iBeta 愛北大論壇

樓主: 發哥
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 教育部尋子 夫妻老淚卻被罵:離我遠點

關閉 [複製鏈接]

大學生

半年後選完總統。

一切爭議將歸於平淡。

因為小孩仍然要上學,大人仍然要工作。房貸還是要繳。中華民國還是不能倒,台灣國還是沒成立。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 中肯!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

博士班

是覺醒還是反串~?

博士班

jojoyaro 發表於 2015-8-1 09:46
是覺醒還是反串~?

您是指這一家人自導自演?包括旁邊起鬨的人?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-8-1 09:54 編輯
發哥 發表於 2015-8-1 09:50
您是指這一家人自導自演?包括旁邊起鬨的人?

所以我問是覺醒還是反串~?
當然期望是覺醒~

高中生

jojoyaro 發表於 2015-8-1 09:52
當然期望是覺醒~

政大郭武平教授針對反課綱議題發文省思:

我很少自發po文,但這次涉及了學生教育,關係到未來我的孩子的價值觀問題,我不得不講些意見。

亡秦者,秦也,非六國也!
台灣將亡於台灣人之手。
媒體亡台,民粹亡台。
而這些媒體不能自律,民粹氣燄囂張,許多是緣於司法縱容,空談理論,婦人之仁!
台灣教育常年只重學歷不問實務,造成了文人太多,文人相輕,自古已然,又崇尚清談,因此黨同伐異,名嘴橫行,只會互相攻訐,國無寧日。
空有學位而無處事能力的人,曰「學者」,棲身校園,無傳道解惑,啟迪思想之能,卻以其書生之見,蠱惑學子,使學生為其鬥爭之工具。

諸君若有心,不妨看看反課綱在反什麼?主軸無非要承認日本對台灣的統治地位而已!為了要「去中國化」而寧願改抱「日治」的神主牌!

這些學生,民眾,媒體有多少人知道他們在反什麼?

台灣除了純種原住民同胞(就事論事,絕無不敬)和那個叫「岩里正男」的假台灣人以外,不管你喜不喜歡中國,身上難道沒有來自中國的基因?為何要改拜「日本神主牌」?

你要台獨,我認為你「有種」就直接告訴孩子們,實施台獨的理由和條件,在適當的課程裡列一專章來討論。或許他日兩岸人民觀念轉變,或有成功之日。
但是,為了你們沒種說出口的目的,玩文字遊戲,洗腦孩子,用凡人聽不懂的專業語彙扭曲,抹滅來自對岸先民的貢獻和歷史,應該嗎?
這種「數典忘祖」的「置入性洗腦」,才是我擔心的!我擔心台灣人善良厚道的價值觀,以後變成了視野狹窄,鎖國,不飲水思源。所以我不再保持沉默!

日本人在台灣,警察蠻橫高於國黨不知幾倍,台人子弟不能讀政治,不能從事高級公職,只是日本的次等民,沒有公民權……這些都忘了嗎?這是「日治」?這不是殖民,什麼是殖民?
如果時光倒流,沒有國黨來台,沒有土地改革,繼續「日治」下來,陳水扁能從貧農之子,化龍成為總統嗎?你我之中,現在是否能有目前的家業?或者仍是見到了日本人就要退立路旁,鞠躬哈腰的「佃農之子」?
支持反課綱的人,摸著良心想一想吧!

台灣有太多專幹蠢事的公民團體,我們平常「明哲保身」任憑他們胡搞。
但這次,我認同上述觀點,我要維護孩子的價值觀,讓孩子正確知道自己身上流什麼血,祖先來自哪裡,被「殖民」過,不要美化日本,所以我要轉發這篇po文!如果您也認同,也請您傳出去。謝謝!!

碩士班

本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-1 10:08 編輯
大哥大 發表於 2015-8-1 09:16
....,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.???
你憑甚麼說這句話???
我也不知道這對父母親對社會 ...

請讀清楚我的發言ㄡ,意思與你責備我的話正好相反啊!
也可以請家人讀一下我的發言,看體會語意是否與你的說法相同.

我說的:我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.
你說的:我也不知道這對父母親對社會是否有貢獻,但我確信這對父母對這個小孩有貢獻.
我們的意思不是相同嗎?
發哥 + 3 您麼兩個意思表達都相同啦!各給3分.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 rainbow 於 2015-8-1 10:02 編輯
nancie 發表於 2015-8-1 09:57

我很少自發po文,但這次涉及了學生教育,關係到未來我的孩子的 ...

