iBeta 愛北大論壇

樓主: x0935173
列印 上一主題 下一主題

[環保] 用電持續飆高 逼近限電警戒~反核團體夏天應該都不吹冷氣ㄉ

關閉 [複製鏈接]

大學生

jojoyaro 發表於 2015-7-3 11:08
過去過去...能直接進入高鐵,何必須要蒸氣火車,這一點都不矛盾
科技不就是逐步發展,汰換會產生後遺症甚至是 ...

我們社區才剛花了120幾萬作了太陽能板

所產生電能主要供給大公所耗用的電

已有 1 人評分金幣 收起 理由
頑皮豹 + 1 讚!可以說詳細一點,發電功率如何嗎?.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

無悔 發表於 2015-7-3 08:10
真的限電再說吧~  不必一直放消息嚇人民, 台灣多少工廠外移了~

呵....產業都外移是好事?....   
所以我們政府評估供電就告訴大家....      
產業會外移, 不用再建電廠了?....      
桃園大潭發電廠還在計畫增加4座天然氣機組....     

博士班

bruce阿布 發表於 2015-7-3 11:54
我們社區才剛花了120幾萬作了太陽能板

所產生電能主要供給大公所耗用的電

您可能要去了解一下....那樣的太陽能板夠夠供應幾台冷氣....     

碩士班

本文章最後由 BasePX 於 2015-7-2 21:51 編輯
發哥 發表於 2015-7-2 19:52
如樓主中圈套,美國、日本、法國等核能大國之人民都中圈套?

近十五年來,兩黨也將近各執政八年,請問各 ...

除了騎腳踏車發電以外,其他發展綠能政策措施提出來??

用愛發電, 有愛無限,
Wonky's新能源工作坊:
10年內開發綠能500億度,
節能300億度,
2025年達成非核家園.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

不會打中文,但是看得懂中文.

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-7-3 13:00 編輯

階段性有困難,我想不管反不反都能理解
但這種事就只是要"做"跟"不做"的問題

牽扯比較政治性的問題反而是太傻了
硬要牽扯,我當然會去選擇反核而不是擁核的~
都一樣反核,反而就難選擇了.....

要清楚的將其牽扯在一起的話~請繼續~

不然家裡有200口的不愛鬼島,可以選擇福島啊~

博士班

本文章最後由 發哥 於 2015-7-3 12:54 編輯
BasePX 發表於 2015-7-3 12:35
除了騎腳踏車發電以外,其他發展綠能政策措施提出來??

用愛發電, 有愛無限,

在八年期間,她也曾位居政府大位,當初取得政權不做,為什麼現在一張紙就能表示什麼?
那麼!在鼓勵民間綠能時,台電向民間廠商買電,為何成為圖利廠商的口實?
令人不解?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2015-7-3 13:17 編輯
發哥 發表於 2015-7-3 12:52
在八年期間,她也曾位居政府大位,當初取得政權不做,為什麼現在一張紙就能表示什麼?
那麼在鼓勵民間綠 ...

很簡單啊,以前有油電車嗎?核災有像福島一般離我們這麼近嗎?

時代跟科技就是不斷的進步後需要改變思維,而不是食古不化啊~

博士班

發哥 發表於 2015-7-3 12:52
那麼!在鼓勵民間 ...

我的理想國是不要核電,只要有電,萬一熔爐核射線外洩或爆炸,是人民浩劫,誰不知道?何需他人提醒?
我要問的是現階段,核四封存,那核一、二、三呢,是不是現在都不要運轉了,一樣封存阿!這三個就比新的安全嗎?誰能保證?
核四有人或執政者支持,就說不顧人民死活,當初核四興建時,有人還嫌人手不足加派人手勒?
甚至讓人杞人憂天一下
萬一有一天,有流星撞地球,可能還要發射我們討厭的核弹,摧毀流星。

不要管它,反正大國會處理。

就如德國為發展經濟,不要核電廠,只要向法國買核電,殊不知法國是德國鄰國,法國發生核災,德國逃得了,那中共靠近台灣之核廠發生核災,我們逃的了,

誰能告訴我?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
柏青哥 + 1 沒錯 大陸沿海任一核電廠出事,我們都會遭.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

jojoyaro 發表於 2015-7-3 12:57
很簡單啊,以前有油電車嗎?核災有像福島一般離我們這麼近嗎?

時代跟科技就是不斷的進步後需要改變思維,而 ...

原來她以前思維不思改變?現在終於改變了?
我要相信她ㄜ?否則我也不思改變。

那現在正在做的呢?

碩士班

本文章最後由 BasePX 於 2015-7-2 22:32 編輯
發哥 發表於 2015-7-2 21:52
那麼在鼓勵民間綠 ...

Wonky菜: 為達成[2025非核家園]目標, 民進黨會透過13縣市聯合治理平台, 結合專家學者, 各縣市民間社團組成[新能源工作坊]共同推動[省下一座核電廠]計畫.

DPP寫了一堆還是沒有具體作法, 還是想想, 省電要是可以省到廢除核電廠, 就跟靠絕食省飯錢, 省到有錢買帝寶一樣困難.

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

不會打中文,但是看得懂中文.
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。