iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[居家整理] 請問紗窗門要如何清潔

高中生

回到到指定樓層
樓主
家裡廚房到陽台是用紗窗門(如圖),2 _- W8 o; K' V4 S

1 F3 \2 D/ _' I( Y% x窗戶的紗窗可以拆下來洗,但廚房的紗窗門沒辦法拆(或者我不知道怎麼拆),/ P6 O9 _" a" g" ~+ `9 m1 q+ W1 Z
8 v8 ^- X# L& w! v% f+ g
請問要怎麼洗啊

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

沙發
可以從陽台那面拆下來洗,注意卡榫,往上抬

高中生

eric.tung 發表於 2015-12-3 09:03
& W: V) s8 G3 E1 c7 ]/ o可以從陽台那面拆下來洗,注意卡榫,往上抬

( i6 P: }! f4 W" b# k外面是這樣, 看不出來怎麼抬

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

拆下來很不好裝回去吧 我都用擦的吸的 慢慢擦~~ 也想知道好方法 ~
0 @. }& A/ d7 L9 [9 K$ R
  l8 X' h' p" T: N! ~* Y我的方法參考看看~
, t# ]- c! g6 q, |
% m4 z% {- H6 |先將報紙攤開墊在最下面稍為固定在地板3 X2 P6 i3 Y1 S! x6 Q, X$ N

/ f. T9 f3 P: C! u. _接著用吸塵器有附毛刷頭的吸頭,貼在紗窗外部吸塵,吸乾淨後9 ]) [( v) B! Q! e0 T

6 t4 I. x1 H) v. L2 y/ |裡面也同樣的做一次吸塵動作。" ?7 a* R  g8 W  J' Y4 w, d

2 l( ^9 w; e( v" C# o* p接著準備兩條沾上清潔劑的濕毛巾,一條擦紗窗內面、一條紗窗擦外面,夾著紗窗同步擦拭,再3 y7 E; k/ l' R7 x
$ x" k! J& v6 \$ t* y6 b7 [
用清水的毛巾相同步驟重複一遍,原本黑污污不見孔的紗窗,就會慢慢乾淨
扁平足 足底筋膜炎 足弓墊 後跟貼
FB:  足的美形
Line: @rvc9296n

大學生

grace530220 發表於 2015-12-3 09:58
1 z/ d- U. _( H) W5 u+ R( h拆下來很不好裝回去吧 我都用擦的吸的 慢慢擦~~ 也想知道好方法 ~% I5 d  }, I" Z) ~% _2 M
7 B" t" k7 u2 K3 M& l$ P% r
我的方法參考看看~

+ J0 Y; u) w1 v: i, ^卡榫就藏在一格一格的柵欄門的垂直邊上,只要手握其中的水平柵欄用點力往上抬,就起來了
  e6 V; C: @! \9 }5 l/ d+ E

大學生

本文章最後由 grace530220 於 2015-12-3 10:09 編輯 * d1 W% a  F1 ]- m" w
eric.tung 發表於 2015-12-3 10:03 ( n% P& Z! Y! e9 v
卡榫就藏在一格一格的柵欄門的垂直邊上,只要手握其中的水平柵欄用點力往上抬,就起來了5 K9 A& |5 Y5 I$ {' R, w( H4 i
...

- U/ ^* m3 ]- o: C: q; e6 Z  ^9 ^3 N
是喔 那怎麼裝回去呢 ??  當初看工人有裝很久不用鎖螺絲嗎?
0 W$ e5 L: V6 R' V1 q- ?# Q- p! f$ R" I& m# J1 \6 f* J" J$ p$ m1 x+ [
扁平足 足底筋膜炎 足弓墊 後跟貼
FB:  足的美形
Line: @rvc9296n

大學生

grace530220 發表於 2015-12-3 10:08 8 N( U- F2 d+ ?2 D* w! }6 ^$ Z
是喔 那怎麼裝回去呢 ??  當初看工人有裝很久不用鎖螺絲嗎?
  B' C6 ^1 r3 o; }# w
如你跟我家的一樣,只要你可以拆下來(第一次比較難拆要用點力),便會看到門邊有相對的卡榫凹槽卡回去即可,所以不必起子。

大學生

北大很多大樓都設計這款我也很疑惑怎麼拆洗也是盡力搽洗能搽到地方
" s& {( ^, l2 t/ Z% q' L快過年大掃除目前已經很髒了

大學生

本文章最後由 人妻愛壯丁 於 2015-12-3 14:06 編輯 . z9 J8 {/ O) G4 H
, u4 X5 D' f) f2 _% r6 V0 z1 U
我看相片應該與我家的一樣,是可以拆的喔!但我家的有螺絲..." r7 w: H0 H$ _5 K& e! o1 ]6 }
% Z/ e; u8 M5 ?/ R
我先生教我的:- P9 c5 ?) L) Y9 G3 R* f
站在室內把窗戶上推打開(如相片呈現的那樣)
/ u3 {$ t1 X- a4 P蹲下來看,是否底部有兩顆螺絲
& {. G4 l7 o- y1 [5 L2 b. I" L/ T8 m鬆開螺絲後,往外推紗窗就順利拆下來了/ L5 {* B! r' C0 t
裝回去也一樣,裝好紗窗鎖上螺絲就好, _: @6 E1 r, d% B$ S2 o
有一年年終打掃,清潔阿姨根本沒鎖緊,, f) y) K  i  Q# M
我們就這樣鬆著紗窗過一年,但也沒事就是了6 l! L) S# Y* q
& H( K. S0 E$ L: @
試試看囉~~8 t9 v! U5 N7 f0 p, n! K

碩士班

把報紙沾溼,貼在紗窗上,待一段時間再撕下,就可以清很多髒東西下來
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。