iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[里公告] 三峽區龍恩里里長黃家賢專區

碩士班

黃家賢 發表於 2017-5-24 14:50
我已邀請交通局經辦在5/26星期五早上七點實地會勘,也請方便的里民一起參與,謝謝。 ...

里長您好,非常感謝您請交通局實際會勘,另外是否也請交通局一起會勘,如何解決國慶路住戶的小朋友過馬路要走北大國小西側8米道路,對面道路完全沒有人行道,與可以走路的空間,都被路燈擋住,而要走在馬路上的險境,由其下雨天更是路滑,謝謝

高中生

jerry070 發表於 2017-5-25 10:50
里長您好,非常感謝您請交通局實際會勘,另外是否也請交通局一起會勘,如何解決國慶路住戶的小朋友過馬路要 ...

好的,明天一起跟有關單位提出,謝謝。

高中生

Fama 發表於 2017-5-24 14:27
里長你好

關於學成左轉國慶路號誌

今天(5/26)早上七點多實地跟交通局經辦開車確定所謂的秒差並沒有按照我們設想的,目前完全無法在上下班車多時間安全合法左轉國慶路,交通局承諾只要線路可以會在一周內調整完畢,我會繼續追蹤進度,謝謝。

高中生

黃家賢 發表於 2017-5-18 16:58
你的建議甚好,我會邀請交通局經辦在上學時間實際開車親自體驗看看他們所謂的北大側門迴轉,請他們體驗後 ...

5/26 (五) 早上七點多實地開車跟交通局經辦到台北大學側門迴轉,紅綠燈秒數已調整,不致造成紅燈時,車子回堵太長,但迴轉半徑太小的問題,目前無法解決,變通方式是現將車子停在北大宿舍側門前等綠燈時再左轉,謝謝。

高中生

jushua1975 發表於 2017-5-18 13:51
唉...............
早上10點多學成大學路口又發生公車與機車事故~~~~~~
里長阿........................... ...

5/26 (星期五)早上八點左右到學成路大學路口,跟交通局經辦說明,經由調整交通標誌,可以有專屬號誌讓學成路左轉大學路汽車安全左轉,減少車禍發生,謝謝。

碩士班

黃家賢 發表於 2017-5-26 10:02
今天(5/26)早上七點多實地跟交通局經辦開車確定所謂的秒差並沒有按照我們設想的,目前完全無法在上下班車 ...

謝謝里長~

碩士班

黃家賢 發表於 2017-5-26 10:07
5/26 (五) 早上七點多實地開車跟交通局經辦到台北大學側門迴轉,紅綠燈秒數已調整,不致造成紅燈時,車子 ...

謝謝里長,那交通局不就要執行汽車2段式轉彎了,且要在此畫設汽機車待轉區,我建議是同里長之前所說將學成國慶路口移到8米道路的路口這個位置,交通局有實際計算過在北大宿舍側門口可以停下幾台汽車,與機車,若是無法停下待轉車輛,勢必造成學成路口慢車道回堵,且此處又靠近公車站牌,這樣更增加危險性,為什麼交通局劃設了一個不合理的行車路線,然後再去尋找不合實際的解決方式呢?
另外靠近北大國小的國慶路,要上學的學生都無法有安全的行走路線,都被路燈擋住,交通局有何解決方法嗎?謝謝

高中生

jerry070 發表於 2017-5-26 13:31
謝謝里長,那交通局不就要執行汽車2段式轉彎了,且要在此畫設汽機車待轉區,我建議是同里長之前所說將學成國 ...

1. 經過今早會勘,學成路左轉國慶錄秒差已調整好,麻煩請大家幫忙確認我們可以安全並合法左轉國慶路。
2. 我今早再次提議將紅綠燈退到北大國小八米道路後面,學成路左轉八米道路汽機車就可以在行人穿越時向左轉進入北大國小八米道路。但因為三鶯捷運線施工,目前八米道路位置是立樁位置,需要在6/1施工說明會時請教捷運局圍籬區域與如何讓汽機車與行人安全進入八米道路。
3. 等清楚了解捷運局的圍籬區域,才方便規劃行人在路邊行走動線。謝謝。

大學生

黃家賢 發表於 2017-5-26 10:07
5/26 (五) 早上七點多實地開車跟交通局經辦到台北大學側門迴轉,紅綠燈秒數已調整,不致造成紅燈時,車子 ...

神解,看不懂!

1. 是要我們由『外側道暫停』,再伺機左迴轉嗎?這外車道切左迴轉合法否!且豈不更危險!
(迴轉標線是在內車道,且依處罰條例第48條汽車駕駛人轉彎時,有下列情形之一者,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰:在多車道右轉彎,不先駛入外側車道,或多車道左轉彎,不先駛入內
側車道。)

2. 還是要我們『汽車二段式左迴轉』,在北大側門處,定點調車90度!側門哪小小腹地是人行道的延伸,亦是校方出入通道。再說,能容納幾車在此玩定點調車90度呀!

資質愚昧!里長,可否拍個動畫,教導您的里民呀!

再說,這處迴轉道,路窄是其次。重點是車流、車速、視角....不利於安全的迴轉呀!諒你前後二頭紅綠等怎調控,雙向來車與迴轉車,在這彎弧點上視角反應有限,車速又快!這才是民怨的重點呀!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
Fama + 4 你不要這麼專業好不好!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

魯蛇老宅男:https://www.facebook.com/ddddnet

高中生

ddddnet 發表於 2017-5-26 16:28
神解,看不懂!

1. 是要我們由『外側道暫停』,再伺機左迴轉嗎?這外車道切左迴轉合法否!且豈不更危險 ...

您觀察入微,分析的非常專業,我跟交通局經辦開車在上學時段親自體會台北大學側門迴轉道不是一個好的選項,正如大家已提醒多次: 迴轉半徑過小,台北大學側門處進行兩段式迴轉也不合適。我請交通局提出合理的解決方案。昨天6/1捷運局在三鶯線L06~L07 (三樹路、國慶路、學成路、復興路、隆恩街段)施工說明會確定北大國小八米道路仍會保持暢通(除非特殊施工時段),ˊ6/5下午14:30PM 交通局已安排會勘,里辦公處會繼續努力,讓北大國小八米道路有一個安全合法的汽機車通行解決方案。謝謝。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。