iBeta 愛北大論壇

[文章創作] 《童話》-國王的皇冠

高中生

7 s5 A+ h2 {5 v9 a% r
  在某個遙遠的王國裡有位受到人民愛戴的國王,他公正、充滿智慧並且愛他所有的人民。
% a7 m7 j1 T/ D. j. O  國王有兩頂金子打造的皇冠,上面鑲著紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫以及各種顏色的寶石,還有猩紅色的絨布點綴。這兩頂美麗的皇冠一頂戴在國王的頭上,另一頂則放在廣場噴水池的最頂端來供人觀賞,全國上下的人們都把這兩頂皇冠視為國家的珍寶。( Z/ \  l& f8 [6 p. y; E) |# w' \

d' g0 V1 k9 @( u' C* _" C/ `  王國裡有個年經人叫做修曼,是個眾所皆知的搗蛋鬼,他負責打掃廣場上的噴水池,但是他總是對著經過噴水池的人們潑水。' I, r6 [. c4 ]' T& \: h0 Q0 i
  有一天修曼又在對著路過的人潑水,壞脾氣的爆伯追著修曼,頑皮的修曼卻一邊對著爆伯做鬼臉、一邊往噴水池的頂端爬,還不忘順便又對一些人潑水。「來抓我呀!」修曼抓著皇冠的一角向站在水池裡面脹紅臉的爆伯揮手。沒想到修曼的手一滑,人就從噴水池的最頂端跌了下來,幸好爆伯及時的接住了他;但是人雖然沒事了,修曼滑落時被他抓了一下的皇冠卻直直的摔到石板路上,”乓”一聲碎成一堆碎片。" n  ^; B9 ^* F; G! |
0 l  y( T" R# v9 G
  士兵很快就把修曼抓到了國王的面前審判,皇宮的門口則是擠滿了看熱鬧的人們。8 a1 _+ n0 z0 ^
  國王莊嚴的坐在寶座上,紅色的披肩從寶座垂下像地面鋪滿了紅地毯,他莊嚴的聲音充滿了整個房間,像是地在震動一般。「這個人是為了什麼被抓到這裡?」國王問。一位士兵站到了修曼的身邊對國王敬了一個禮。「國王陛下,這個年輕人摔壞了噴水池上的皇冠。」士兵把皇冠的碎片舉到了國王面前,門口看熱鬧的人們聽到士兵的報告全部都倒吸了一口涼氣,有人開始哭泣,有人揮著拳頭咒罵修曼。國王在這時舉起了手要眾人安靜,四周瞬間鴉雀無聲。他用充滿慈愛的聲音對修曼說「修曼,你有什麼話要說嗎?」,跪在地上的修曼用顫抖的聲音回答「我…我不是故意的!我沒想到皇冠會鬆脫。請給我ㄧ個彌補的機會!我願意做任何事情!」門外又響起了一陣騷動,咒罵聲依然沒有少,卻多了喊著要處死修曼的聲音,漸漸的幾乎就只能聽見要處死修曼的聲音。「肅靜!」國王又舉起了他的手、喝了一聲,他莊嚴的聲音宣佈了修曼的判決「修曼,按照王國的律法,弄壞了皇冠的人要被交給人民處置。但是我可以給你三天的時間,尋找可以代替皇冠放在噴水池頂端的東西,三天後你會誠實回來嗎?」修曼被死刑嚇到了,但他還是記得向國王猛點頭。離開的路上人們對修曼很不友善,他們會罵他或拿東西丟他。修曼一路逃跑到了他的家裡,鬆了一口氣的他開始想什麼東西可以代替皇冠。+ X0 q/ F% Z2 j3 A
  「皇冠是金子做的、而且有寶石,所以一定很貴重。」修曼想到代替品的第一個條件,「皇冠很受大家的喜愛,所以一定要是大家都喜歡的東西。」這是代替品的第二個條件,「最後,皇冠全國上下只有兩頂,所以一定是很特別的東西。」他對於自己推理出來的結果感到很滿意,但是接著又皺起了眉頭「很貴重、大家都喜歡而且要很特別,這種東西要去哪裡找呢?」修曼先想到各種寶石,寶石很貴重而且大家都喜歡,但是寶石在寶石店裡面一大堆,一點都不特別。那麼金子呢?金子很貴重也很受喜愛,但是大家手裡都有大大小小的金幣、金飾,也不夠特別。修曼想了很多貴重而且大家喜歡的東西,但是這些東西都不夠特別。「皇宮裡應該有很多特別的東西!」修曼腦中閃過這條線索,他馬上去恭敬的詢問國王是不是可以進到皇宮的寶庫裡面去尋找,國王答應了,但是國王只允許他帶出在寶庫中有相同的兩件以上的東西。皇宮的寶庫裡有好多特別的寶物,很多還是修曼一輩子沒見過的,它們很貴重、很稀有、修曼也認為大家應該都會喜歡它們。但是寶庫中的寶物都只有一件,修曼不能將他們從寶庫中帶出來。離開寶庫的修曼還想到自己用樹藤編了一頂皇冠,十分的特別但是一點也不貴重、也不受大家喜愛。8 [" s( b. Z& R% A. g0 z: D
  K! C  ?+ R" G  p1 G
  就這樣過了三天,修曼找到的東西不是不夠貴重、就是不夠獨特、或者不是大家都喜歡,他非常害怕,特別是想到死刑的時候。修曼開始想著要逃跑,搬到其他的國家或者森林的深處,但是他想到他答應國王的事。修曼沉重的回到了國王的面前,門口依然擠著一大群看熱鬧的人,當然那些吵著要處死修曼的人也到了。「修曼,告訴我,你帶回了什麼呢?」國王用溫柔的聲音問修曼,修曼低頭看著地毯。「尊貴的國王陛下,這三天我不停尋找著皇冠的代替品,也就是符合-貴重的、特別的而且受大家喜愛-這三個條件的東西。但是我發現唯一能代替那個皇冠的東西就是-」修曼指著國王頭上的皇冠「-那頂一模一樣的皇冠。」房間裡面一片嘩然,修曼把手收起來繼續說「很抱歉我沒有完成我的任務,但是對於弄壞皇冠的事我真的很抱歉,我願意接受我的判決。」全國上下沒有一個人敢出聲,他們全部都看著站在國王面前的修曼。「你知道你很可能會死?」國王問,「是的。」修曼回答。「但是你還是回來了。」國王又說,「因為我答應國王了。」修曼這次把頭抬了起來,看著國王,眼神中的恐懼已經消失。「很好!」國王帶笑容的看著修曼「請將你的手伸出來,接受判決。」修曼伸出了他的手。國王離開了寶座,向著修曼走去。
3 b- l2 e" d1 w4 M4 H" G+ Y% i  W3 g* v5 F/ |9 R. R! e/ A
  修曼絕對沒想到的是當國王到達了修曼面前時,他竟然摘下了自己頭上的皇冠,並且放到了修曼的手上。「修曼實現了他的諾言為噴水池的頂端找了最合適的代替品,我在這裡宣佈修曼已經彌補了他犯的錯,是個無罪的人了。」在場的觀眾爆出了一陣足以震動大地的歡呼,只有修曼依然捧著皇冠呆呆的望著國王。「修曼,你願意繼續為我管理我們的噴水池和皇冠嗎?」國王給了修曼一個慈愛的微笑。「願意!」修曼感覺到溫熱的淚水克制不住的流到臉頰上「我一定會好好的保護噴水池和這個皇冠的!」1 b  i, c9 ^0 `& p
9 }5 z. v5 E* x! v
已有 1 人評分金幣 收起 理由
開心胖B + 1 怎麼這麼厲害!!!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

