iBeta 愛北大論壇

樓主: Satyagraha
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 孩子們 你們已微調歷史了(胡采蘋)

關閉 [複製鏈接]

碩士班

人家沒有叫你仇日
如果今天馬英九也說釣魚台是日本的
你看賣台的馬英九又出現了
連蔡英文都說釣魚台是台灣的
你說呢
況且台灣在國際上要做甚麼都必須要老大哥(美國,日本,大陸)同意吧
連修改憲法都必須先知會美國老大哥呢
現在不管哪一黨執政有誰敢與大陸徹底脫鉤呢
不管藍綠有哪一個沒跟大陸打交道
只是檯面上或檯面下
不需要講得太高尚
畢竟國際線時就是如此
這就是台灣的悲哀
已有 4 人評分金幣 收起 理由
Jayson_lin + 1 你不要這麼專業好不好!
annie1211 + 1 同意!
威廉 + 4 同意!
yjrong413 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

博士班

jameszhan 發表於 2015-8-4 09:22
人家沒有叫你仇日
如果今天馬英九也說釣魚台是日本的
你看賣台的馬英九又出現了

唉....是啊....無奈的台灣人.....      

結果台灣人自己還不團結, 老是要抹紅另一觀點的人,     
整天在這些矛盾點中打轉,   
結果經濟成長原地踏步, 再來怪政府不會搞經濟,     
結果苦的不是那些還有時間、經濟能力讓小孩去念書的,     
苦的是那一些連三餐都無法給孩子溫飽的家庭,   
我們還要這樣繼續內耗下去嗎.....     

已有 3 人評分金幣 收起 理由
Jayson_lin + 1 說的真貼切!
annie1211 + 1 超級認同~
威廉 + 4 同意!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

博士班

https://video-tpe1-1.xx.fbcdn.ne ... 5a2&oe=55C05E17
發人深省的短片:如果有一天,二加二等於五……

「如果天總也不亮,那就摸黑過生活;
如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;
如果自覺無力發光,那就別去照亮別人。

但是,但是:不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;
不要為自己的苟且而得意洋洋;
不要嘲諷那些比自己更勇敢、更有熱量的人們。

可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。」

-季業(中國《冷暖人生》導演)

「現在,用七百五十萬張選票,就可以宣布二加二等於五、直線是連接兩點最遠的方式、整體小於局部。就算是用八百萬張、一千萬張,還是一億張選票來支持這種說法,你們都不會進步一分。」

-維克多・雨果(法國作家、《悲慘世界》作者)

「到最後,黨可以宣布,二加二等於五,你就不得不相信它。」

-喬治・歐威爾《一九八四》
已有 1 人評分金幣 收起 理由
hahaha + 2 讚!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-8-4 11:48 編輯

還有沒時間跟經濟讓小孩念書…
還有三餐無法給孩子溫飽的家庭…
我們的633呢~?

真還說得出口~

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-4 16:05 編輯
yljimmy 發表於 2015-8-4 09:05
你的意思是捷運上砍人的都是精神障礙患者嗎 ?

刑法第十九條規定:「心神喪失人之行為,不罰。精神耗弱人之行為,得減輕其刑」

這樣的說法, 是在幫鄭捷之類的罪犯脫罪嗎 ?

你的回話真的很標準的
只要不合意,就把人家抹紅抹藍,要不然就叫人家滾回大陸...

唉~
鄭捷有沒有病大家心知肚明,但你沒必要就這樣把我抹黑....
hahaha + 1 國都敢賣,還怕人抹紅?

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

本文章最後由 Jayson_lin 於 2015-8-4 16:26 編輯
yljimmy 發表於 2015-8-3 14:50
隨著社會的進步
我以為 這些年來已經沒有人會再把精神障礙這類的疾病患者 視為與犯罪同級的社會邊緣人

沒想到愛北大這邊居然還有抱持這樣看法的人... 真遺憾

明明自己寫"叫人家不要把精神障礙這類的人視為犯罪等級的社會邊緣人"

我只不過回不提防難道坐捷運等著被砍死嗎?

然後我就被抹黑了

( 唉~~恐怕我已經被肉搜了吧!! )

甲: 蘋果的創辦人走了... 乙: 不會吧!!那以後還有壹週刊可以看嗎? 甲:.....

大學生

Jayson_lin 發表於 2015-8-4 16:03
你的回話真的很標準的綠
只要不合意,就把人家抹紅抹藍,要不然就叫人家滾回大陸...

你的回復一樣充滿著情緒及無根據的指控
請就事論事

博士班

kwbaseball2002 發表於 2015-8-4 11:44
https://video-tpe1-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xap1/v/l/t42.1790-2/11244047_1688706354695931_1060141983_n. ...

呵....民國70多年出的書, 那時候共產主義氣焰還很盛,     
現今, 台灣早已總統直選, 人民早已到處可以亂罵政府,     
甚至還違法侵入政府機關....     
結果還拿這種舊書籍....要合理化自己的違法行為....可悲!      

kwbaseball2002 + 1 中國國民黨部下台,台灣人的確還是很可悲.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

大頭蕭 發表於 2015-8-4 16:45
你的回復一樣充滿著情緒及無根據的指控
請就事論事

我有指控誰嗎?
試問跟這樣的人坐公車坐捷運,你可以安心的睡覺划手機嗎?
開車在路上被奇怪的人攔車你是選擇鎖門快閃?還是下車問他有事嗎?

在這裡不要把自己講的很清高好嗎?

大學生

去過許多國家旅行

但是就是純觀光

不知其他國家人民是否像台灣人一樣熱衷政治

大家說馬總統作的不好

但是我看世界上得執政者民調都是偏低

政績不好立法諸公不需要負責嗎?

個人認為一般老百姓根本沒甚麼能力

只有選舉時那神聖的一票

選後就沒權利了

板上多偏激的留言

也許說得很對,也許自己也不知道是從哪來的論點或資料,

既然相信了,一定認為自己參考的資料一定正確,

但是我覺得一定要考慮到現實面,

統一或台獨或維持現狀大家覺得會選哪一項?

每年的特定日期都來一遍不煩嗎?

債務是永遠還不完嗎?

不管你是偏藍或偏綠

歷史的仇恨不勝枚舉,但是溫馨的一面也非常多

政客們為了要吸引大眾的目光

一定像媒體頭條一樣語不驚人死不休

其真正的目的是甚麼?真的那麼有歷史使命?真的那麼有正義感?

我是很懷疑

請大家理性理智克制

不輕易讓人左右
已有 3 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 別忘了..政府還欠我們罷免,創制跟複決權.
三代同堂 + 3 讚!
hahaha + 1 立委也跟馬英九一掛的,你有事嗎?.

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。