iBeta 愛北大論壇

樓主: wei32

[生活消費] 各位北大朋友您的手機是用哪一家電信公司的門號

博士班

回覆 Tony 的文章

真難想像!!!!!!!!
我現在是用183的最低費率說XD
尋找愛北大卡號 7738 !!!! 或是 308 結尾的~~拜託了!!!!!

高中生

回覆 Tony 的文章

我是和信第一代的....
但帶著門號轉到中華電信之後, 卻到哪收訊都比其他家電信公司的差
打去中華電信問, 他說他們只能派工程師撥打我電話,若我還能接到電話,他們就不能替我換SIM卡
(這實在讓我很無言,兩格到零格,收訊畢竟跟滿格的有差啊~)
而若要求換SIM卡,還得在我轉門號的第一年就提出申請,否則就要等五年以後....
唉,花一樣的錢卻變成次等公民,
誰說中華電信比較好,我就說他最爛!!

碩士班

回覆 新手媽咪 的文章

是嗎?那另一位朋友大概是我鄰居吧,她收訊也不賴。

碩士班

本文章最後由 Tony 於 2011-1-15 15:57 編輯
fox 發表於 2011-1-14 21:17
回覆 Tony 的文章

真難想像!!!!!!!!

十多年前還沒開放民營行動電話業務時
我有另一位同事去申辦中華電信的(當時叫電信局),
等了3個月才通知有門號(第一批GSM 門號0932)
他請了半天假去辦,以下是據他說的~~~~
一樓服務台檯填單,排隊送入申辦窗口,然後經過查驗(要雙證件),
拿繳費單到收銀員排隊繳費(當時要押金,還有申辦費),
拿後拿繳費聯回申辦處確認已繳費,蓋了數個章後,拿單子到2樓申購手機,
手機還要有檢驗合格證,然後等候SIM卡的拿取通知(此時他已在那邊睡了兩小時)
到了11點多通知拿SIM卡,花了~~~~~~~~~將近4小時

三個月後電信業務開放,我在第一周就去台哥大申辦(台北八德路那家)
隨便找個櫃台問小姐怎麼申辦,小姐拿出單子幫我填寫,同時收取押金,並且放一張SIM卡在桌上
手續完成後半小時即可通話,而手續只花10分鐘

隔天我拿手機到公司,跟同事說我辦好門號的經過,同事氣到無言!
同樣一件事,民營可以,可是當時中華電信就要用繁瑣方式處理
尤其是當年中華電信已經有五六年的大哥大業務,基地台才蓋300座
台哥大在開放的第一個月,就蓋完成800座,一年後變成1800座基地台

當然,事隔10多年,中華早已不是當時的公營電信局,也不再有老大心態,
所以我說改革中華電信的,是這些民間業者

高中生

我的也ok.
景氣不好要更努力

大學生

以效率來說 我覺得中華電信還是有國營的心態....其他的民營業者 雖然說也都是以營利為目的

但是相對來比較 服務比中華電 好一些些  (以上是我個人感想 若有不認認同的 跟您說一聲抱歉啦)

幼稚園

社區
皇翔玉鼎
中華電信

鼎禮15樓收訊100%

完全沒有無訊號的問題

1萬

博士班

都可以收訊啊  都已經準備把室內電話給撤了
蝦毀  川普當選   

碩士班

不夠ㄝ

有3家電信
環保最重要的觀念就是簡樸,簡樸一點過生活,就是生活環保.
走路健康鍊身更可修行鍊心,快走驅遣妄情慢走發慧習定
任何狀況下,都要照顧好自己的心,保持內心的平穩與安定,就是心靈環保
只要自己的心態改變環境也會跟著改變世界上沒有絕對的好與壞

國中生

理論上, 三峽特區內, 是沒有任何"合法"架設的基地台才是. 各位大大可以上非屬原子能游離輻射管制網去查.
但是, 電信業者偷偷架設的不法基地台, 可能就一堆了.
如果貴府收訊良好, 那恭喜了, 你家離基地台可能不會太遠...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。