沒有發生過任何問題,生產管理業務執行面,味全都沒有任何參與。味全公司沒有派任何工作人員到優仕咖啡裡,優仕咖啡跟頂新沒有關係。

余道瑾強調,「相對味全,我們更無辜」,日本UCC的社長已決定明天到台灣,親上火線向重要客戶做說明,並向社會大眾澄清。1041214

滅頂是可以,但這樣會不會太超過?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2015-12-15 20:38 編輯

秒買秒退行動 75%網友傾向不認同

作者Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(新聞) – 2015年12月15日 下午12:47

頂新劣油案一審判決無罪,網友發起秒買秒退行動,引發社會討論。Yahoo奇摩新聞15日民調詢問網友對秒買秒退行動看法,結果75%網友傾向不認同,23%表示贊同。

頂新劣油案一審宣判無罪,網友對頂新怒不可抑,發起前往美商連鎖賣場秒買秒退行動。Yahoo奇摩新聞15日詢問網友:「對於秒買秒退行動,你的看法是?」,開放3小時後,共有4280人投票,其中,58%網友表示非常不認同,17%網友認為不太認同,另外也有17%網友說非常認同,6%網友有點認同,還有1%表示不知道。

反對秒買秒退行動的網友表示:「我支持抵制頂新,但不是浪費食物,這不是良好的方式,在我看來是整到員工吧!」也有人說:「你可以不要買,但請不要浪費。」還有人認為:食物不是用來糟蹋的

但也有網友支持秒買秒退,認為:台灣人再繼續善良那麼就是讓黑心商人為所欲為,也有網友表示:「秒買秒退只是用不同的方式讓產品提早銷毀而已,根本就沒有浪費。」不過,也有網友提出疑問:「既然司法判無罪了,民眾這樣抵制沒問題嗎?」

你的看法是什麼?請投下你神聖的一票(投票去)

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 促銷買一送一,快買去

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2016-1-4 10:14 編輯
hui_ching 發表於 2016-1-4 09:19
相信很多人和我一樣搞不清楚到底哪些產品是頂新出品,這實品圖很清楚,我打算印下來隨身攜帶方便辨認,分享 ...

頂新產品還真多,難怪那天我到全家買了康師傅牛肉麵、味全瓜子肉、貝頌納咖啡。可是店員遲遲不肯結帳,只用對講機請店長出來。
店長出來後,看到我買的商品,就拉我到一旁,很嚴肅也很沈重地說:
小姐,自殺不能解决問題

已有 2 人評分金幣 收起 理由
hui_ching + 3 雖然我看過這笑話,您發揮的不錯^^.
瓜瓜 + 2 有笑點

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

博士班

瓜瓜 發表於 2016-1-4 10:16
哈哈~您讓這個嚴肅的話題....增加笑點啦.

哈哈
怕大家神經太緊繃
笑一笑,别太嚴肅囉!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。