iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家電產品] 浴室乾燥機的使用問題

國中生

回到到指定樓層
樓主
想請問有人家裡有用HUSKY浴室乾燥機嗎??
- u: ^0 i* T) O
8 H! x( |( y! Y7 _不知道是我不會使用,還是......機器有問題,所以浴室老是濕濕的,連毛巾都不會乾....
7 N0 V! y' ^4 A& x; j6 v# J- A3 T" ?3 m( B7 u* ~6 l& j
因為我們是買二手屋,這乾燥機是原屋主留下來的,非我們購買安裝的。所以沒有使用手冊,也搞不清楚到底要怎麼用才對。對於廁所濕濕的問題一直很困擾我咧...
- e3 s# h6 a$ G8 T8 R+ m+ i; ?7 y
8 x8 K. i4 M& S) q我大約描述一下我的使用方法:2 E' o" y  ]. h0 U% y- k
我家裡的是乾濕分離的廁所,所以洗完澡之後,會先用玻璃刮刀把淋浴間拉門上的水先大致刮掉,再用刷子把淋浴那區地板的水掃掉。之後再開乾燥機的乾燥功能約莫 1 hr。但到了隔天早上,毛巾還是呈現半乾濕半乾的狀態,淋浴那區的地板還是會看到水滴。: e, B$ `, [; B0 t1 i1 O
(我們會把淋浴間的拉門關起來,再把廁所門關起來之後才會開乾燥機)
; a4 l/ G' ~  d3 i0 {5 X' J1 [9 m  A/ @- @4 m
不曉得是我設定的時間不夠久,還是使用方法上面有誤,麻煩各位北大的鄰居指點我一下吧。
6 D( m+ I, d5 e& k- n6 l' p" A' w2 i2 x! i
感謝!!

碩士班

沙發
乾燥我至少開2 HR但也不要開久, 乾燥很耗電, , a0 D+ a- q" w. B
開完接著高速抽風8HR, 這個就還好不太吃電, 不過我平常都是24HR換氣常駐
+ s, ]& E6 V8 p0 ^隔天早上乾的程度會令人滿意* f# }: V1 p1 ?: V: `% J
, O0 l4 c2 |) l5 f3 z
但還是要開一下維修孔檢查機器後面的管子有沒有確實接到通風口, 有聽說過根本沒接, 就把管隨意擺在天花板上, 想當然耳當然是白搭.

大學生

我都是只留浴室的燈,先把一些水蒸氣蒸發,要乾燥的話再開半小時4 t+ T/ S  U7 `: J* K+ f
但有看過一篇文章,用涼風吹比較好,因為霉菌喜歡高溫的環境
0 `2 g& K3 N9 N5 m4 F1 ?另再建議你買除濕機,我覺得除濕機是必備的...
& h5 `9 D4 [" u+ h0 J) _6 ?% f7 o) ~( y' N) v* C! U
(你所做的刷玻璃的水,我也會 ..)

高中生

我浴室也是乾溼分離,但我只有抽風功能無乾燥功能風扇.
: }, Y2 d# P8 i# W) f$ L24hr 常開,浴室門不關只有簾子.通常毛巾隔天就會乾了.

大學生

一個鐘頭好像不太夠
1 o$ r3 g( z& b* v+ L8 _我之前也為了乾燥機效果不好試了很多方法8 |2 r: O3 x' F6 n7 {, f
首先 門要關起來 馬桶蓋好 地板拖一下 不要太濕
) a, N$ _8 D3 A! _) O, z! i3 i: }/ G6 o7 P& M. l
但還是除濕機的效果比浴室乾燥機好太多了

碩士班

不知樓主家裡浴室是否無對外窗,如果沒有應該要開24HR換氣常駐(並不會很耗電),不然濕氣一直在裡面也出不去。

退學生

1# Rita 9 X6 }; f2 b) o) _7 q. ?
8 d- k7 ]/ {! I  V0 Q
0 j$ d0 [& P( @) p7 ~
哈適奇哦 我們家就是 乾燥功能至少開三個鐘頭才足夠阿* G* d2 ^1 s9 \8 j) N! F& h
還有使用乾燥功能時 馬桶蓋一定要蓋上 濕度才不會一直存在著
) ?3 @9 @8 a% u/ @: \7 ~因為馬桶有水 而乾燥抽風 一定會影響時間 相對的控制循環濕度也受影響
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

碩士班

我家的廁所沒有窗2 a1 }- }& x: F; _
所以洗完澡都會開除濕機

國中生

謝謝各位鄰居的回覆,我會再多試試各種方法的。

高中生

社區
竹城千代田
HUSKY浴室乾燥機喔
, ~/ G8 m4 l* Q  o9 p# D千代田早一點訂的(去年二月前的樣子),
6 n% W6 A0 C5 _( `$ j' Z建商客浴都是送這個# ^# K3 ^! \1 r" N) T! g
是金澤那家電器行負責裝的1 ~' X% A0 l* w$ Q, G9 r

7 e% S) L! {( M  ]# Q  Z看看有沒有其他千代田的鄰居可以提供意見吧& b( e0 [+ r) h3 ^" m+ Y% a$ W
(我們買屋時沒送了)
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。