iBeta 愛北大論壇

樓主: 銀色迷拉

[居家整理] 北大好濕冷(有照片為證)

國小生

這幾天家裡的暖氣幾乎是開24小時的~
) h7 b6 @# i' p5 @好怕收到電費單啊~~~~

碩士班

本文章最後由 owen 於 2011-1-16 11:23 編輯   G  F1 p  T& m8 b6 `  R; |
銀色迷拉 發表於 2011-1-15 15:56
4 f% l7 ]) J' r7 V+ B$ i# @回覆 陳太 的文章
. F, ]$ u- U3 A8 v9 w% W- j& R" `2 q) l2 c
我是用葉片式的~ 除濕機還沒買

$ F7 V7 A. {& [5 {0 w
7 R- s' u, D# ^$ K 恭喜恭喜~~
1 m5 K7 ]  `* `# ^% G0 P有中獎就很不錯了哦~~
" P% z% x% E( g8 L每年我都不期待我公司尾牙~~

國中生

銀色迷拉 發表於 2011-1-15 13:10 : `7 w& ]& U( [* T
我跟老公常常都咳~ ; O" J8 {! P6 g4 g! |% P+ c( Z7 {
北大真的好濕冷呀~下圖是從室內照的 看到那一顆顆水珠嗎
. m- L: H, R/ a; t
  J1 X5 R' Y! _
窗戶上的水是因為室內溫度高、室外溫度低所造成的冷凝現象啦! (外面沒下雨時,窗戶也有水珠)9 g8 k, [, U- M5 e4 u
不是窗戶上有水就表示環境很潮濕,這樣的說明會誤導人家喔!
0 b. [% T: x( J' y1 D要避免這種問題,除了除濕,適度的開窗戶讓室內通風,就不會這樣了。
5 Q9 U8 z! ]. u; a' k) F* c0 l8 q. `
* e# Z4 C3 G2 q% _9 f' f7 Q8 p潮濕,整個北部地區都差不多,林口還更潮濕...

碩士班

這種濕冷天,陽台壁面(尤其是磁磚更明顯)或窗戶玻璃有水珠是正常的,潮濕空氣都會在較冷的地方凝結成水,只要人坐進車去車窗也會有水珠,都是一樣道理。所以濕冷天一上車就開暖氣,反而玻璃不易有水珠,那就是溫度高到溼氣無法凝結,跟家中開暖氣一樣

高中生

回覆 joychiou 的文章% N2 K0 }0 t0 t0 X2 m, n$ R0 v

- p2 `7 p; ~; }4 L% j+ W租的地方沒有窗戶 只有落地窗 這一開 可能會冷斃了 不過開暖氣後改善不少囉/ x1 l( s1 p$ _) l
謝謝你喔
快要過年了~期待中  

大學生

chhmaggie 發表於 2011-1-15 16:44 8 }2 w7 s0 e" Y3 Z
對了, 打開窗戶一段時間水珠霧氣就會散去,3 a6 O5 F' z' d1 A3 o% ~" a2 [; l0 O
我反而覺得那是因為天氣冷, 大家都門窗緊閉造成的- ]$ @7 g5 {3 x2 A+ L4 U8 q) w
...

, m8 R# N, ]: P. u3 B沒錯!- v4 p8 n2 E5 f; F4 l
只要不要將窗戶緊密,( f6 j0 a* t+ {2 {$ k0 c
基本上是可以解決這個問題的!( _" x1 C( Y: Y/ }  M; D

碩士班

會產生水珠凝結在玻璃上 是因為空氣中水分過高 相對濕度大 開除濕機就是把空氣中的水分給吸掉 就算內外溫差大 也不會有霧氣產生 基本上開暖氣也是利用冷暖氣的冷凝器把水分吸掉 車上開暖氣亦是相同原理 利用車上空調的冷凝器把水分排到車外 減少車內的濕度 以免產生霧氣
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

大學生

社區
麗寶世紀館
我之前都住基隆,基隆到處都是丘陸地,濕氣更重,所以搬來這兒我反而覺得不濕說,以前家裡每個房間都有除濕機,只要我去上班就打開,若是沒開除濕機,回家睡覺時就要先拿抹布擦窗戶上的玻璃,然後會覺得整個房間都濕濕的,而且後來住到第二年,迎風面的牆壁就發霉了,搞到我每周都要拿漂白水來擦牆壁,目前住北大還沒有這種情況,所以整個很謝天謝地說....

高中生

鄭小可 發表於 2011-1-17 01:27 1 [. v5 t6 r5 h% b0 ~- _
我之前都住基隆,基隆到處都是丘陸地,濕氣更重,所以搬來這兒我反而覺得不濕說,以前家裡每個房間都有除濕 ...

& B/ K  s$ V0 n3 S, \' \# _2 e5 ^& Z我現在也都每天擦窗戶
快要過年了~期待中  

1萬

校友

窗戶上的水是因為室內溫度高、室外溫度低所造成的冷凝現象啦!
' _7 r' i4 K# h2 \& s
! X: r( T' O8 w% l2 x1 ~! h
+1( N6 n$ u. U! M( F: u
1 x- z% y5 U8 e+ E. W
其實潮濕與否還是要看溼度計啦<==雖我也不會看
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。