iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 龍恩里第二任里長感謝賜票

博士班

社區
太子國際村
一切都是浮雲 發表於 2014-12-3 23:05
21號 蘇有仁全力經營鶯歌這塊!! 他的鶯歌選區得票率就等於保送他當選!!

王明麗深耕三峽將近快20年之久!!

你錯了!
富子幾乎三天二頭站在三峽交流道口拜票,在三峽市場拜票
跟朱市長掃街,也是依照規定一台宣傳車、一台吉普車,沒有比其他候選人少基本配備
主打「鶯歌的女兒」是因為黨部配票策略
希望小時候在鶯歌長大家的我能夠在外區開拓票源,不要留在三峽跟王議員搶票
富子以一介新人之姿,難以在短時間得到鶯歌人的認同
也得不到三峽舊市區的居民的認同,除了策略沒有成功,也只能說,富子努力不夠!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

試讀班

龍恩里長林富子 發表於 2014-12-3 23:31
你錯了!
富子幾乎三天二頭站在三峽交流道口拜票,在三峽市場拜票
跟朱市長掃街,也是依照規定一台宣傳車 ...

從您口中說出三峽舊市區這幾個字...

我深感遺憾!!

三峽就是三峽

沒有新舊之分!!

也沒有先來後到的問題!!

等您心中沒有新舊三峽之分時

就是您當選市議員之日

加油~我期待您站上市議員的位置為全三峽的區民發聲!!

期待那天的到來!!

博士班

社區
太子國際村
一切都是浮雲 發表於 2014-12-3 23:45
從您口中說出三峽舊市區這幾個字...

我深感遺憾!!

舊市區不是我自己發明的,自己分別的名詞
有更好的代稱嗎?敬聽建議
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

試讀班

龍恩里長林富子 發表於 2014-12-4 00:04
舊市區不是我自己發明的,自己分別的名詞
有更好的代稱嗎?敬聽建議

選舉前 三峽鄉親

選舉後 三峽舊市區的居民

這是您的蛻變?

還是一切的一切都是虛幻的??

看來這次您選議員失利 已經讓您暈頭轉向!!

全三峽共有68個投開票所!!

如果您認為只靠1903到1912的投開票所您就能當選市議員的話!!

那眼光也太過狹隘!!

我也知道第七選區 有土城 樹林 鶯歌 三峽的選民!

但選市議員就是某一區會有1至2位的在地市議員得票數特高!!

甚至靠一區的選票就能順利當選!!

蘇有仁就是個例子與借鏡!!

蘇有仁沒有去過別的選區經營 光靠鶯歌區的鐵票就送他進市議會!

如果四個選區都想要拿票 我看通常只有中箭落馬的份

如果您真心想要深耕三峽 想為三峽區的居民發聲!

您還有四年的時間經營三峽區的選民!!

如果這四年您真心 用心 努力!!

我也相信光靠三峽區的鐵票肯定能送兩席三峽議員進市議會!!

連廖仔都能當選....還有甚麼不可能?

這次選後 三峽居民痛定思痛 四年後的選舉定會把票源團結起來!!

這是三峽人傳統的團結!!

如果您有心經營  這四年請讓三峽鄉親們看看您的努力吧!!

而非消失的無影無蹤 選舉前一年又蹦了出來!!

並非指您 而是某些候選人的通病!!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-12-4 08:33 編輯
一切都是浮雲 發表於 2014-12-4 04:13
選舉前 三峽鄉親

