iBeta 愛北大論壇

樓主: 發哥
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 教育部尋子 夫妻老淚卻被罵:離我遠點

關閉 [複製鏈接]

碩士班

建議阿康大,

每逢選舉期間〝愛北大〞社群,建議暫時改為〝愛政治〞社群!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 哈哈哈。
威廉 + 4 這個好

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

碩士班

大哥大 發表於 2015-8-1 09:16
....,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.???
你憑甚麼說這句話???
我也不知道這對父母親對社會 ...

對於你的指責,我還在等你的道歉啊!

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-2 15:59 編輯
瓜瓜 發表於 2015-8-2 10:10
對於你的指責,我還在等你的道歉啊!

轉載:
日前周大觀的弟弟周天觀參加反課綱活動,與父母在教育部發生衝突。周天觀臉書承認行為過當,他已鄭重向父母道歉,並對於造成社會觀感不佳,表達歉意。周天觀昨天深夜也貼文指出,決定接下來用一點時間來讓自己的心沉澱一下,但一定會回去!
周天觀說,「各位抱歉了,我決定接下來用一點時間來讓自己的心沉澱一下,所以我可能在這兩三天不會回到教育部,但是,我發誓,我一定會回去!等我!」
反課綱活動持續延燒,周大觀基金會創辦人周進華的兒子周天觀也參與7月31日晚間在教育部前的抗議行動,周進華夫婦到教育部前尋孩子,卻和周天觀發生推擠,受到社會關注。

**希望這孩子真的了解到 他那天的行為傷害父母有多深,而不是迫於言論壓力而轉變語氣.

大學生

周浩子 發表於 2015-8-1 06:45
不管未來台灣的教育會是怎麼樣
如果台灣的文化.倫理是這樣父不父,子不子
都是場災難 ...

在責怪父不父,子不子之前,
我們先該檢討君如君,臣如臣嗎?

國小生

參加反課綱集會有錢可以拿嗎?有便當可以吃嗎?

博士班

kk62 發表於 2015-8-1 07:10
反對他的態度, 但贊同他反課綱的理念.

但重點是, 大家要看的是影響止於一個家庭的意見分歧呢? 還是關係國 ...

呵....這只是一個家庭的意見分歧而已?      
這是啥國家青年受教權的大計?滿滿的只看到假藉追求台灣主體性而欲將"中華民國"的過去全抹掉....      

這還比家庭觀更重要?真要到搞文革地步嗎?   

國中生

yjrong413 發表於 2015-8-3 11:39
呵....這只是一個家庭的意見分歧而已?      
這是啥國家青年受教權的大計?滿滿的只看到假藉追求台灣主體 ...

這位仁兄大概沒看新課綱改了什麼吧.

博士班

kk62 發表於 2015-8-4 00:29
這位仁兄大概沒看新課綱改了什麼吧.

經過這幾天這樣吵, 大家都越來越清楚, 根本微調內容沒甚麼問題,   
所以抗議者現在都不談內容, 都改談違法, 甚至只要求暫緩(因違法所以應該暫緩, 而非內容錯誤而要求撤銷)     

已有 1 人評分金幣 收起 理由
jojoyaro + 1 野柳在哪都不清楚~當然覺得沒問題~.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

https://video-tpe1-1.xx.fbcdn.ne ... 5a2&oe=55C05E17
發人深省的短片:如果有一天,二加二等於五……

「如果天總也不亮,那就摸黑過生活;
如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;
如果自覺無力發光,那就別去照亮別人。

但是,但是:不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;
不要為自己的苟且而得意洋洋;
不要嘲諷那些比自己更勇敢、更有熱量的人們。

可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲。」

-季業(中國《冷暖人生》導演)

「現在,用七百五十萬張選票,就可以宣布二加二等於五、直線是連接兩點最遠的方式、整體小於局部。就算是用八百萬張、一千萬張,還是一億張選票來支持這種說法,你們都不會進步一分。」

-維克多・雨果(法國作家、《悲慘世界》作者)

「到最後,黨可以宣布,二加二等於五,你就不得不相信它。」

-喬治・歐威爾《一九八四》
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

站長

此文關閉
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。