iBeta 愛北大論壇

樓主: ben_comm
列印 上一主題 下一主題

[公共議題] 請問你認為什麼是 「合理的」年金改革 ?

博士班

jojoyaro 發表於 2015-10-27 11:01
年金改革還能講到土地喔?
考試是很厲害,不過一個國家需要的是這些考試出來的,真的是精英
就算退休了也因 ...

什麼叫既得利益?您如何界定既得利益?確認這個以後我們再來談。

博士班

jojoyaro 發表於 2015-10-27 11:01
考試是很厲害,不過一個國家需要的是這些考試出來的,真的是精英
就算退休了也因 ...

真的考試很厲害嗎?多少人是多年苦獨無人問,流浪教師就是一個例子。

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-27 12:43 編輯
發哥 發表於 2015-10-27 11:59
什麼叫既得利益?您如何界定既得利益?確認這個以後我們再來談。

沒做事沒績效還跟人家談錢,你要跟我談啥?
去跟考進苗栗的公務員談~

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-27 12:39 編輯
發哥 發表於 2015-10-27 12:20
真的考試很厲害嗎?多少人是多年苦獨無人問,流浪教師就是一個例子。

有得貢獻自然有機會有人問
沒人占著茅坑不拉屎,何必流浪?

你若自問有績效,請問你擔心啥?

除弊興利,除弊興利...該是淘汰的就該揪出來淘汰
精英才會是菁英~

碩士班

發哥 發表於 2015-10-27 12:20

那甲考通過的又是什麼樣的厲害角色?

博士班

hahaha 發表於 2015-10-27 21:15
那甲考通過的又是什麼樣的厲害角色?

hahaha大大!

首先您要答應我,您不要崩潰了?我才跟您談?

因為我實在擔心您的健康?

博士班

本文章最後由 發哥 於 2015-10-27 23:11 編輯

jojoyaro 發表於 11 小時前                                                          30樓

|
只看該作者 發哥 發表於 2015-10-27 00:54                    
北大特區原來是農地及墳地都有,這些在北大校區原有農民除了收了一些徵收補償費,拖了多久遲至現在才建安 ...

就算退休了也因熟悉相關業務能善盡監督,如此民富國強,大家多拿點錢有什麼關係?
前面就講了嘛~

事實上辦不到,你就別跟我講你考試多厲害了
搞得民窮國敝的...那嘴臉好意思說是菁英帶領出來的嗎?
為什麼這麼多希望把這些淘汰了
除弊興利嘛~

懂得考績吧,沒績效還跟人家要紅利..

回復您:
和土地當然有關:

原有在北大校區土地所有權人,因土地被徵收,因為資訊不發達,不知道有白色正義這個理念,也沒有這些人去替他們出頭,或追著當時的縣長用鞋子丟他的頭,原有的農舍和農地就不見了,沒有了農地自然不能參加農保,原有農保年資也沒有了,老了也就沒有老農津貼,沒有保障,當然要找出路,有些人就去參加行會,並參加勞保。
所以當然有關係!

還有參加勞保的人,顧名思義,當然是要實際從事勞動工作,才可以參加勞保,假如沒有實際從事勞工性質的工作怎能參加勞保,這些人和真正是勞工的人以後年老同樣可以月領,有的反而領的比較多,您說公平嗎?
這些政府編列預算應該給實際從事勞工工作的人,卻被這些不應該領的人分走了,無形中實際勞工老年給付之金額必然降低?您說要不要改革,想想您們的周邊有沒有這種人?
還有您也可以試算,十年平均加保金額為二萬多元之勞工,到六十歲加保年資滿十五年,每個月領的錢不如老農津貼,農人還有田產,這豈是公平之道?

還有勞工為什麼不能用實際所得加保〈不要因為為了少繳勞保及健保自提部分,影響了以後更大之權益,也不要替老闆省錢〉,這樣也可以提高退休所得啊!那些沒有實際從事勞工工作的人,照理應加入國民年金才對?
至於軍公教保險除了我先前所提的辦法之外,如有不合理的地方,當然需要改革,就如84年以後任職的人就沒有十八趴了,這是八十四年就改革的啊,仍有不足?還可以理性檢討改革,絕對不要領十八趴又罵十八趴啊!
至於考績問題,假如那麼有興趣?當然可以另闢篇幅談談,只是只要勤勞ㄧ點上網查察有關論文專書討論,每個人都可以變成專家,何須討論?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-27 23:47 編輯
發哥 發表於 2015-10-27 22:53
jojoyaro 發表於 11 小時前                                                          30樓

|

你不用在那邊喇叭了啦
北大房子一坪當初多少?
安置住宅一坪多少?
是人家的還給人家,這有什麼問題?

哇咧白色正義還走音的王尾忠咧~

等會貼引言跟苦讀不要打成苦毒
再來說很勤勞跟會考試好嗎?

Ctrl C+Ctrl V就專家了~?

賺都不夠花,何需長篇大論
小到家庭跟自身適應的小道理都不解
遑論治理國家~

博士班

jojoyaro 發表於 2015-10-27 23:42
你不用在那邊喇叭了啦
北大房子一坪當初多少?
安置住宅一坪多少?

心平氣和慢慢講,否則不知所言?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-10-28 00:14 編輯
發哥 發表於 2015-10-27 23:48
心平氣和慢慢講,否則不知所言?

開心得很啊~
天眼通嗎?那應該看見我很開心不是~
如果不了解,那應該是代溝...
不然可能是落伍
資訊發達還是有人天賜良機的直接開怪手毀田拆屋咧

包含選擇領導國家的人也一樣
我們要一個抱持舊有思考模式的人幹嘛?

光你寫土地補償的部分,不也證明這幾年地皮炒得兇嘛~
然後人民薪資沒成長還倒退
年金改革淪為口號
對這還能沾沾自喜~了不起啊~哈~

多回應些....讓我們看看把年金改革當作空口白話是怎樣的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。