iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

不要再去吃用破碗裝盛排骨飯的東道飲食亭,沒歉意還嗆聲

博士班

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 michellefisher 於 2015-2-4 16:42 編輯

2015-02-01 抵制劣質商家,要求提升服務品質-不要再去吃用破碗裝盛排骨飯的東道飲食亭:

昨天中午在新北市三峽區仁愛街7號的東道飲食亭吃一碗90圓的排骨飯,拿到的居然是用破碗裝盛端來的,用完餐後將破的空碗拿去跟櫃檯收銀員反應,我等她收完客人的錢後建議店家以後不要再用破碗,她非但沒有看我,還伸手向下一位等待預付帳單的客人示意付錢,店家在我身旁的一名員工向我要走了破碗,卻完全沒有得到店家任何歉意的表示,因為收銀員只顧著收錢,當我得不到任何回應時,本來已轉身回頭準備離去,但想到從未遇到如此惡劣的店家,於是回頭問收銀員有無聽到我剛剛的建議,她還是不看我也不理我,繼續收錢的動作,忽然聽到有人嗆聲說:嫌碗破,以後你自己帶碗來,我本以為是忠實的老客戶在發聲,一看原來還是店家的人,我回應說請你們不要再用破碗裝盛食物給客人,你們做生意這麼強勢嗎?我萬萬沒想到店家居然會說出這麼不尊重客人的話,她更回應說別的客人可以吃,為何我就不行?現在我居然變成是奧客了。

這種只顧先收錢,完全不尊重客人也不接納客人建議的店家,我是不會再去了,我當場應該直接將破碗秀給在場的所有食客觀看,請大家評評理,這種不尊重客人,不重視飲食文化,沒有服務品質的店還能去嗎?我們消費者的錢要給這種店家賺嗎?

我們消費者應該用行動抵制這種劣質的飲食店,停止到該店消費,除非該店公開表示歉意並願意改進,要求該店提升餐飲店的服務品質,以客為尊是消費者對店家的基本訴求。

2015-02-03 19:58PM補充:
針對東道飲食亭沒開發票的狀況,向稅捐單位檢舉的電話及內容詳列如下,
讓我們一起發起行動,有曾經消費卻沒拿到發票的顧客,
向稅捐單位檢舉,至少讓東道飲食亭補開發票並繳稅:

檢舉電話:0800-000-321(財政部北區國稅局板橋分局)
接電話的人會問:
1.檢舉人姓名及住址
2.被檢舉人資料:店名.地址(實在不清楚,就約略位置;儘可能是愈詳細愈好)
3.漏開發票事實:
(1)買什麼
(2)金額
(3)大約時間
也會問補開的發票要不要寄給檢舉人?
(1)~(3)都會保密,相關資料會密封

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 13 人評分金幣 收起 理由
天道酬勤 + 2 同意!
cv168 + 2 漲價就算了 肉變薄又變小
vivicat5 + 1 讚!
a222461 + 2 感謝有您~
lilyjody + 3 就是要這樣!
排球 + 1 就是要這樣!
melody77 + 1 惡劣~
~安安~ + 2 同意!
CHOKE + 1 很沒風度,客人好意的反應,怎會不自愛不反.
草莓姨 + 1 真差勁~

總評分: 金幣 + 23   查看全部評分

博士班

沙發
愛護地球請節約資源~~
改變~~從自己開始~~

碩士班

社區
濟弘耕讀園
古早味…XDD!

碩士班

這種破碗有可能在吃飯時割傷嘴或是吃到破裂碎渣, 真的要小心.

碩士班

這家我們很久沒有去了...
不嫌遠的話,往內走一點,在祖師爺廟旁有一間"厚道",跟這家好像是兄弟還是什麼什麼關係...
比較好吃,不重鹹,且親切服務好
參考看看
已有 1 人評分金幣 收起 理由
js22020 + 3 同意!我們早已改吃這家厚道。.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

社區
濟弘耕讀園
中山路公所對面,幸福小吃店,排骨飯、雞腿飯有誠意多了,你說的這家是觀光客吃的。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
mattchiu + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

服務態度不及格,用破碗代表店家對衛生不甚要求,也對顧客安全不重視,這和所謂「愛護地球請節約資源~~」是不同的面向﹗

高中生

本文章最後由 spsatansp 於 2015-2-2 10:35 編輯

這家我去吃了好幾次, 老闆娘的態度很不親切, 常去吃的人一定有被趕桌併桌的經驗.
不過佔盡地理優勢跟東西還算不錯吃, 生意也一直很好, 口味沒得嫌但東西不便宜, 有次想買魯味回家配酒, 結果點個5~6樣竟然花了我3佰.

破碗我也拿過, 民俗上大多忌諱丟棄, 不過不曉得做生意的是諱到店家還是客人, 我出去吃東西拿到破碗也會吃的很OX, 但也許店家覺得那是古典美...

碩士班

本文章最後由 hui_ching 於 2015-2-2 10:38 編輯
viaming 發表於 2015-2-2 09:34
這種破碗有可能在吃飯時割傷嘴或是吃到破裂碎渣, 真的要小心.

沒錯,而且拿破碗吃飯對漢人民族是......乞丐,如果是帶老人家去吃會被罵死。

我家都是去老街那家警察局巷口的厚道,應該不同家吧!
有平和的內心,才會有快樂的生活。

國中生

社區
佳園路
spsatansp 發表於 2015-2-2 10:30
這家我去吃了好幾次, 老闆娘的態度很不親切, 常去吃的人一定有被趕桌併桌的經驗.
不過佔盡地理優勢跟東西還 ...

對.....也有被老闆娘(應該是年輕老闆的媽媽)罵過的經驗, 後來因為過鹹也沒再光顧了 !!
Hey you
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。