若 祢要我專心做一件事,求 祢看顧我的所需-Claire's Prayer

1萬

博士班

這是個悔改,饒恕與恩典的故事~

高中生

回覆 老熊 的文章
! o6 E6 }+ j! O! c3 Z- j. x
2 c* Y* k! f) S" c賓果!: Y( R% k* p- G" Y6 E
這也是犧牲的故事
若 祢要我專心做一件事,求 祢看顧我的所需-Claire's Prayer

碩士班

這真的是你寫的嗎? 原創文章???!!!!

高中生

回覆 小黑鬼 的文章( m: k6 U, f; q/ `' a$ S

9 F- d5 R" \& b1 U對啊!哈哈
* }/ L5 w$ h7 q1 W# O2 i6 [* ^/ M寫作是我的學科
- K9 N1 @6 `2 u想說放些作品上來,如果有爸媽缺睡前故事可以拿去用
' s6 m6 o) v  l8 ]  l: a6 m+ {如果喜歡的話,我可以再找一些童話放上來

碩士班

回覆 IguanaClaire 的文章# N' o! S6 Z9 Q+ [
  D4 m# p3 D6 j( S! Y0 V7 L( f
厲害喔! 可以出書了呢~

高中生

回覆 小黑鬼 的文章' R) Z; D( G3 N

, G1 D1 K$ z% j2 i$ v- K哈哈 謝謝你的誇獎 , d$ f% n* L# [) T& ~
很高興有人喜歡

碩士班

回覆 IguanaClaire 的文章$ n2 u3 U$ G4 E( K; |, o+ g% J
6 j0 g1 v7 o. g; v* I
好阿好阿~多多益善喔!!8 A0 ~9 J, [; ^) p+ i" i
我不想跟兒子講白雪公主跟灰姑娘的故事.....
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

高中生

回覆 睿依依 的文章2 Y) I; f/ V; B* ]7 r, V6 {
6 g3 I$ M/ b* s3 h3 E! H
謝謝這麼看得起我!
  f' f; q* g$ S; j# y我先把手邊有的po上來好了

大學生

這人運氣好...........
仁者無仇
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。