iBeta 愛北大論壇

樓主: viviyei
列印 上一主題 下一主題

[寵物] 有養寵物的住戶請注意

國中生

看到小孩在社區遊蕩是不是也直接丟到社區外

國中生

對一條生命這麼輕率 這樣的保全物管公司真的很糟糕
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 1 就是說嘛!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國小生

yljimmy 發表於 2015-3-25 12:56
* N+ z1 Z. `; P4 I' d, \沒貼的話... 應該算是另一項違規吧
' s! |* Z* |! Z  @+ o* v0 q* C% C! k( J. a. b7 z+ V4 a) Q8 u* E
可以檢舉, 讓社區被罰錢, 來督促社區重視這問題

+ d1 t5 }1 }0 l0 ]. ]! A" V
% V+ o! \, l. a) Y0 D" i是的,感謝你的回文,因為曾住過幾棟大樓,其消防安檢上都有重點指導,因為版主和我是同社區,我家中雖無寵物,但幼兒和寵物是沒兩樣的,女兒常問我為什麼梯門沒關,大門沒關,這都是以前居住時特別為孩子講解過,現在好像被打臉,一直問我為什麼不關,為什麼小貓會跑去其他樓層,之前大樓貓狗人家更多,但沒發生過跑下樓層事件,至少牠跳不起來按電梯鈕

幼稚園

嗯,清楚明白,謝了

博士班

本文章最後由 yljimmy 於 2015-3-25 12:57 編輯
; f9 a4 c; N  o
小芊芊 發表於 2015-3-25 12:50 % c9 S" i  ], |1 W4 v
ok,了解,不過您說的是常閉式防火門,因為規定門扇或門樘上應標示常時關閉式防火門等文字,才算是喔,他們社區 ...
! F3 @+ x4 K( G  {3 v

3 c: k+ v* E% t' t* A( B沒貼的話... 應該算是另一項違規吧
; e+ K. |- F) |! j8 }# @/ {3 h, J- V; U" p7 n" f3 ~
可以檢舉, 讓社區被罰錢, 來督促社區重視這問題$ F* q- V4 R% R4 A. J8 A
間接也可以避免貓咪走入逃生梯
物管 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

ok,了解,不過您說的是常閉式防火門,因為規定門扇或門樘上應標示常時關閉式防火門等文字,才算是喔,他們社區的不知有沒有貼,算了不關我事!
! p  w6 j. G, t! U  D$ F但看了您po的鏈結文法律規定我也算長知識,謝了!

博士班

小芊芊 發表於 2015-3-25 12:18 + S4 E* P0 Q% w* X
這方面的知識我就比較不足了!請教一下,有法律強制規定要關大門跟樓梯間安全門嗎?有罰責嗎? ...

7 d# X: t$ P/ R請參考這個連結  {7 a% x1 V3 d  N$ M9 x/ N
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1509060709301
  f  Y" @2 w1 Q- P& t  a
  G: A) |4 _, K+ h, b$ K- u( @9 B住宅大樓樓梯間的防火門通常是常閉式防火門  V6 }) X4 ]; x$ |! r3 V+ E2 Y
依建築相關法規設置
' m* c& u7 F7 P- S4 j% L+ }. ~$ o9 f9 L. {3 a* |& i$ e/ {
因為是常閉式防火門, 沒關上就有違反建築法第七十七條第一項「建築物所有權人、使用人應維護建築物合法使用與其構造及設備安全」規定
0 k7 i9 o$ v  o; l
0 v: O  N/ a6 r8 ~' w' M. |這是有罰則的
. N  K6 C: a/ Z0 X. P. h$ o  r. y$ ?4 j7 [+ _
若是因為這樣, 導致火災發生時致人死傷, 還會有刑責
物管 + 3 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

幼稚園

BettyDad 發表於 2015-3-25 12:11
7 f! O9 C- v6 |* x) f我實在很好奇,為什麼梯間的安全門不關,樓下大門也不關,但這不是民和來才有的規定。 ...

- k# D0 o3 U% k: w% T$ D4 I這方面的知識我就比較不足了!請教一下,有法律強制規定要關大門跟樓梯間安全門嗎?有罰責嗎?

國小生

我實在很好奇,為什麼梯間的安全門不關,樓下大門也不關,但這不是民和來才有的規定。

幼稚園

狗是可打晶片,貓的話...好像沒人這麼作,沒看過有人在外面蹓貓的,所以很少人會去打晶片
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。