iBeta 愛北大論壇

樓主: 瓜瓜
列印 上一主題 下一主題

[其他] 轉載:台灣人溫柔敦厚本質哪去了?消基會:秒退太超過

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-14 09:31 編輯

中時跟聯合...怎麼就讓人看得這麼清楚?
我支持要買的人多買多吃,快去幫忙~啊不就更是好棒棒XD

雖然看法兩極,不過看來效果顯著..

大學生

我拒買頂新產品,但也不支持秒買秒退,
政府趕快立法大型超市與慈善機構合作,,將接近保存期限的即期食品捐給窮人。

我想也沒人敢進貨頂新產品了,讓頂新退出市場吧~~~

博士班

yangming 發表於 2015-12-14 08:11
不管是拒買還是秒退
最後都會造成牛奶浪費
怎麼就沒有人批評拒買、抵制的行為

秒退...."勇士"?     
欺負好市多退貨不必付錢....怎不去超商秒退啊?     
全台才幾家好市多, 會對銷量造成多少影響啊?....      
大不了就不鋪貨好市多, 改全力鋪貨家樂福、大潤發、全聯、愛買....      
然後呢?....秒退者可以再秒退嗎?     

拒買、抵制, 通路商自然就不會再進貨, 哪來浪費?     

大學生

會回覆受害的是好市多的應該是不瞭解通路運作的民眾,
業界的每個架位都是黃金,
廠商是擠破頭想讓他們的商品能擺在通路的架位上販售,
試想,
若今天好市多遇到佔了四個櫃位的商品不但無法幫它帶入營收,
還要面臨商品退貨的問題,
好市多會做什麼選擇?
繼續支持廠商?
還是讓它的商品下架換另一支上來?
好市多會燙到那一次,
但它還會繼續被燙?
如果是,
要嘛它跟廠商的關係堅若磐石,
要嘛它就是慈善事業!!
有沒有效??
當然有效!!

不要再說浪費食物了,
不然你全都買回家吃!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 james106 於 2015-12-14 17:52 編輯

當有朋友在批判秒退人,您是否已盡力抵制頂新,如果有你才有資格說話,看日本人怎麼抵制黑心企業,可以參考一下,頂新如果不讓它下台,以後任何黑心企業都可存在,大家要想清楚,不要您的家人,小孩身体出了問題才批評,那已經晚了,今天政治人物已經不敢言,司法也無法制裁黑心企業,勇哉秒退人,至少讓我看到了勇氣與良心,不要在鄕愿了~~
已有 3 人評分金幣 收起 理由
葉子 + 3 就是要這樣!
kwbaseball2002 + 1 讚!
ckwan + 2 正解!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2015-12-14 09:28
中時跟聯合...怎麼就讓人看得這麼清楚?
我支持要買的人多買多吃,快去幫忙~啊不就更是好棒棒XD

不支持秒退, 就是支持頂新?支持繼續購買?      
你哪個數據看到是因為秒退, 所以效果顯著?     

如果秒退勇士也到最大通路商家樂福"秒退"....那我給他拍拍手....      
記得請他也像去好事多那樣....買多一點喔.....      

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-12-14 10:14 編輯
yjrong413 發表於 2015-12-14 09:57
不支持秒退, 就是支持頂新?支持繼續購買?      
你哪個數據看到是因為秒退, 所以效果顯著?     

效果不顯著的話,唉什麼唉咧?

國中生

yjrong413 發表於 2015-12-14 09:36
秒退...."勇士"?     
欺負好市多退貨不必付錢....怎不去超商秒退啊?     
全台才幾家好市多, 會對銷量造 ...

至少我是佩服他們有這種勇氣,不畏旁人注目和謾罵堅持自己認為對的事,而在旁謾罵的人難道是指望這些黑心商人哪天會突然良心發現嗎?

秒退本身是採取合法的手段,秒退牛奶損失的錢不是重點,而是這件事情的負面效應對頂新造成的損失

抵制和拒買就會造成一定數量的牛奶賣不掉,這不可否認也是浪費阿....

博士班

jojoyaro 發表於 2015-12-14 10:11
效果不顯著的話,唉什麼唉咧?

是唉太浪費了....      

對於秒退滅頂, 效果呢?....只有"笑"果, 只讓頂新看笑話而已....      

秒買秒退是個像小孩 "ㄌㄨˊ" 的舉動....很生氣卻又沒更好辦法, 只好用 "ㄌㄨˊ" 的,   
讓旁觀的大人(頂新)覺得好笑而已....      

碩士班

可能可能

沒有確定就在那邊

記者頗呵

台灣人真的太善良,日本麥連當勞都會倒了

結果台灣人自己還不站出來抵制

人總是健忘!!過段時間大家就忘了,市占率又回來了

能把食物弄成化合物的就那幾間

搞完頂新還有下一家要搞

為了下一代、下下代的孩子們,是時候該站出來了!

現在要是不站出來,未來你們站不出來!

道德?毒害你全家老小的廠商還提什麼道德

製毒的人不辛苦嗎?沒家庭嗎?

所以毒品被抓就不要銷毀嗎?

歪理一堆~~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
cv168 + 3 林鳳營大降價台灣人就忘掉了~根本犯賤.
ckwan + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

『北大王小陳』U質鄉民仲介兼北大生活觀察家,不想聽廢話找我就對了。 0977-115-171
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。