iBeta 愛北大論壇

樓主: morganstrace
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 我在為台灣未來努力,你做了什麼貢獻?離我遠一點

關閉 [複製鏈接]

碩士班

三代同堂 發表於 2015-8-3 20:08
雖然是小孩但覺得沒有真情流露的感覺!

只要是小孩,不管有沒有真情流露,都不必怕,也就是「免驚」的意思。

大學生

今年快50啦,
我實不知課綱是什麼東東,不過我知道在我這年紀,比我大的同胞們,現在台面上柯P,小英,陳X,...有錢的,出名的,政治菁英的,不知有誰被洗腦成反共復國,不知有誰被教育成笨蛋.
在我那時代前,什麼課綱?根本就是一黨治理教育,但在今天開花結果是什麼?
難道真的課綱改成學生所想要的....
(我很難想像學生真的知道什麼,特別是一些EQ有問題,腦子有障礙,還跑前面,周X觀,其實我不認為他真的因父母而改變,父母也實在是寵壞了,因為我相信,江山易改,本性難移,冰凍三尺非一日之塞,改變也是需要長久時間的.)
這社會就大同?經濟變好?學生素質變優?成績大進?
如今資訊發達,什麼書,訊息,資料,不怕你找,真的一大堆,思想非常自由,課外讀物一大堆,連中共國家如此,人民也可以接觸到其他不同訊息.說實在,老是拿著課本,難道你只讀課本嗎?

我想學生的熱情,多半來自單純,沒有生活壓力,沒有工作責任,不必養家活口,不必為他人負責.
你可能很會讀書,但是你並不算長大,周X觀,快17了,像是長不大.
已有 3 人評分金幣 收起 理由
指北針 + 1 中肯!
柏青哥 + 2 最後兩行尤其中肯。
拉賓拉多 + 1 原來大哥也是性情中人!說到我心坎裡。.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

大學生

phantom 發表於 2015-8-3 20:10
只要是小孩,不管有沒有真情流露,都不必怕,也就是「免驚」的意思。

怕的是孩子還小已不像個孩子了~
FB社團:三峽北大專賣鹿港小鎮手作皮件

碩士班

johnshuetw 發表於 2015-8-3 20:12
今年快50啦,
我實不知課綱是什麼東東,不過我知道在我這年紀,比我大的同胞們,現在台面上柯P,小英,陳X,...有 ...

你知不知道這些考高中,考大學,高普考,公務人員各種考試都要考的?

可以靠人民的自決而去篩選何者要進腦袋,何者當耳邊風嗎?

這麼容易判斷的話, 否則怎麼會出一個網友把野柳風景區說成是屬於基隆市!

國中生

聽說孫文當年也是小屁孩
躺在廣州黃花岡那票,據說也是小屁孩
所謂驅逐韃虜,恢復中華,跟自己的國家自己救,有何不同

碩士班

我的媽啊...這些學生成了烈士啦?
他們現在佔領的教育部變成黃花崗啦?
一個長期有憂鬱症的學生自殺了 是很遺憾 但沒必要捧成烈士
一群學生被扇動了 前去佔領行政機關 是為了救國?
現在台灣的烈士真好當啊 ...
已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 同意!
Raphael + 1 很好~我喜歡!
天道酬勤 + 2 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

碩士班

討論那麼多幹嘛?
台灣永遠是嘴砲大於實際行動...
革命?反正別人的孩子死不完,我家孩子乖乖在家就好...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
neowu + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

社區
WISH歐洲
當初的烈士推翻軟弱的滿清 故步自封的滿清 , 希望國家的未來可以更好.  

如果改了課綱 現在的孩子未來 語文能力 & 創造力一級棒  , 讓未來台灣的競爭力加強 , 可以走得出台灣創造機會 , 我投孩子一票.

如果只是喊爽....拜託  務實一點 不要活在夢中 , 想辦法走出台灣看看世界 , 證明自己有能力貢獻台灣.

出一張嘴 喊得很爽 餵不飽自己 !!

把台灣搞爛 , 苦的只是走中低階成的人 陪你們受罪 , 有能力的人隨時都可以選擇出去.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 中肯!
jojoyaro + 1 沒多久就被阿共推翻了....

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

herolion 發表於 2015-8-3 22:44
我的媽啊...這些學生成了烈士啦?
他們現在佔領的教育部變成黃花崗啦?
一個長期有憂鬱症的學生自殺了 是很遺 ...

就是嘛.........只不過死了一個學生有什麼了不起的........這學生自己有病跟課綱有什麼關係.........比的上黃花崗烈士嗎..........應該把這些抗議的學生通通關起來..........

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-8-4 07:32 編輯

跟實際年齡無關,沒啥路用的媽寶老屁孩、老草莓也是一堆,像那種會回家跟姊姊哭夭好心沒好報那種~端看心智年齡~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。