今早我也收到這封line,我的想法是
現代國家的認同感,血統不是唯一因素,否則美國這樣的移民國家將分崩離析。新加坡80%是華人,但問問他們,他們不會說自己是中國人,不會強調華人血統,他們更突顯土地認同,並尋求與國內其他種族共同努力。我的祖先流著來自中國的血,但我腳踩的是台灣的土,飲的是台灣的水。日本人也好,中國人也好,對我而言都是鄰居,如此而已。想認同台灣,不代表媚日或仇中,我的親友裡就有不少來自中國,這無損於我和他們相處了解。
認同台灣,也不代表就是衝動胡搞的人。日本人的時代,有建設、有壓迫、有屠殺。黨國時代,當然也有建設、有壓迫、有血的教訓。這些都是事實,無需美化,如事呈現即可。讀史不是為了膠著於過去,是為了前往更美好的未來。您可以不認同某些人的行動和方式,但請別將台灣認同、媚日、數典忘祖等劃上等號。
歷史記載的是過往的人事時地物,過往寫史習慣以人範史,造成台灣400年前無史,造成不同人就有不同的政治史,無法中立敘事。已逝的台灣史大家,中研院院士曹永和先生主張以地範史,以台灣這空間為主體,書寫這島嶼上發生的人事時物,擺脫政治的干預,從史前時代起便有許多不同種族、語言、文化的人群在這空間活動,他們在臺灣所創造的歷史都是臺灣史,不管是1年前,10年前,100年前,1000年前,10000年前在台灣的人,我們都在共創台灣史。鄭成功趕走荷蘭人後,清朝打台灣,因為要消滅明朝餘孽,荷蘭打台灣,因為要收復失土,鄭成功也打,要穩固疆域。清朝和荷蘭還組織聯軍ㄧ起打鄭成功。當我們以人範史,是要從誰的觀點來看這過程的台灣?一下荷蘭人史觀,ㄧ下明朝史觀,ㄧ下清朝史觀,彼此差異如此大,能不錯亂嗎?撇開這些政治立場,中立記載台灣島上的事件,才能看清曾發生的事,才能避免不斷代代傳承不同立場的仇恨和誤解。
台灣400年前無史,我們了解原住民的文化歷史嗎?台灣缺乏更多的世界史,對於我們亞洲的鄰國,我們了解他們輝煌豐富的歷史文化嗎?前幾週我在星馬地區訪友,吉隆坡發生一場馬來人和華人的衝突,我在飯店查看新聞,新加坡、香港、印尼、中國、日本、英國、澳洲、菲律賓的媒體都報導了,而台灣當天報導的是馬來西亞小鮮肉裸上身賣榴蓮。請不要單純認為是媒體亂象,我們的歷史教育不也是如此?只有漢人本位,連原民史都缺乏,更遑論我們亞洲的鄰國。個人認為,這更需要我們為孩子的未來擔憂。
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-8-1 10:08 編輯
nancie 發表於 2015-8-1 09:57

我很少自發po文,但這次涉及了學生教育,關係到未來我的孩子的 ...

要是版上多開主題發文來監督近來弊案連連,切身的新北市
也許能撇除目前開這些主題的政治目的吧~不然感覺很難看

博士班

jojoyaro 發表於 2015-8-1 09:52
當然期望是覺醒~

http://udn.com/news/story/1/1091215-周天觀一家演戲反串?目擊者還原現場澄清

畢業自台大城鄉所、青年聯合陣線發起人之一的范綱皓在臉書上PO了一段影片,他當時在現場,指出在拍攝影片前目睹周天觀的媽媽郭盈蘭對著記者下跪,要求對方不要拍,別再騷擾他的孩子。他說:「當你看到一個媽媽,臉皮都不要了,重重地把雙膝ㄧ摔到地上,我很難說她是演的。」

所以台大城鄉所、青年聯合陣線發起人之一的范綱皓也是配合演出?

博士班

社區
上閤築
jojoyaro 發表於 2015-8-1 10:05
要是版上多開主題發文來監督近來弊案連連,切身的新北市
我再撇除目前開這些主題的政治目的~ ...

要是檢調再認真點, 這個弊案提早引爆, 搞不好連新北市長都要換人了.

弊案太多早就無感了, 這時候引爆, 反而有冷處理的感覺, 2個手下大將出事, 朱立倫倒是切割的很乾淨.
jojoyaro + 4 中肯!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。