iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-康橋水花園

試讀班

心得分享:
       本身我也是水花園的年輕租戶之一,因為看到前面的留言堤到想了解此社區的內容,所以發表此言論(我曾租過樂活郡和夏卡爾)。

就交通方面,目前住在這裡感覺相當便利,因為停車場或是大門出去後,向左向右都可以通往主要幹道,且離三峽的復興路或交流道也相當近和方便。
       而位置上也是在北大特區的最外圍或最末端,所以離鬧區或是商區都相當方便,但又因為位置不是在主要幹道上,所以卻又格外的寧靜。雖然社區周圍沒有商圈沒辦法下樓就是便利商店或是大賣場,但其實走出去就是商圈且又離老街或是傳統市場不遠,挺方便的! 也因此樓下的住戶比較不會有擾人的商店開門鈴聲或是人潮的吵雜聲。
       社區的附近除了靠近台北大學外,還有新蓋的國小學校,之前就已落成,外型非常漂亮雅致。還記得剛來三峽時在佳園路上高速公路底下函洞看到上面的指標[魔法學園]就很好奇那是什麼? 原來就是前面的國小學校附屬。而台北大學好像最近也有動作似乎要成立高中部的樣子。
       社區裡面的中庭雖然沒有其他社區那樣的大及寬廣,我們是呈現方型環狀的走道,圍繞著中間的休閒造景及休憩的造型設備,而社區的一樓或地下室大都是公設,會議廳ˋ兒童遊憩室ˋKTVˋSPA之類的,雖然我沒去過KTV及SPA或健身房之類,但一樓可經過看到的會議室及遊憩室感覺光線氣氛都很好的感覺。 其實我比較喜歡這樣環狀的中庭,比較像國外飯店那樣,且中庭或大廳也會放一些輕鬆的音樂或國外輕音樂,雖然我很少到樓下中庭或大廳,但每次拿取包裹或外送時,每每經過都感覺很像飯店般的享受。
       也許我家的客廳落地窗方位剛好可以看到龍埔國小和整個三樹路吧,所以白天和晚上的景色都挺好看的,只是不知道下面的綠地會不會以後會開始蓋起新的大樓擋住了眼前的美好視野。 而外面的那片綠地常常都會有人騎機車在那邊練習,偶而也會有直接在當地的駕照考試。
        北大真的是個不錯的地方,加上社區論壇網站感覺做的很好,討論度也很高。有這種社群,感覺許多關於北大特區的大小事都可以討論並且讓大家知道甚至解決問題,相當不錯。 以上就是我的心得感想,雖然每天都是上下班所以對於很多事情不是相當了解,但這就是我個人最直接的感受了。

國小生

小弟想買康橋三房的房子.
客廁所+主臥廁所都要有對外窗
有意願的屋主可以私訊給我
謝謝

碩士班

管委會可以請有把盆栽或異物放在陽台欄杆外的屋主將其移至欄杆內嗎?
看到都覺得很可怕

國小生

這社區讓我想到5年前的事...

1萬

校友

WEI25 發表於 2013-12-10 22:53
這社區讓我想到5年前的事...

忘了祂吧
江海納百川~所以成其大

國小生

我不會說的放心
無效樓層,該帖已經被刪除

大學生

創立了一個【運動愛分享】的社團,裡面會分享相關的運動交流,
(三峽)就是運動愛分享= 跑步+游泳+健身+自行車+球類+揪團同好
是分享運動知識、經驗傳授、同好相揪、可香汗淋漓照片の社團
有意願運動的同好,請加入~~
https://www.facebook.com/groups/276760712523116/

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。