iBeta 愛北大論壇

樓主: michellefisher
列印 上一主題 下一主題

不要再去吃用破碗裝盛排骨飯的東道飲食亭,沒歉意還嗆聲

1萬

校友

小小澤 發表於 2015-2-3 21:59
其實第一點到第三點都有提供⋯且也盡量描述得很詳細了,期待了幾天,我們的新北市政府居然還要我再補提供 ...

漏開發票行為,意圖逃避營業稅(中央稅),應向北區國稅局檢舉,怎會向新北市政府檢舉,且還要求補件?這點還蠻奇怪的!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwl + 1 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

碩士班

小小澤 發表於 2015-2-2 19:17
【涉嫌逃漏稅】

可能因為被國稅局盯上,不知多久前從80元漲到90元,剛漲價時發現有開發票,認為漲到90元若 ...

從漲價前後,
陸陸續續都還有去吃排骨飯
每一次都有確實拿到發票耶!

因為很在意店家有無開立發票
所以每次都會再次確定這件事

至於破碗裝盛排骨飯的事確實如此
可是店名是懷舊排骨飯

連破碗也列入懷舊捨不得丟棄的一部份吧!

博士班

其實第一點到第三點都有提供⋯且也盡量描述得很詳細了,期待了幾天,我們的新北市政府居然還要我再補提供 ...

早安。
我想有很多人都不知道該店應開發票。

博士班

dingding 發表於 2015-2-4 00:52
漏開發票行為,意圖逃避營業稅(中央稅),應向北區國稅局檢舉,怎會向新北市政府檢舉,且還要求補件?這點還蠻 ...

早安,謝謝提醒,漏開發票應是向北區國稅局檢舉。

博士班

emiwu 發表於 2015-2-4 08:43
從漲價前後,
陸陸續續都還有去吃排骨飯
每一次都有確實拿到發票耶!

懷舊的店並不一定就是用破碗,如果用破碗裝盛食物是該店的特色,那應會有這類的行銷字樣,我在拿破碗去東道飲食亭的收銀櫃檯反應時,收銀員非但不看不理、還伸手示意下一位顧客繳錢,我本人當天二次點餐結帳都沒拿到發票,我去反應等待時,看到結帳的客人也沒拿到發票,店家應該主動開立發票,而不是等客人出聲索取,我一直都沒拿過這家店的發票,以為該店是免開發票,否則我當場就會要求。總之,東道飲食亭的服務態度太差了,還漏開發票,真是家劣質餐飲店。

博士班

早安。
就是要有您這種正義之士,才會讓漏開發票的店家繳付稅金。

碩士班

我去買過幾次,我還沒注意到有發票呢!不過也沒有下次機會再去光顧了

國中生

根據國稅局的說法

漏開發票一年內被抓三次就要停止營業7天
再被抓到至少停14天

應該會怕

博士班

keke 發表於 2015-2-4 10:29
根據國稅局的說法

漏開發票一年內被抓三次就要停止營業7天

那我們應該團結,去檢舉東道飲食亭的漏開發票行為,該店這次就少開二張給我。

國中生

是跟北區國稅局檢舉沒錯(我搞錯了,以為單位是新北市政府,是財政部北區國稅局板橋分局沒錯),信都還留著要我用郵寄補件,直接用mail回信也不行,實在擾民⋯。
另外,我怎麼覺得某樓很護航~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。