iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[園藝] 請問北大社區的陽台

國小生

回到到指定樓層
樓主
喜歡種菜一陣子了( T8 P( A0 @3 c  f8 }
一直覺得陽台種菜很酷
5 z5 B5 S: N+ X8 y3 B' |% a  V; }不過我們家的陽台只有西曬的短短3小時
! [' x# t. s( q3 _+ Y8 p% G1 ?, C菜長得不太好$ e$ @4 s- h& _# x- V9 \+ K
於是開始注意起北大社區中的各社區陽台和露臺6 ]: a: o$ T! F7 |* w, R  O
很好奇大家陽台或露臺種菜長的好嗎?" U. A+ B* A0 C/ ^0 {8 ~- U9 L
大家分享一下吧!!# L) Q9 M' p0 G7 n" F
另外
, X8 v" m1 v! K9 t請問如果日照時間不夠1 B+ p" i6 s" `/ A, N5 o/ C! Q
施肥可以補救嗎?

國小生

沙發
soueki 發表於 2015-3-2 00:22
( {  C- a- Z/ o6 ~: T) K) C施肥可以補救的不是陽光能給植物的恩恵。, Q! h7 f: N' A# @
又、支持頂樓規畫開放種菜

d. i1 e1 `  a2 E是阿~有沒有社區有開放頂樓種菜的??好想知道喔~~
0 L9 i8 v1 J" ]; y& a) w9 a或者有哪個社區的陽台有6小時以上的日照?

國小生

菲力貓 發表於 2015-3-2 09:10 4 e, t2 o# {" L+ j7 \: l
上次看房有看心六藝,公共區域的綠化真的很棒
2 [& d/ t8 k1 {9 l7 j
心六藝的陽台就可以看得出很多戶都有種花草!真的很棒ㄝ!

國小生

KaoAndy 發表於 2015-3-2 13:14
0 v2 L& Y: ~/ ?9 A) U' S2 @5 i我住低樓層,冷氣室外機在東邊,那是我唯一可以放盆栽的地方,日照時間冬季大約一個半小時,夏季兩小時多 ...

1 `( S% j3 ]8 O5 {那個野菜好像是山芹菜?你的陽台菜園很不錯ㄝ!我的只能種些觀葉植物...整個有點鬱悶
: u& u. z, Y; J種了九層塔,不過因為日照不夠,很容易生病...

國小生

KaoAndy 發表於 2015-3-2 20:08
- V2 W5 b4 c1 k( x葉子有點像,它的梗是紫色的,肯定不是山芹菜,給我的人說了個我記不得的名字,您若喜歡,我挖兩棵給您。 ...
# T1 p1 `4 i! R
真的可以嗎!!!!9 s5 S' l8 X. i( @! d, Q
太驚喜了!!
' x+ P. z. A' P* T. x3 ]. A* [那我要拿啥跟您交換阿??2 ?9 S3 t% r0 U9 J+ q+ e2 p& I
不過我好像沒有甚麼驚世的品種植物可以給您ㄝ...

國小生

emiwu 發表於 2015-3-3 14:07
/ E" `' p+ r2 J我也來分享一下陽台一隅
: Z6 h# n2 x1 O& v& z陽台向西 290 度
. B0 R- f! g  }6 D5 e6 p: T5 F春夏日照時間約 10:00~15:00
7 m" p" n$ Y+ X0 g
哇塞!!!你的陽台超讚的!!而且日照有5小時ㄝ!!
. X2 X- ~4 l' c" F, S那冬天的話這些菜會活嗎?6 w7 \" ]  `' |
冬天的日照呢??
% G9 Z- p' m9 p) J! y

國小生

西蕾莉 發表於 2015-3-4 21:48
0 B$ E+ }- j- J# k- _我也分享我家陽台的花卉

/ ^. `9 m/ Z4 {! C2 s這個陽台我超有印象的!!我帶小孩去公園都會抬頭看!!0 l+ B( O6 }; Z& y& @
每次去都超級羨慕!!$ Y3 V! ~0 ~9 U& y1 b% P
原來就是你家的!!
7 M7 X+ r0 E. Z* z; k, P& D* j7 q請問你的這個陽台日照時間有多久呢?

國小生

rainbow 發表於 2015-3-5 15:09   F/ c3 _$ G5 j
因為想給小朋友觀察和種菜& X7 S+ f) `3 c5 A* H7 {7 K
我家陽台先種了九層塔和紫蘇% C) k& e5 v2 R- L  n- s
一開始長得非常好  不停的長  不停的長  
0 ^" R# e8 r. T, l$ J$ b
九層塔不能讓任他一直長- B" x  K/ A0 M5 q( j( E# Z, x# q
需要摘心# N: W* l5 \1 x: m" u; Z8 z8 L+ \) E6 {
以促進側枝成長9 l6 P/ j) j$ F9 ~. ?; N
而且最好不要讓他開花1 E1 f# U, @2 r: M  A. r0 S# S
開完花之後當然就會謝!2 _. a( @' Y  }! z1 B" k0 F. S5 c
這是自然界的定律!/ t8 C: T. D: Y# O( J' y" m; O# [

國小生

KaoAndy 發表於 2015-3-2 13:14 $ Y! ]+ j. o: [# R/ y  `* @- a
我住低樓層,冷氣室外機在東邊,那是我唯一可以放盆栽的地方,日照時間冬季大約一個半小時,夏季兩小時多 ...

2 e4 m# \1 _6 [我把它種在菜園
- g$ u4 J: C) Z9 j  {5 \不過好像沒啥長大~~! L* m  z* d! u! E
有人知道這是甚麼野菜嗎~~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。