iBeta 愛北大論壇

樓主: danny_chang
列印 上一主題 下一主題

[遊山玩水] 香港...自由行

碩士班

YAO 發表於 2014-12-24 10:45
我們今年7月才去  不過主要是迪士尼
在三天兩夜的心得是
一直走路 一直走路

我們去的時候是遇到中環大遊行  
還有維多利亞港有慶祝煙火
那幾天不管去哪裡都一堆人  
在樂園或看煙火排隊時   就一直被往後擠一直被往後擠
看了這些照片也是很疑惑  原來人少一點的時候  香港很美@@
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

米思糖 發表於 2014-12-24 10:43
請問住哪家飯店?
有帶小人嗎?
明年計畫帶小朋友一起去

我們是住尖沙咀的麗景酒店...
不過有些景會被正在新建的超高酒店擋住...
香港的建築物好像隨便都有50樓高...
我是沒帶小人啦...帶小人要小心走丟...
香港真的人很多...

已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 謝謝~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

Just do It ...

國中生

社區
樂活郡
哇!這些照片真是拍的太太太好了,看到很多地方我去香港自由行的時候也有去,但我的眼中確沒有美感出現,直到妳拍的照片出現,其實只覺得那裡髒髒亂亂,講臺灣話有時也沒人理,迷路了大半天!
danny_chang + 1 我不會覺得髒耶...不過人真的很多...!.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

博士班

danny_chang 發表於 2014-12-24 10:19
哈哈...
彼得...約翰...
傻傻分不清...

彼得是耶穌的大弟子,約翰是耶穌最愛的弟子,耶穌把教會交給彼得,把母親馬利亞交給約翰~
danny_chang + 3 您真內行!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

高中生

暑假剛帶兒子去香港迪士尼玩,
四天三夜,
放慢腳步,還是喜歡台灣的環境,
香港機場快線免費巴士,好象雲霄飛車,哈哈真的是要有膽坐,
銅羅灣的早上,馬路上全是垃圾,
路是又小又髒,
餐廳座位好擁擠,
還是台灣服務親切,特別是北大的馬路,相比之下,讚!

碩士班

本文章最後由 danny_chang 於 2014-12-28 21:34 編輯
天道酬勤 發表於 2014-12-28 18:48
暑假剛帶兒子去香港迪士尼玩,
四天三夜,
放慢腳步,還是喜歡台灣的環境,

其實香港真的地小人多...
像很多比較一般的麵店或是吃飯的地方,空間都很小,常常會跟別人併桌...
有點不太習慣,不過我看香港人倒是很習慣跟別人併桌...
還有馬路上的紅綠燈...真的是參考用的...大家常習慣闖紅燈...
這一點還真的不太習慣...
至於機場快捷到飯店的免費接泊車,真的開超猛的...
飲料小小一杯不便宜,加冰塊還要加錢...
回台灣後,還真的覺得台灣人比較有人情味...
而且飲料加冰塊不用錢

博士班

真巧, 我們可能跟樓主幾乎同一時期到香港

也來補個幾張照片...

1881, 我們可能比樓主晚幾天到, 聖誕節裝飾端出來了 ...

漂亮, 但有點陰森森的感覺

另個角度看凌霄閣, 凌霄閣屋頂是拍維多利亞港夜景的聖地
因為不想排隊等下山纜車, 於是走路下山頂的額外收穫

走路下山頂, 嘗試過的台灣人應該不多

這也是非觀光客景點, 調景嶺的現況
跟這社區相比, 北大特區都算小兒科社區了

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 danny_chang 於 2014-12-29 14:49 編輯
yljimmy 發表於 2014-12-28 23:05
真巧, 我們可能跟樓主幾乎同一時期到香港

也來補個幾張照片...

在 1881 的那個聖誕飾品,好像在更久之前就有擺出來了..,我去的時候也有...我是 12/18 ~ 12/21 去的 ^^,還有那個山頂纜車呀...我只有要到山頂時坐,下來時一堆人在排隊等纜車,我們就換搭雙層巴士坐到中環下車...好像才 10 元港幣...想不到還真的有人用走的下山...厲害...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

博士班

danny_chang 發表於 2014-12-29 14:45
在 1881 的那個聖誕飾品,好像在更久之前就有擺出來了..,我去的時候也有...我是 12/18 ~ 12/21 去的 ^^, ...

我們是19-21在港

19是陰雨天, 20天氣最好, 上山頂也是人山人海, 排隊一小時

不想排隊的話, 可以買杜夫人蠟像館套票, 有特權可以先搭車
不過那票挺貴的說
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

本文章最後由 danny_chang 於 2014-12-29 15:41 編輯
yljimmy 發表於 2014-12-29 15:08
我們是19-21在港

19是陰雨天, 20天氣最好, 上山頂也是人山人海, 排隊一小時

對呀 19 號是陰雨天,我們是剛好那一天,上太平山頂,坐纜車不用排很久,一下子就坐到了,因為是上班天又陰天,所以上山的人不算多,不過下山時還是一堆人在排隊等纜車...
那個在山頂上拍的維多利亞港夜景,是在毛毛雨,風又大又冷的時候拍的,有點失望...
本來想 20 號再上一次太平山,拍更清楚更美的夜景說...
不過當天坐最長手扶梯,一不小心就坐到最上面,剛好是太平山半山腰,而且又是星期六排隊坐纜車一定一堆人...
我們在想為了不想太累,只好改行程,邊下山,邊逛街...就沒有再上去...
說不定我們是搭同一班飛機回台灣的呢...我們是搭港龍航空 12/21  18:35 的飛機
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。