iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 孩子們 你們已微調歷史了(胡采蘋)

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-8-3 14:43 編輯
yjrong413 發表於 2015-8-3 13:55
地理教育失敗....數理教育不失敗, 所以我可以活得好好的就好了.....     

更該令人擔心的是倫理教育的失敗....可以為了"建台灣國", 父母倫理都可不顧了....

人家已認錯,向父母道歉了!周天觀可沒父母倫理都不顧了

知錯必改,善莫大焉. 是勇者的表現!

周天觀目前主張台灣獨立

所以就有人企圖以謀殺周天觀的人格,藉以妖魔化周天觀的台灣獨立主張

進而妖魔化台灣獨立的正當性

以下新聞正好代表周天觀是一個能反省的孩子,這非常勇敢!

周天觀道歉:理念不合 也該尊重父母
         作者廖珮妤╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年8月3日 上午5:50
抗癌鬥士周大觀的弟弟周天觀日前參與反課綱活動,與父親周進華發生推擠衝突,引起外界討論,周天觀昨在父親和母親郭盈蘭陪同下在記者會上,再度向父母道歉,但仍強調,一定會回到教育部繼續抗議,因為那裡很多和他理念相同的人,同時希望教育部長吳思華傾聽學生聲音。

博士班

hahaha 發表於 2015-8-3 14:17
你可以靠數理就可以活得好好的, 那些靠史地的怎麼辦?

所以虛假到一塌糊塗的史地教育你也支持與贊成嗎? ...

我指責?....     
我只是敘述事實....   

你們不是很大方地承認支持台獨了嗎?     
看看8樓(p~先生)的內容, 不像文革的批鬥嗎?      

虛假到一蹋糊塗的史地, 我當然也不支持,   
但, 先要去除"中華民國", 再改"中華民國"的最高峰是"玉山",     
要去除"中華民國", 請你們直接就光明正大的喊台獨, 看看有多少人支持你們,     
而不要在這假借改歷史課綱, 遂行台獨的去"中華民國"的目的     

這次的課綱微調, 並沒有多少虛假到不行的史地啊....就那個玉山算是吧, 其他哪還有虛假呢?     
日本據台, 不算殖民?慰安婦不算強迫?....看看這兩項全國會有多少人支持你們啦....     

已有 2 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 2 中肯!
hahaha + 1 什麼時候帶我們去首都南京揮國旗呀!.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

oah 發表於 2015-8-2 14:05
記得二十幾年前 高中整群人一起從南海路走到中正紀念堂參加學運
舉目望去都是各個名校的看板
聽學生領袖范 ...
現在學運領袖有摸奶前科的 賣淫的 挪用公款的
加上最近這個又有精神障礙
獨立建國只靠這些社會邊緣人是成不了氣候的

隨著社會的進步
我以為 這些年來已經沒有人會再把精神障礙這類的疾病患者 視為與犯罪同級的社會邊緣人

沒想到愛北大這邊居然還有抱持這樣看法的人... 真遺憾
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

hahaha 發表於 2015-8-3 14:25
人家已認錯,向父母道歉了!周天觀可沒父母倫理都不顧了

這樣很好啊!   
就表示大家還是重視家庭倫理勝過"建國"吧....      

但, 這並非我們反對者刻意抹他喔,     
而是支持者給他加油添醋的....   
"更正歷史是神聖的, 勝過一切~...."        

大學生

yljimmy 發表於 2015-8-3 14:50
隨著社會的進步
我以為 這些年來已經沒有人會再把精神障礙這類的疾病患者 視為與犯罪同級的社會邊緣人
...

同意;此外;造物者讓每個人不一樣,是造化的神奇
特別是那些勇敢的孩子, 一定有較一般人不同的人格特質
雖然他的行為不應鼓勵與神聖化
但更不應以此汙衊

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-8-3 14:59 編輯

人類的歷史是很忍耐地等待著被侮辱者的勝利。——泰戈爾 印度

博士班

yljimmy 發表於 2015-8-3 14:50
隨著社會的進步
...

板上就總是有些偏激言論出現, 唉....      

這社會還要這樣互相激化對立者多久呢....      

我們真需要將"課綱微調"搞得這麼的"神聖化"嗎?      

有啥比"珍重生命"、"重視家庭"來得重要呢....      

已有 1 人評分金幣 收起 理由
肯特森 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

yjrong413 發表於 2015-8-3 14:58
板上就總是有些偏激言論出現, 唉....      

這社會還要這樣互相激化對立者多久呢....

我們真需要將"課綱微調"搞得這麼的"神聖化"嗎?      

有啥比"珍重生命"、"重視家庭"來得重要呢....         

生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋 - 匈牙利詩人  桑多爾.裴多菲

博士班

hahaha 發表於 2015-8-3 15:02
生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋  - 匈牙利詩人  桑多爾.裴多菲 ...

台灣夠自由了, 不須再為了啥"建國", 做不必要的犧牲....     

我比較在意的是, 我後代的民生問題....真的幾乎已到了刻不容緩的地步了!      

前一代或目前不論因贊成或反對(私下卻....)與大陸往來者而得到不少好處的既得利益者,     

不該好好的想法子限制他們嗎?      

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-8-3 15:17 編輯
yjrong413 發表於 2015-8-3 15:11
台灣夠自由了, 不須再為了啥"建國", 做不必要的犧牲....     

我比較在意的是, 我後代的民生問題....真的幾乎已到了刻不容緩的地步了!      

前一代或目前不論因贊成或反對(私下卻....)與大陸往來者而得到不少好處的既得利益者,     

不該好好的想法子限制他們嗎?      

你要不要把你的意見向現今執政的馬英九總統反映一下!

中華民國總統府網站

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。