iBeta 愛北大論壇

樓主: ben_comm
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 請問你認為什麼是 「合理的」年金改革 ?

博士班

發哥 發表於 2015-10-31 15:40
列出兩位台北市長對公務員的考核請大大參考:

還有不知您所指的精英是指誰?因為各行各業都有精英,又誰 ...

走的給人印象都是沒抗壓力的老草莓
還有個什麼軍公教聯盟黨的...
這種為了特定族群結黨的,看了真是令人搖頭

精英很難定義?那是不曉得或沒看過的人才這樣想吧
在企業裡,能讓企業獲利的可稱之
以國家來說,GDP能搞成負的....你們是敢在大聲什麼啦~噁心

博士班

本文章最後由 發哥 於 2015-11-1 16:00 編輯
jojoyaro 發表於 2015-11-1 14:18
走的給人印象都是沒抗壓力的老草莓
還有個什麼軍公教聯盟黨的...
這種為了特定族群結黨的,看了真是令人搖 ...

怎麼又用形容詞了,說不出所以然了?為什麼不能針對我敘述的事情做一個完整的反應?

您說走的給人印象都是沒抗壓力的老草莓

但是柯市長不是這樣說的,您又不是市政府的發言人?是嗎?

還有建議您去市政府任職,還有老很可恥嗎?您不會老?

碩士班

發哥 發表於 2015-11-1 15:48
怎麼又用形容詞了,說不出所以然了?為什麼不能針對我敘述的事情做一個完整的反應?

發哥:
抽空到大溪走走吧,看看你有何感觸。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 00:41 編輯
發哥 發表於 2015-11-1 15:48

別凹啦~還老可恥咧
你要不要針對你的複製貼上再好好連結一下
FB跟一堆錯誤失效連結就是你的敘述?
我的反應是你到底會不會設超連結外,是要什麼反應?
完整的說出你不會用電腦還是怎樣這樣嗎?
檢查一下再來行嗎?這樣不淘汰行嗎?

什麼叫形容詞?
還以為我多年輕喔
若是享盡好處卻占著茅坑不拉屎的.你認為呢
績效另外談?我看有這種想法的,從不知何謂貢獻度~能混水摸魚當然最怕優勝劣敗績效論了
老有老的寶,也有的不是寶,年輕的也一樣
今日走到經濟崩壞至此,奉勸只是個活寶的千萬別倚老賣老
倒是針對GDP搞成負1,你來說出個所以然啊
還有啊,你們新北市長請假
台北市長如何與你何干呢?

我是覺得你多發言是很好的事,跟你意見不同的發言反而是更多,總是真理越辨越明
也是要懂得加油自省喔!

我寫的就算不清楚,好歹版主給小弟+1呢
我看目前也只有你可能看不懂
倒是沒幾個人覺得你說的有何道理
所以說,人要懂得自省才是比較重要的
我們不敢說自己講得最對,一定都沒問題
到是很難見著你這種檢討別人挺行
講到自己利益輕輕放過,態度還擺得很明
其實這也很好,大家很容易看得清楚

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-1 21:42
別凹啦~還老可恥咧
什麼叫形容詞?
還以為我多年輕喔

我還沒看過您的年金改革建議是什麼?除了吐吐牢騷以外,我真的看不出什麼?說是形容詞外,真的看不出什麼,年金是涉及全國的事,各保險的事,您是說年金改革只限新北市?還有您要改革的是所有的年金保險,還是只限一種?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 01:31 編輯
發哥 發表於 2015-11-2 00:40
我還沒看過您的年金改革建議是什麼?除了吐吐牢騷以外,我真的看不出什麼?說是形容詞外,真的看不出什麼 ...

四樓,把眼睛往那樓看即可,長眼謝謝
還有記得學會貼好連結~
不要貼了一堆失效連結要人回應,
你很習慣看空白網頁?怪怪的呢
不僅只拷貝貼上不說,還亂貼....
那人家看起來會認為你就來亂的,給人笑話了
雖然我知道你可能只是不會貼吧...

還有貼一堆台北市長是為何~
講績效時有只限台北嗎?

重點在於即便退休,能否持續發揮影響力能讓餅作大
只是維護自己利益去成立黨派,看是沒有存在的必要了
有績效,國強民富,自然公務員不會被汙名化
還怕有錢沒得分~?

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-2 00:43
四樓,把眼睛往那樓看即可,長眼謝謝
還有記得學會貼好連結~
不要貼了一堆失效連結要人回應,

原來是要看績效,國強民富的時候領的多,這個績效如何來定?年金是退休的時候領的,已經不做事了,沒有工作,如何訂他的績效?國強民富如何來訂,跟年金有何關係?這個我不懂,您能不能教教我,還有沒有做勞工工作的人,去保勞保,我認為會減少真正勞工所支領的年金,這個要不要改革?我沒看到您對勞保年金改革的建議?如有,告訴我,還有您說的空白網頁,雖然點不進去,但是不用點,看我貼的內容,都知道重點在講什麼了,不是嗎?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-11-2 09:09 編輯
發哥 發表於 2015-11-2 01:34
原來是要看績效,國強民富的時候領的多,這個績效如何來定?年金是退休的時候領的,已經不做事了,沒有工 ...

不用點連結才怪,誰知道你加油添醋些什麼
知錯不改是習慣嗎?

是的,你也知道不做事了,要國強民富不就是應該依以往熟悉的事務可以比一般人更懂得監督
否則那又有何不同的價值
不然支持的執政搞到國家沒錢,不就照比例拿有什麼好唉的~
公司沒業績股東還想分紅?
我看你應該對民間企業完全不了解
所以才有那種疑問,真是一點概念都沒有...
績效來自於現下在線監督與否
像你若支持的是讓薪資倒退16年的,請你跟著倒退甘願些,沒有那種沒做事領爽爽,在線的倒退活該這種事

不論營利或虧損都想拿得一樣多
這不就是眼見要被吃垮,大家想改革的重點嗎~
不改放給他破產都不要領這樣嗎
難道你只想到你自己?

博士班

您自己點入google網頁就可以查得到這些,任何人都可以驗證的,何須出此言?假入您對google查閱用法不熟的話我可以教您,但是話不可以亂講?

博士班

jojoyaro 發表於 2015-11-2 07:43
不用點連結才怪,誰知道你加油添醋些什麼
知錯不改是習慣嗎?

還有您到現在還不知到那一個地方政府負債亂花錢最多,那個黨在同樣任期執政賣國家的土地最多,很多都是要自己親自去查的,不要人家來查給您,查得了這些資料再來講話,這樣才會有所依據。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。