iBeta 愛北大論壇

樓主: ben_comm
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 請問你認為什麼是 「合理的」年金改革 ?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 09:52 編輯
發哥 發表於 2015-11-2 09:36
還有您到現在還不知到那一個地方政府負債亂花錢最多,那個黨在同樣任期執政賣國家的土地最多,很多都是要 ...

誰不知道啊~雜貨店拿來比台積電是你的專長
等你搞懂資產負債比再來說嘴

我身家財產若是你的五倍
你欠一千萬跟我欠一千萬會一樣?
正資產跟負資產的負債也一樣?
搞笑了你
這你都不懂還來談年金?談改革?
觀念不對,像現在一般坐吃山空,敗家也不奇怪

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-2 09:50
誰不知道啊~雜貨店拿來比台積電是你的專長
等你搞懂資產負債比再來說嘴

那台北市和新北市的市有土地更多更值錢,所以他們可以借貸負債更多,這些資產是這地方政府自己賺來的嗎?

請您將所有地方資產負債比列表讓大家來檢視評比檢視一下。

總要拿出政府統編彙計數據說服大家吧!

期待我們不要總是用空口白話,或用形容詞?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 11:13 編輯
發哥 發表於 2015-11-2 10:41
那台北市和新北市的市有土地更多更值錢,所以他們可以借貸負債更多,這些資產是這地方政府自己賺來的嗎? ...

拿不出公務員薪資的你都能睜眼說瞎話了~
GDP搞成負的看你還是能說,倒底是臉腫還是皮厚啊
擺在全民眼前的事實都還能揮
你一個人叫做"大家"喔~?
你來說服大家經濟情況很好,好到大家可以領得很開心才是吧

我打你一個人的臉就行了,有需要為了大家感同身受的事情去"說服"嗎?
邏輯在哪裡?

說到底你是捨不得自己的利益嘛~

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-2 11:05
擺在全民眼前的 ...

擺在全民眼前的事實都還能揮
你一個人叫做"大家"喔~?
你來說服大家經濟情況很好,好到大家可以領得很開心才是吧

我打你一個人的臉就行了,有需要為了大家感同身受的事情去"說服"嗎?
邏輯在哪裡?

是您說自己嗎?

您加那一種保險?有上班嗎?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 12:29 編輯
發哥 發表於 2015-11-2 11:42
是您說自己嗎?

您加那一種保險?有上班嗎?

你不會貼引言,不要搞得亂七八糟的好嗎?

直接回不就回到我自己的文章
你有上班嗎?你主管知道你連結不會貼,引言不編輯好..工具用起來卡卡的嗎?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2015-11-4 15:50 編輯
jojoyaro 發表於 2015-11-2 11:05
擺在全民眼前的 ...

假如您認為公務員薪資表,薪資內容不合理,你就談談如何改革,不要用過多的形容詞,假如有人加入勞保,卻沒有實際做勞工的工作,因而剝削了真正勞工退休後所得,難道不該改革嗎?我看到你只提公務員,假如你真對公務員待遇不滿,就列舉改革建議,假如講的合理,應可獲得多數人掌聲,只是要先研讀相關規定,你找得到規定在那裏嗎?同樣的你研讀過農保,公保,勞保及國民年金嗎?這些制度如有不合理的地方需不需要改革?如我一直強調,如未實際從事勞工工作,加入勞保,你不會覺得不合理嗎?為什麼只會針對公務員?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-4 16:26 編輯
發哥 發表於 2015-11-4 15:49
假如您認為公務員薪資表,薪資內容不合理,你就談談如何改革,不要用過多的形容詞,假如有人加入勞保,卻 ...

眼睛又長哪去了?
"假如有人加入勞保,卻沒有實際做勞工的工作,因而剝削了真正勞工退休後所得"
這條不跟你講是"查核",還改革咧~

另外你要不要看一下本樓的主題跟樓主的陳述及列表,搞不清楚狀況文不對題了你
你要提勞農保,去開個投票中心的主題,讓大家來投票不就得了?

不提醒你歪樓還越來越歪,這真的奇怪了

博士班

本文章最後由 發哥 於 2015-11-4 16:20 編輯
jojoyaro 發表於 2015-11-4 16:00
眼睛又長哪去了?
"假如有人加入勞保,卻沒有實際做勞工的工作,因而剝削了真正勞工退休後所得"
這條不跟 ...

那你所認為樓主寫的議題是什麼?

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-4 16:00
眼睛又長哪去了?
這條不跟 ...

自己看不清楚又怪人

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-4 16:37 編輯
發哥 發表於 2015-11-4 16:23
自己看不清楚又怪人

你就是常貼錯誤連結,不看主題歪樓,回覆不集中的習慣很明顯啊
回得斷斷續續的,給人看有結結巴巴的感受呢
請善用編輯功能
也不是我愛挑毛病,主要是你這樣去描述事件也好
宣揚理念也罷,文章亂七八糟是要如何達到有效的溝通呢?

樓主的文章如下~我沒怪你,你每個主題大多歪樓的,都習慣了XD

http://www.storm.mg/article/58970
力推10位立委參選人 軍公教聯盟黨:藍綠惡鬥讓軍公教變米蟲!
軍公教聯盟黨都來自基層,支持「合理的」年金改革,絕不是既得利益者。

請問你認為什麼是 「合理的」軍公教退休年金改革 較合理 ?
軍公教月退俸 太好 ,會壓縮國家財政
軍公教月退俸 太少 ,會造成社會問題

請做出三種選項
月退俸 == 退休時月薪乘 nn 倍
月退俸上限金額 = ???
18% 變 ???
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。