iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 這次新北市市長選舉, 投票率僅61.6%

國中生

回到到指定樓層
樓主
個人淺見:
這次KMT大敗, 並不是DPP候選人多優秀, 而是很多"賭爛"不投票. 12年國教搞得一堆家長不爽, 食安問題的處理也搞得人民人心惶惶, 慰問金問題的處理也污辱了很多公教人員,  種種不爽的因素, 讓很多人民徹底失望. 不過,台灣的政治很奇怪, 誰執政誰就被罵得臭頭,然後下次換另一黨來執政, 結果是二黨輪流執政, 台灣就被這二黨搞得心煩意亂, 撕裂漫罵. 政黨的目標就是要執政, 有執政才有權力, 有權力才有利益,有利益黨才能生存, 黨的利益永遠高於人民的利益. 為人民? 聽民意? 真的聽聽就好.
朱市長,這次震撼教育應該嚇出一身冷汗, 希望如朱市長所言會痛定思痛,好好反省, 未來四年新北市民可是睜大眼睛盯著呢! (題外話, 三鶯線拖拖拉拉, 四年內還未正式動工, 加把勁吧, 朱市長. 對了,內閣改組後, 行政院審議委員會不會也換人, 三鶯線會不會又..., 朱市長,你可得好好盯著啊)
已有 10 人評分金幣 收起 理由
pinxiang + 1 很好~我喜歡!
rickyms49 + 1 讚!
可可的爹 + 3 大家一起盯著
ckwan + 1 中肯!
ibetallen + 2 說得非常中肯,讚~
a222461 + 1 你不要這麼專業好不好!
rau15tw + 2 同意!
neowu + 1
smilewang60 + 1 同意!
junior + 2 讚!

總評分: 金幣 + 15   查看全部評分

博士班

沙發
從賴市長跟陳市長的連任得票數來看…朱市長跟本就沒啥進步…
慘勝~還敢奢望做兩年就想坐大位嗎?
看是名不正,言不順囉!
就好好做四年吧,看看選前那種令人嘆為觀止的工程全面啟動,卸任前能達成多少了
沒做好的不只2016…,等到2020都沒門兒
已有 2 人評分金幣 收起 理由
道明寺司 + 3 同意!
排球 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

碩士班

沒有選舉,會有三鶯線嗎?

碩士班

jojoyaro 發表於 2014-12-1 00:36
從賴市長跟陳市長的連任得票數來看…朱市長跟本就沒啥進步…
慘勝~還敢奢望做兩年就想坐大位嗎?
看是名不 ...

這次很多現任國民黨候選人得票率都不高,應是不爽國民黨執政許多倒行逆施一意孤行的政策。換句話說,就是用選票給馬英九難看。因此,有些施政滿意度高的縣市長也是落馬啊!

高中生

三鶯線沒動工   一輩子都不投朱立倫!

國小生

你們會錯意了, "倫"家想要當的是總統!!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
米思糖 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

magicgogo 發表於 2014-12-1 09:26
三鶯線沒動工   一輩子都不投朱立倫!

我想改成:三鶯線沒通車   一輩子都不投朱立倫!
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

我完全不記得過去四年朱市長做了甚麼事. 有啦, 辦辦耶誕燈節吧...
podzol + 1 歡樂耶誕城跟跨年晚會

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

高中生

小豬媽媽 發表於 2014-12-1 09:41
我想改成:三鶯線沒通車   一輩子都不投朱立倫!

這次朱立倫會輸不是因為輕敵   而是政績不佳   政策跳票才是主因吧?   為何大家都說他施政滿意度不錯  我很懷疑?   的確   三鶯線不通車   我家10票都永遠不投朱立倫!
hong71115 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

高中生

sapling 發表於 2014-12-1 09:45
我完全不記得過去四年朱市長做了甚麼事. 有啦, 辦辦耶誕燈節吧...

心有同感!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。