iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[課綱] 教育部尋子 夫妻老淚卻被罵:離我遠點

關閉 [複製鏈接]

博士班

回到到指定樓層
樓主
摘自
http://udn.com/news/story/1/1090459-教育部尋子-夫妻老淚卻被罵:離我遠點

「反課綱學生」夜襲教育部,因20歲的莊敬高職林姓學生30日燒炭自殺,也引起學生家長擔憂。凌晨2點時,一對夫妻到場找兒子,他們將孩子抱入懷,學生卻扳開家長大喝「離我遠一點!」。

這名學生不但將老爸的頭壓在腋下,還痛斥「我在為台灣的未來努力,你做了什麼貢獻?」,一旁的學生還鼓譟、要求父母「不要拉了」。媽媽看不下去打了他一下,學生立刻罵「妳走開」。

碩士班

沙發
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-8-3 23:21 編輯

唉~看完影片的對答,我替這一對夫妻難過.我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們(身為父母)對身為兒子的你,有非常大的貢獻.
若是我的孩子去參加活動,我想我會理性跟他溝通. 若是他認為對,我就隨他,終究結果對錯,將來都是他自己會去承擔. 將來年紀增長後,也許他會為自己當時的行為感到光榮,也許是感到羞愧. 多年後他也有為人父母的時刻,到時再去體會酸甜苦辣.

高中生

瓜瓜 發表於 2015-8-1 01:16
唉~看完影片的對答,我替這一對夫妻難過.我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們對身為兒子的你,有非常 ...

那是周大觀的父母

大學生

社區
萬寶隆
不管未來台灣的教育會是怎麼樣
如果台灣的文化.倫理是這樣父不父,子不子
都是場災難
已有 4 人評分金幣 收起 理由
天道酬勤 + 2 中肯!
紫薇媽咪 + 3 +1 修身齊家治國才能平天下
rau15tw + 1 同意!
lcf7347 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

國中生

反對他的態度, 但贊同他反課綱的理念.

但重點是, 大家要看的是影響止於一個家庭的意見分歧呢? 還是關係國家青年受教權的大計?
我是比較擔心後者.

媒體的報導似乎離題太多了....

幼稚園

有意無意的電影觀賞中,好幾次看到文化大革命,紅衛兵在北平天安門聚集誓師。
又在新聞報導看到學生在六四抗爭中,慷慨激昂。
電視上第二次世界大戰前,希特勒微笑拍拍德意志少年團的頭及臉頰。
歷史一再重複的說:沒有青年人,那裡會有革命的火花。

想到年輕時,爸媽跟我講,別人跟你講「仇匪恨匪,殺朱拔毛」,聽聽就好,千萬不要信。
父母已逝,他們對我的教導與愛護,在我自己有成年子女的時候,更能感受到。同時體會到「天下父母心」意義。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rau15tw + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

幼稚園

唉~看完影片的對答,我替這一對夫妻難過.我不知當父母是否對社會有貢獻,但我知道他們對身為兒子的你,有非常 ...

請問你有孩子嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
瓜瓜 + 1 有,我有一個女兒,就讀高中.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

不同意周天觀的舉止,對父母親動手絕對是違反倫理道德的

同樣也反對他父母的方式,對孩子動粗也不是什麼好示範,不尊重孩子的觀念硬動粗阻止也不值得鼓勵

高中生

....,但我知道他們對身為兒子的你,有非常大的貢獻.???
你憑甚麼說這句話???
我也不知道這對父母親對社會是否有貢獻,但我確信這對父母對這個小孩有貢獻,也有愛,才會三更半夜不睡覺跑去找小孩。你質疑父母親以前實際付出的努力是否對社會有貢獻,卻大加肯定這甚麼都還沒付出的小孩會對社會有非常大貢獻,你的邏輯何在?難道反課綱就是對社會有貢獻,不反課綱就是混吃等死,你的邏輯可真令人折服,說穿了,還不是意識形態是符合你所想要的,如此而已。
不到北京不知官小,不到上海不知錢少,不到海南不知身體不好,不到台灣不知文革還在搞!!!共勉之!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 2 說穿了,還不是意識形態是符合你所想要的,.
ldc0726 + 2 讚!
matsuhsin + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

hahaha 發表於 2015-8-1 08:50
不同意周天觀的舉止,對父母親動手絕對是違反倫理道德的

同樣也反對他父母的方式,對孩子動粗也不是什麼好示 ...

把孩子一把抱住被你說成"對孩子動粗",那我是不是一天到晚對我老婆"動粗"???
想要以雙方各打五十大板的評論,來合理化這小孩對父母違反倫常的行為,前面那句"不同意周天觀的舉止,對父母親動手絕對是違反倫理道德"不是更顯得虛為假情嗎?
hahaha,如果你有這個年紀的小孩,我希望你身體力行,將小孩送到那邊實習一下,我不挺反教綱,但我認為如果能讓現在的小孩去體驗一下甚麼叫餐風露宿,夏天沒冷氣吹是甚麼滋味,那對他的將來還會是很有幫助的!
不要藉口佔領教育部進去吹冷氣,我鼓勵他們應該去佔領自由廣場!!!
已有 7 人評分金幣 收起 理由
天道酬勤 + 2 讚!
柏青哥 + 2 不要藉口佔領教育部進去吹冷氣,我鼓勵他們.
ldc0726 + 2 讚!
謝萱 + 3 很好~我喜歡!
rau15tw + 1 讚!
lzn347 + 2 讚!
旅行的人 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。