iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[社福] 北大郵局進度落後

高中生

林富子 發表於 2015-10-26 18:50
其實去年年底才跟三峽郵局民生分局的經理談到這個問題
她回答,板橋分局有意在北大社區設置一個較大的郵局( ...

那塊預定地還不夠大??? 難不成他們要蓋個郵件處理中心還是責任中心局?

大學生

emome 發表於 2015-10-28 23:56
那塊預定地還不夠大??? 難不成他們要蓋個郵件處理中心還是責任中心局?

據所知,中華電信與中華郵政當初被分配的機關用地確實很小,僅各佔洗車廠的一部分而已。若三峽郵局要遷移至此,即使買下中華電信用地,恐怕也不太夠用;畢竟郵車車道及庫房亦需佔用不少用地。
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

國中生

那幾塊地還不夠大?之前不是夜市?
是要蓋機場嗎?
那再順便請問現在全聯和旁邊的恩泉(?)是什麼地?

大學生

小瑜 發表於 2015-10-30 00:50
那幾塊地還不夠大?之前不是夜市?
是要蓋機場嗎?
那再順便請問現在全聯和旁邊的恩泉(?)是什麼地?

應是住3建地性質。由於基地位置需大幅退縮建蔽率,在無獎勵容積前提下,對建商而言,以目前行情仍難以獲利。因此推測是地主高價掛售多年難以脫手,因而改採長期出租方式以求固定收益;正如北大正門前的統一集團店面。

高中生

郵局有功能就好了,又不是百貨商場,不需要這麼大吧... 郵局比較大、北大會比較有質感嗎?

大學生

郵局蓋在那兒

大學生

百年郵局啊~

可以要求蓋成這樣的嗎?

東京

京都

難度好像有點高

不然,越南胡志明市的,

這樣可以嗎?

再不然,有點特色的

苗栗南庄的郵局,這樣總可以了吧???

最少的要求,要和旁邊的中悅,景觀具有一致性吧???

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
white8806 + 3 神回覆!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

唯有了解,我們才會關心;唯有關心,我們才會採取行動;唯有行動,生命才會有希望。 —珍·古德

高中生

anes855 發表於 2015-10-30 16:39
百年郵局啊~

可以要求蓋成這樣的嗎?

是要當全國最大的蚊子館嗎?

大學生

在台北本來就已經有百年歷史的老郵局了呀!像台北北門郵局就是囉!
上圖為古典版,下圖為現代版。

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

最近打郵局0800服務電話反應北大增設郵局一事,板橋郵局的人員打來告知,他們有在觀察這邊的發展,需要找到合適的地點和符合經濟效益的租金才有可能將原本設立在北大三峽校區的郵局遷出來~~
如此聽來,郵局似乎不會自己蓋郵局,而是承租店面來營業.

希望有意出租店面的包租公,包租婆們能釋出善意以合宜租金價格來吸引郵局來承租,讓北大的發展更上一層樓,也不用擔心承租戶租個1~3年就走,斷了租金收入...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。