iBeta 愛北大論壇

樓主: 王太
列印 上一主題 下一主題

[房屋交流] 吵到鄰居被制止,您會有什麼反應?

碩士班

回覆 王太 的文章

哈!我就怕被吵 ,所以就選北大頂樓的房子,卻沒想到被樓下的鋼琴聲吵,吵了2年,我透過前後3屆的管理委員及報警五次均告無效,上周翻臉了,再吵我就去告他.
噪音相關法令如下我所擬的存證信函內容,還有些法律網站提供免費的轉檔格式,可直接轉成存證信函的格式內容,先寄存證信函,再去告他 !

敬啟者:社會秩序維護法第七十二條第三款規定:製造噪音或深夜喧譁,妨害公眾安寧者,處新臺幣六千元以下罰鍰;噪音管制法第六條規定:製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音者,由警察機關依有關法規處理之。民法第一百八十四條規定:因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。民法第一百九十五條規定:不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。
台端子女經常於新北市三峽區XX路XX號XX樓住處彈奏鋼琴,琴聲透過本人地板、廁所之大樓共通抽風管路及隔間牆上傳到本人住家,影響本人全家之居家安寧、讀書安寧與睡眠品質,亦造成本人白天上班工作效率之減損,特函請台端能自我為改善,若台端仍依然固我,不願修正此失當行為,本人只有依前揭規定,向轄區警方請求處理,並向法院提出民事賠償與禁止行為,以維權益

免費的存證信函轉檔格式網站如下:到法院提告前最好先有報案記錄或請環保局到場錄音存證
http://www.justlaw.com.tw/defaultletter.php?gid=160

大學生

本文章最後由 拉不拉珍 於 2011-1-17 09:27 編輯

回覆 chiacheng 的文章

不到十點投訴是太跨張,環保局的規定好像沒那麼早吧!!
拉不拉珍

大學生

回覆 phantom 的文章

這方法我曾想試過,但是不知要如何搜證吔
拉不拉珍

碩士班

我比較異類~買低樓層除了因為較便宜外~重點是因為從小到大都住一樓~又因一個人住~很怕寂寞! 所以有聲音反而喜歡~

高中生

除了道歉還是道歉.小男生好動,實在是好壞話說盡,就是有用不完的體力.(已經從運動場打球回來了)
景氣不好要更努力

碩士班

回覆 chiacheng 的文章

只要您有心敦親睦鄰,狀況就肯定有解,別那麼悲觀啦~~
我住了半輩子透天,第一次來北大住大樓,很有趣耶~~ 天天有不同人性層面可看

碩士班

回覆 小黑鬼 的文章

把你網上的好友排班,輪流去你家喝茶聊天,肯定不無聊啦

碩士班

我家人走路都像貓,連我姪女小時候也走路像貓,安靜得不得了。
我現在住二樓邊間,一樓是公設,隔壁是空屋(奇怪,交屋快五年了,從不見有人搬進來,我想把隔壁買下來都找不到屋主,絕了!)我若在家轟趴也沒人介意。(但是換個角度想,若有歹徒進來,叫死也沒人聽見,金恐怖!

碩士班

回覆 KaoAndy 的文章

那將是很恐怖的事吧~ 又不熟~

高中生

社區
北大
回覆 拉不拉珍 的文章

還是要看住戶是誰
如果是學生的話
讀書在那邊吵怎嚜讀的下去
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。