iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[文章創作] 《童話》-喬的怪獸

高中生

回到到指定樓層
樓主
  喬是個愛生氣的小男孩。他的怒氣像隻恐怖的怪獸,常常跑出來破壞一切。
3 G6 E4 @' Z3 a) m: Z  大人們都不想捏捏他、抱抱他,孩子們都不敢靠近他、跟他玩。喬好孤獨,他其實一點都不想生氣,只是怪獸實在是太強了,他只能縮在黑暗的角落發抖。
8 _/ _" {/ v' T4 j1 D. l( E$ v+ ~
9 P, E7 d! n$ W0 G- i5 {3 W3 d+ x& a  有一天,怪獸又張著紅紅的大嘴對著喬的家人們吼叫。
/ O. [$ J* }5 U" g$ ~3 ?7 H  「我討厭爸爸、我討厭媽媽、我討厭只會流口水的笨妹妹!我討厭你們!」怪獸咆嘯著。
; X4 P* [' ?5 f/ s: N' i  「喔不!」喬在黑暗的角落吶喊「我其實很愛你們!」& v: W* l  i5 Y+ N
  但是怪獸不停的揮舞著拳頭吼叫的聲音,把喬的吶喊都蓋過去了。他難過的跑出了家門,做在鞦韆上哭泣。8 |8 h- \  P5 Y. U2 t" K2 A
  這時有個老婆婆走了過來。8 W# ^7 i4 i5 d0 ]6 Y6 K0 D9 Q
  「怎麼啦?」她問喬「為什麼你要哭呢?」
" l, v# @2 T. N2 j  喬告訴了她怪獸的事,老婆婆邊聽邊微笑著點頭。! U. Y, h) b; Z3 D) ~; a+ B
  「你想要讓怪獸離開你嗎?」老婆婆問他,喬用力的點頭。
  b3 A7 p2 @2 b; A6 @  於是老婆婆從口袋中拿出了一枚硬幣。
, D: o; y) Y3 J5 e" y6 k3 _  「那麼我用這枚硬幣跟你買那隻怪獸。」
7 E1 K  `5 S/ F7 W+ D  真的可以這樣嗎?喬瞪大眼睛看著老婆婆,她看起來一點都不強壯,要怎麼把怪獸帶走呢?: N; T  X" x: b0 L3 y1 }
  老婆婆笑著問喬「請問這枚硬幣能不能買東西呢?」
* ]/ Y, [& R# P  p# M9 O' _  「可以。」喬回答,老婆婆又問「那這隻怪獸是你的嗎?」
7 D' O4 t; U% e$ g  「呃…我想算是吧?」老婆婆露出驚訝的表情。# w$ {; g& E6 `+ e' Z5 F( K) l) g1 z
  「喔!如果我要買你的怪獸的話,我需要找誰買呢?你嗎?」喬輕輕的點了點頭。6 z6 p$ H7 M& B# a
  「那麼我想用這枚”可以買東西”的硬幣向你買”你的怪獸”,你願意接受嗎?」
; c* U' H2 M& Z1 d! U" v  喬看著硬幣猶豫了一下,他收下了老婆婆的硬幣,放在右邊的口袋裡。「我願意接受。」喬對著老婆婆笑,他還把藏在口袋裡的糖果送給了老婆婆當作怪獸的飼料。3 Y; [7 L4 G8 ?2 ~

: T% I$ O- R  Q. f7 _  在回家的路上,一顆球滾到了喬的腳邊,原來是孩子們正在一起玩球。4 I! j8 ~2 Y; {. [+ y6 H
  「他們玩球竟然不找我!」心中的怪獸吶喊著,喬的臉開始變紅,他感覺自己愈脹愈大,怪獸又要出來了。這時,喬摸到了口袋中的硬幣,他突然想起來:「喔!對了!怪獸已經被我賣掉了。」喬慢慢的恢復了原本的樣子,他撿起了球,向著害怕的孩子們走去。他把球拿給了一個小男孩,小男孩露出了他的笑容。
+ c2 P7 M# }# \2 m2 M6 f' [  「嗨!我是彼得」& Y. j' v$ [/ W% ^0 r2 Y+ Y) J# J
  「我是喬」' U( J. \" J9 @) h$ E1 j: w' M6 M
  一陣沉默,彼得看了一下其他的孩子們「嗯…你要一起玩嗎?」
  ]0 E+ b4 R# u. n( }2 t2 h' z  「好啊!」. o0 q: V# {9 z. D, M1 U
  " d  U, e6 a7 W7 \6 Z7 t/ D3 m
  喬現在好快樂。他越來越少生氣了,雖然怪獸偶爾還是會突然跑回來,但漸漸的喬見到他的次數愈來愈少了。他想像著怪獸在老婆婆家裡幫忙洗碗、掃地的樣子,也許有一天生氣的怪獸也會變成開心的怪獸吧?
, D0 P" \' j9 \; Y0 W6 O
若 祢要我專心做一件事,求 祢看顧我的所需-Claire's Prayer

碩士班

沙發
我喜歡!

高中生

回覆 童書 的文章) f7 C7 N1 ]2 Z
, H- {7 P( @* j3 v% {" W
謝謝!
若 祢要我專心做一件事,求 祢看顧我的所需-Claire's Prayer

碩士班

好故事~
人生要為善競爭,分秒必爭。

高中生

回復 魟魚 的帖子
/ u$ u! z8 a: Q! U- W
8 H2 ~6 @7 J2 p& }你們的鼓勵是我的動力XD
- F0 }# B8 b' K3 J8 l7 c% \

碩士班

回復 IguanaClaire 的帖子
% R) `1 B3 E5 s, d% c
3 n1 w2 s% d/ e  N7 K期待再看到你更多的創作ㄛ^^~
人生要為善競爭,分秒必爭。

1萬

博士班

很好給個讚
樂在生活,活在當下

碩士班

很棒的故事,再配上圖片就是繪本囉!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。