iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘四期

國中生

正媽 發表於 2011-1-25 21:26
回覆 燕子 的文章

早買價格比較低,樓層選擇也較多,您應該是「預購期」買的吧?

早買價格比較低,樓層選擇也較多,您應該是「預購期」買的吧?+1

如果可以的話,我也想早點買,低單價,然後再來客變.省很大!

國中生

本文章最後由 fly227 於 2011-1-30 10:25 編輯
xiao779988 發表於 2011-1-29 08:34
回覆 fly227 的文章

9F,謝謝您。

9F,好樓層耶!

不過9F原本的設計就是大三房,要改成四房比較困難.
因為主臥的門開的位置的關係(靠近主衛浴側),所以後陽台窗的那個空間不能再隔成一間房=>不曉得我這樣不清楚的表達,您懂不懂?
8樓一下的格局就可以變成四房,因為主臥門開在靠客廳側,所以上述提到的地方可以再隔一間房.

8樓以上要改成3+1房,只能在主臥室靠客廳側的牆 客變再打一個門,把這個新打的門當做主臥的出入口.
原本的門封起來=>這樣後陽台窗那個空間可以再隔一間,不過這間房就蠻小間的@@
或者原本的門保留=>這樣後陽台窗那個空間可以再隔一間,可以當成主臥的穿衣間or儲藏室.

小小獻醜,參考看看~

國中生

謝謝,我的感覺三房改四房真的很難,所以苦惱了很久,您建議的我也想過,不過總覺得有一好沒二好,所以真的沒辦法,只好客廳設計寬敞一點,把小孩的電腦什麼的都搬出來,讓臥室純粹休息,而客廳則設計成讓全家休閒都可以在一起玩的地方,不過還真是謝謝您的建議。

國中生

祝福愛北大的所有朋友:
新年快樂、恭喜發財、事事如意、闔府平安。

高中生

請問一下,四期的位置在哪裡啊?
有小坪數的嗎?
最小幾坪呢?

國中生

四期位於學成路的大德與大觀路。
至於坪數問題,可洽濟弘接待中心,位於大學路與國際一街口。

國中生

snoopylo 發表於 2011-2-10 15:28
請問一下,四期的位置在哪裡啊?
有小坪數的嗎?
最小幾坪呢?

四期的最小55坪多喔~
你要幫朋友找小坪數的,應該是要找三期的套房
在龍埔國小斜對面

試讀班

大家好~
我們不知道算不算是"尚青ㄟ"住戶(已經付訂,下週簽約)!

從十月初就開始到北大特區看房子,
看到北大的房子都漲了不知道幾波了,
終於決定了濟弘四期~
愛北大社群及本主題各位大大的分享真的幫了很多忙,
讓我們第二天複看就迅速下訂,
結束了漫長的購屋旅程!

有個問題想請教:
合約書上寫著屋頂天台屬於頂樓住戶使用~
可是之前看別的建案有些頂樓有設置曬棉被架,
是大家都可以上去使用的,
不知道這個部份大家都同意是只屬於頂樓住戶的嗎?!
因為四期的後陽台本來就不大加上又曬不到太陽,
也許會有到頂樓曬棉被的一天,
想請問各位大大的合約也是如此嗎?!
謝謝!

碩士班

回覆 sophsiao 的文章

關於屋頂平台供頂樓住戶使用部分,我們在契約審閱期時也有注意到這一條
這確實跟一般建案比較不同,大部分都是共同使用
反正合約中也有提到,使用管理人應依法使用並不得妨礙共有部份之維修與使用
而且很多建案雖無此條約定,但也不開放頂樓曬衣服
所以我們也就無所謂了
畢竟只是曬衣服的問題而已,不影響對此建案的喜好

碩士班

回覆 sophsiao 的文章

另外我猜想,濟弘四期的條約可能主要都是參照二期的
二期的電梯沒有到R層,為了顧及頂樓住戶的安全管制,所以屋頂平台供頂樓住戶依法使用
但四期電梯有到R層,到屋頂平台不需經過頂樓,沒有安全問題
照理說應刪此條款才是
只是木已成舟,都售出那麼多戶了,建商應該不會再變更了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。