iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[課綱] 教育部尋子 夫妻老淚卻被罵:離我遠點

關閉 [複製鏈接]

碩士班

樓主
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-3 23:21 編輯

唉~看完影片的對答,我替這一對夫妻難過.我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們(身為父母)對身為兒子的你,有非常大的貢獻.
若是我的孩子去參加活動,我想我會理性跟他溝通. 若是他認為對,我就隨他,終究結果對錯,將來都是他自己會去承擔. 將來年紀增長後,也許他會為自己當時的行為感到光榮,也許是感到羞愧. 多年後他也有為人父母的時刻,到時再去體會酸甜苦辣.

碩士班

沙發
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-1 10:08 編輯
大哥大 發表於 2015-8-1 09:16
....,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.???
你憑甚麼說這句話???
我也不知道這對父母親對社會 ...

請讀清楚我的發言ㄡ,意思與你責備我的話正好相反啊!
也可以請家人讀一下我的發言,看體會語意是否與你的說法相同.

我說的:我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.
你說的:我也不知道這對父母親對社會是否有貢獻,但我確信這對父母對這個小孩有貢獻.
我們的意思不是相同嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
發哥 + 3 您麼兩個意思表達都相同啦!各給3分.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

morganstrace 發表於 2015-8-1 08:39
請問你有孩子嗎?

請問這句話的意思是???

碩士班

大哥大 發表於 2015-8-1 09:16
....,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.???
你憑甚麼說這句話???
我也不知道這對父母親對社會 ...

對於你的指責,我還在等你的道歉啊!

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-2 15:59 編輯
瓜瓜 發表於 2015-8-2 10:10
對於你的指責,我還在等你的道歉啊!

轉載:
日前周大觀的弟弟周天觀參加反課綱活動,與父母在教育部發生衝突。周天觀臉書承認行為過當,他已鄭重向父母道歉,並對於造成社會觀感不佳,表達歉意。周天觀昨天深夜也貼文指出,決定接下來用一點時間來讓自己的心沉澱一下,但一定會回去!
周天觀說,「各位抱歉了,我決定接下來用一點時間來讓自己的心沉澱一下,所以我可能在這兩三天不會回到教育部,但是,我發誓,我一定會回去!等我!」
反課綱活動持續延燒,周大觀基金會創辦人周進華的兒子周天觀也參與7月31日晚間在教育部前的抗議行動,周進華夫婦到教育部前尋孩子,卻和周天觀發生推擠,受到社會關注。

**希望這孩子真的了解到 他那天的行為傷害父母有多深,而不是迫於言論壓力而轉變語氣.

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。