iBeta 愛北大論壇

樓主: BasePX
列印 上一主題 下一主題

[課綱] 課綱微調

關閉 [複製鏈接]

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-15 23:40 編輯
三代同堂 發表於 2015-7-15 23:37
不要牽拖甚麼人民?聽起來像政治演說?說說你自己~你願意為革命付出甚麼?
我不是要否定你的理念,而是我的 ...

我選擇寧靜革命 !我願意付出我的一生!

碩士班

三代同堂 發表於 2015-7-15 23:43
你這樣的回答就熄火了~

哈哈哈哈

那是我的選擇!你可以批評我,羞辱我,我都接受......但是我不會受你的影響而改變初衷!

我是一個有毅力,會堅持,高度自信的人!

我很以我的作為驕傲!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
凱薩琳 + 3 Me too

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

三代同堂 發表於 2015-7-15 23:44
那就讓我們寧靜吧!!晚安~~

晚安!

nice talk to you!

碩士班

發哥 發表於 2015-7-16 00:55
臺北高等行政法院前判決教育部「微調」課綱違法一事,這份判決不是針對課綱程序與內容判定違法,是要求教育部提供相關資訊,委員名單、委員發言內容,監察院也針對課綱微調調查,程序並無不符[83]。

請查高等行政法院之判決書

所謂違法一事,是牴觸了什麼法律?

再請問一下,提供了委員名單及委員發言內容等相關資訊,是否向上次國黨總召及立法委員罷免他,去他家路過呼喚他。

還有請問為何另外一個機關之調查結果您就不說了!

在反課綱微調裡面處處充滿選擇性的說詞!

兩方意見均需陳述,共勉之。

就如國內兩大政黨之領導者都說過同意一中各表,同樣說出來這樣才公平。

以後要求各級政府如有與承包廠商座談均須公布,接受記者採訪,談話內容,並立法之。

毒樹毒果啊!

沒有程序正義,哪來實質正義!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-17 05:31 編輯
發哥 發表於 2015-7-16 17:36
還有您說教育部帶頭違法,違了什麼法?

如果說一個部長強行硬要實施一個被法院判決違法的行政措施,不算違法的話!

在法律上教育部並沒違法,只是觀感差!

教育部不違法,並不代表他的作為正當!

就像馬總統施政8年, 油電雙漲,失業率高漲,人民所得倒退16年,圖利財團,國內重大公傷事件發生,他跑出去渡假,放任下屬施違法政.....等等等等.

這些也都沒有違法, 但.............

就是他的民意支持度從 75% -----------> 9.2%

並且引來多數人民對他的咒罵!

吳思華是教育部長,當然他現在要面對的就是

1. 超過 300所以上的中學生串連反對他的課綱微調政策
2. 專家學者對他的批評
3. 行政法庭判決他的課綱微調程序違法
4. 人民對他的能力與誠實產生質疑

也許有人會認為 75% -----------> 9.2% 又如何?

沒什麼, 只是歷史定位差勁極了, 得到一個萬世罵名罷了!

對臉上有犀牛皮的人是無所謂的!

碩士班

發哥 發表於 2015-7-17 10:01
領18趴還要罵18趴,這個人如何?

哈哈哈哈!

好像在說

領政府薪水的人還要罵政府,這個人如何?

領勞保退休的人還要罵勞保,這個人如何?

領國家退休俸的人還要罵國家,這個人如何?

好像18%不公不義,罵不得似的!

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-17 10:23 編輯
發哥 發表於 2015-7-17 10:06
還有某一政黨在他執政任內調整教科書內容,有否經過現在反課綱微調人士所主張的程序?這些人士可有置一辭 ...

是啊! 你怎不去領300所中學生去嗆某一政黨在他執政任內調整教科書內容,說他們是黑箱課綱調整?

這些人士某一政黨在他執政任內調整教科書內容時並未發現黑箱課綱調整呀!

某一政黨在他執政任內調整教科書內容時,行政法院也沒判決他們調整課綱的程序違法呀!

還有,一中誰婊不干課綱微調屁事!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿毛 + 1 神回覆!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-17 16:33 編輯
lcf7347 發表於 2015-7-17 10:41
比照課綱微調新舊版本,覺得微調的幅度小,而且跟事實吻合,是以慰安婦增加[被迫]有錯嗎?請問日本發動戰 ...

你可以去這裡看看

101,104課綱微調的比較

談到慰安婦

新課綱裡頭對日本設立軍妓,強徵台女充當“慰安婦”一事,大加譴責!

為何對國民黨同樣的設立軍妓(831),一樣的強徵台女充當“軍妓”一事,隻字未提?

都是歷史,同樣的悲慘事件,新課綱卻選擇性列入. 日本人幹的就為文譴責,國民黨幹的就遮蓋掩飾?

101課綱微調, 是什麼樣的偏激史觀啊?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-17 20:15 編輯
bruce阿布 發表於 2015-7-17 17:50
眾所皆知, 只要有軍人的地方就有茶室或類似的場所

我在香港某個飯店旁總是看到一群群下船的外國大兵到這些類似的場所消費

而兩蔣剛撤退到台灣來時, 國民黨為解決軍人的七情六慾,就在軍營旁就近弄個"特約茶室"(831)

想想, 假如當時沒有所謂的"特約茶室", 難到就不會有其他茶室的存在嗎?

至於茶室成員各有各的故事, 從過去到現在, 反正都很心酸, 是時代背景的問題

但這也不是不能編入課綱, 建議放在”社會課”來討論

“831" 可不是你說的軍營附近的民營特約茶室而已

”831" 根本就是設在軍營中內部, 有衛兵24小時站崗看守的.

一般民眾可是不能到的地方,只有部隊官兵才可以去

我當兵時,在馬祖, 衛生營後勤官, 營上醫官每週都要至"831"檢驗花姑娘們的性病感染情形

裏頭花姑娘當然有自願來賺的,也有是被國防部強徵而來的!

別被電影 “軍中樂園”那一套給騙了!

另外現在金門得特約茶室展示館,弄得像個博物館似的,

展出的“特約茶室”弄得像是民營單位, 根本不能算是"831",

那只是欺瞞年輕一代企圖脫罪的手法,這跟課綱微調手法一樣,對不利國民黨的事,都以避重就輕手法洗腦人民

真正的”831" 根本就是設在軍營內部中, 有衛兵24小時站崗看守的.由國防部經營的!

"831"裡的花姑娘按時操課,想幹也得幹,不想幹也得幹,沒有個人選擇權的,非常的苦不堪言!

每每月事來時, 醫官可憐他們,通常還要多給她們幾天假休息!

再說一次

都是歷史,同樣的悲慘事件,新課綱卻選擇性列入. 日本人幹的就為文譴責,國民黨幹的就遮蓋掩飾?

101課綱微調, 是什麼樣的偏激史觀啊?

碩士班

本文章最後由 hahaha 於 2015-7-17 21:10 編輯
三代同堂 發表於 2015-7-17 20:52
以前軍中的831寫入歷史幹嘛?是讓現在的軍人懷念嗎?不懂你的史觀ㄟ?

那課綱把日本的“慰安婦”寫入歷史幹嘛?是讓現在的日本軍人懷念嗎?不懂你的史觀ㄟ?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。