iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-濟弘四期

碩士班

真的是很有特色的建案
蓋那麼久
想必應該是堅固異常~

碩士班

愛家工程師 發表於 2011-10-22 22:58
棟距似乎有點窄...有點可惜了,不然外觀真的很贊

皇翔玉鼎也是棟距有點窄的感覺...  ...

主因濟弘四期它是住宅用地,和商用比,容積率比較低,建蔽率卻比較高,
所以棟距比較小,
學勤、學成、大德、大成四條路間這一大塊都是商業用地(除機關用地兩塊外),
但建商都改成住商混合建築,加上各案基地都大很多,
所以蓋那麼高,但棟距也都是很近且差不多,
棟距最漂亮的個人認為是紫京城(但它是住宅用地哦...更是難能可貴),
它是扁長基地,一字排開在臨學勤路上,
加上後面無建案,整個建案四周都臨路,
所以棟距很漂亮,採光及通風更是因而突顯出來,
不過皇翔玉鼎在這麼多案子中,棟距算不窄了....
不過其實棟距都差不多啦....
如有誤請不吝指教

碩士班

社區
馥園
回復 owen 的帖子

謝謝您花時間解說

我沒有任何意見啦,只是經過的時候一看,覺得棟距窄...

從我們社區看過去,覺得皇翔棟距這麼窄,會不會不舒服呢....
風生水氣好運來~~

碩士班

愛家工程師 發表於 2011-10-23 09:38
回復 owen 的帖子

從我們社區看過去,覺得皇翔棟距這麼窄,會不會不舒服呢..

現在看還不準,因為還有鷹架及工程器具,
這些都會影響視覺觀感,
不過其實就棟距而言都差不多啦!
基本上建商一定是想辦法讓總建坪(或可銷售坪)最大化!
如果遷就或退讓建築師或景觀設計師,讓棟距或建築外觀更美化的話,
想必開價就更高,所以基本上其實都差不多啦!
但是建築師還是可以由建材、外型或建築工法...等等去作視覺上的補強。

碩士班

愛家工程師 發表於 2011-10-23 09:38
回復 owen 的帖子

我沒有任何意見啦,只是經過的時候一看,覺得棟距窄...

只是互相交流一下意見啦!
每個人買房就像自己親生的孩子,
都花了很多時間、心血及精神,
所以怎麼說都會覺得自己的孩子是最棒的....

碩士班

愛家工程師 發表於 2011-10-22 22:58
棟距似乎有點窄...有點可惜了,不然外觀真的很贊

皇翔玉鼎也是棟距有點窄的感覺...  ...

不過我覺得棟距真的是不大....

碩士班

社區
馥園
回復 owen 的帖子

吼 OWEN兄

該不會你也買了濟弘四+皇翔玉鼎....

真的太羨慕你了............................................
風生水氣好運來~~

碩士班

愛家工程師 發表於 2011-10-23 20:22
回復 owen 的帖子

真的太羨慕你了............................................

您想太多,太看得起我了...當然是沒有....
不過我想從透天換成大廈倒是真的,
以前大家庭一起住,需要獨立層別的隱私性,
現在已不需要了....

碩士班

社區
馥園
回復 owen 的帖子

不是已經換了嗎???  來到園字系列社區..................
風生水氣好運來~~

退學生

回復 愛家工程師 的帖子

OWEN大哥已經換成四期 豪宅了
是準屋主
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。