iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[其他] 轉載:台灣人溫柔敦厚本質哪去了?消基會:秒退太超過

博士班

大哥大 發表於 2015-12-14 21:21
謝謝各位的金幣,小弟領受了!要批評我還先給我金幣,想必會有這種邏輯的人,毒油應該已經喝的不少了,辛 ...

哈,人家可能是看你好友數0
丟一個安撫一下....

碩士班

不管是蛋洗或奶洗做為抗議的方式
或是拿奶油蛋糕砸人
個人都不贊成這種浪費食物的行為

可能是有些人生活優沃慣了
不覺得食物是上天給的禮物
想丟就丟...反正大不了花錢就有
已有 1 人評分金幣 收起 理由
yjrong413 + 2 Yes!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2015-12-15 10:15 編輯
jojoyaro 發表於 2015-12-14 20:53
你是廠商~?不然怎又自認黑心啦XD

好啊,那我問你用了什麼了不起的好方法抵制了呢?

又在抹黑!     
惡質手法!   
你有抵制嗎?....說不定就是你還一直在買....     
你有去"秒退"嗎?所以你也是黑心廠商?     

我早就不買頂新相關企業的產品了, 沒甚麼了不起的方法, 但不會自認"秒退"就是了不起的方法....     

我很厭惡黑心廠商, 我很厭惡不懂尊重別人的違規停車行為, 我很厭惡不懂同理心吸菸避開人群者....     
我會直接以行動(抵制、勸說或直接制止)來表達, 但我不會"秒退"....因為這樣的行為是直接的浪費資源....      
更甚的, 教導下一代...."只要我有理, 做甚麼都是正當的" ..... 歷史共產主義的批鬥不就是這樣嗎....     

我希望我們的下一代是要理性、惜福! ....     

擴大抵制的力度....應該以如何鼓吹大家全力抵制為方針, 更能達到效果....     
例如....台灣大學與我忘了哪個縣府發起學校營養午餐抵制使用頂新集團相關產品, 就是很好的方式....   
如果可以做到全台各機關學校全面配合抵制, 力道會比"秒退"只有逼使一銷量不大的廠商"減量"進貨,   
效果更大得多     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-15 10:22 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-15 10:06
我早就不買頂新相關企業的產品了, 沒甚麼了不起的方法, 但不會自認"秒退"就是了不起的方法....     

我 ...

你值得別人抹黑你嗎...會不會把自己看太重啦?
我跟你講政府要有作為,不就你很愛扯去藍綠
食安還分顏色?

台灣青年人不是沒有狼性 只是不願用在掠奪

捍衛食安!看日本民眾如何讓「雪印公司」破產.連廣告都自主不播!

秒買秒退 酪農戶家屬:倒越多酪農越高興

博士班

jojoyaro 發表於 2015-12-15 10:16
台灣青年人不是沒有狼性 只是不願用在掠奪

捍衛食安!看日本民眾如何讓「雪印公司」破產.連廣告都自主 ...

唉....就那一家銷量那麼小的賣場, 起不了啥作用的....先逼使各地方政府配合抵制吧....     
再來, 想辦法讓銷量最大的家樂福也願意配合抵制....這樣才有效果   

酪農喜歡?這報導根本就偏頗不切實際....     
只一家賣場, 量能有多大?     
沒倒掉也是有人買啊, 倒了以後, 目的不是要逼使好事多不再進貨, 酪農會高興?....這樣的邏輯不通, 才會有這樣的報導文....     

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-15 10:42 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-15 10:23
唉....就那一家銷量那麼小的賣場, 起不了啥作用的....先逼使各地方政府配合抵制吧....     
再來, 想辦法 ...

才有人回我這個咧...不痛人家會繼續嘛

滅頂發威! 味全:年虧超過12億

我看北大人還聰明的讓家樂福林鳳營常留在架上呢
真有人想買會買不到~?

碩士班

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20151213/752325/

2015年12月13日19:09  
網友為滅頂發起「秒退」行動,在網路上引發論戰,翟本喬今凌晨在臉書PO文,稱依據美國證管會合約,賣場退貨時,廠商要負貨物成本、退貨人員處理;因此,秒退行動不會讓好市多損失貨款,員工所花的時間也是味全負責。

但此說法遭打臉,律師呂秋遠傍晚PO文,「契約的條款12(a)與(b)以及13,主張除非商品有瑕疵、不符規格或侵權的情況,否則退貨成本由好市多承擔」,並提董維於2006年的好市多個案研究報告佐證說明,「好市多購貨是直接向供應商買斷的。…貨既已買斷,賣不賣得出去或賣什麼價錢是我們的事,除非商品有問題,否則與供應商無關,應立即照約付錢(月結)(4)在退貨政策上,除非確認是供應商的責任, 可要求其公開責任成本。否則,商品既已買斷,後續的處理成本應由costco自行吸收。」

呂秋遠接著解釋,若如報告所說,主張秒購秒退是資敵無誤;買越多就是林鳳營賣越好,好市多承受虧損越多,因為已買斷商品,不論根據契約或是公司政策,通通由好市多承擔,「秒購秒退,似乎傷害最大的,就是好市多,而林鳳營賣給好市多的營業額突然激增」、「因為秒退行動,大家幫忙的買光退光了,會繼續補貨買斷,最後結果就是好市多持續虧損,林鳳營營業額大增,頂新謝謝大家的支持。」

面對外界論戰,好市多表示,與每家廠商簽約的內容都不同,且所有合約都含保密條款,因此無法透漏相關細節。(楊寧芷/台北報導)

博士班

jojoyaro 發表於 2015-12-15 10:30
才有人回我這個咧...不痛人家會繼續嘛

滅頂發威! 味全:年虧超過12億 ...

看到57樓的報導了沒啊?     
造成虧損不是"秒退"的功勞, 是抵制發揮的效果.....     
"秒退"只會讓頂新更快樂!   

碩士班

若不抵制跟頂新有關的企業就是不支持反頂新,
年底快到了,
到時候看101的煙火會不會有很多人,
各大媒體會不會爭相報導,
就知道支不支持的人多不多。

博士班

yjrong413 發表於 2015-12-15 10:42
看到57樓的報導了沒啊?     
造成虧損不是"秒退"的功勞, 是抵制發揮的效果.....     
"秒退"只會讓頂新更 ...

所以我說你這事分藍綠不是挺悲哀的
呂秋遠律師難道還不夠綠?

無所作為的是誰~?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。