選舉後 三峽舊市區的居民

我在國外住很多年
他們也有old town與new town(舊城區 /新城區)的稱呼
新舊只是城區建立時間的區別
不代表好壞,也沒有貶抑
事實上,在歐洲多年我最喜歡舊城區的人文底蘊
新城區有華麗的建築,整齊的街廓,卻少了讓人追溯、深究、感動歷史
我剛搬來三峽,三峽在地人自己就這樣稱呼,不是我自己發明的
你無須要特別針對此點認為我有「分別心」或是「優越感」
事實上,富子這幾年主辦「李梅樹紀念音樂會」、藝術講座及在龍埔國小種植梅樹
及舉辦好幾場「夜遊三峽之美」,推廣三峽在地文化
當有議員質問李梅樹館長「為何跟林富子綁在一起」的時候?館長回答,這麼多年來只有林富子一個人主動參與李梅樹大師的藝術文化推廣活動
還有,有人質疑我為三峽舊稱區的人做了什麼事?
我想說,三瀝青場離開,殯葬特區撤案,這是富子擔任陳情活動發起者與三峽(含北大)居民共同努力的結果
受惠的是整個三峽人,不是只有北大人
這點請大家不要再認為我對三峽沒有貢獻
最後,我想說的是,我從沒認為選舉靠北大就會上
這次黨部分配三峽給王議員做主要票源區,我則是鶯歌加北大二里(龍恩和龍學里)
一個新人乖乖接受分配,也努力嘗試在鶯歌開疆闢土
事實證明要在外區拿票是何等不容易的事
但我不後悔,不怨嘆,怪也只能怪自己努力不夠,選戰策略不夠精準
但自豪的是……選舉過程,我堅持不請吃飯、不送禮、不買票、不撒錢綁樁,一場乾淨的選舉,我打完了
結果敗選,也只能說天意如此,我坦然接受!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
Chiachiafu + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

社區
濟弘耕讀園
本文章最後由 HeatPump 於 2014-12-4 10:21 編輯
21號 蘇有仁全力經營鶯歌這塊!! 他的鶯歌選區得票率就等於保送他當選!!

北大特區有一半是樹林,「三角湧」是三峽的舊稱,最早的重畫區是中正路、安溪路、中華路一帶。
初期,小弟曾給林候選人建議(也許您已經不記得了)要在三峽河的彼岸(礁、安溪)地區設一個競選服務處。
可是當我看到您的總部設在「台北大」,我就覺得不妥,那邊是有車潮沒人潮!
台北縣升格後,區公所的權責明顯少了很多,相對的,里長、在地議員所擔負的「橋樑」角色更加重;我聽到長輩 的說法,有一位在地8年的里長,國民黨籍的也是被拉下來,老人家說因為里長只帶「社區」的去旅遊活動,對於住在里內的則說你們不是「社區」!來日方長,一時的挫敗也不是壞事…加油囉,另外我很多鶯歌的朋友,經常都會來三峽採買、用餐,某些方面鶯歌人還是羨慕三峽的。檢討因素是這個「備多力分」,設太多防區,反而讓敵人有機可趁!p.S我認為王應該很穩,所以我「投林」,最後有個建議,林氏宗親會可以多多經營服務,鶯歌鄉親的特性,就是很少遷徏,需要時間來培養認同度。

大學生

本文章最後由 江河萬古流 於 2014-12-4 13:40 編輯

我是板橋搬過來的,所謂三峽大團結,能幫助到居民爭取便道嗎?
王明麗與陳佳烜的選舉恩怨是否化解完了、盧嘉辰與王明麗關係很好嗎?
自己先團結自己吧!
別抱怨沒投票或是選給林富子的選民,有志於從政的人,可以在服務上面取代林富子,訴諸三峽大團結這種虛幻的東西靠不住。就是吊車尾的高敏慧,選前都來北大開社區服務班,臨時抱佛腳一下。現在每天上千輛車多繞六七公里,這原本應該是三峽在地議員能發揮的題目。如果說連號稱在地議員的,在這上面發力都不夠一個樹林議員、里長、大學老師的力道,那可取代性真的太大了。上次在地議員輸給樹林議員已經是一個警訊,選民的票不是給在地議員做官用的,只要別人比你更認真經營,下次選票照樣流去別區議員手中。

高中生

謝謝妳的提醒,當朱市長掃街時,車隊中有看到富子站在吉普車上與其他國民黨候選人陪同掃街,也許車隊太長,造成妳的誤解。我們會好好思考妳寶貴的建議 ,但三峽沒有議員是令人痛心,真的很遺憾,我們努力不夠、用力不當,讓大家失望了!

碩士班

原來國民黨有讓林里長全力爭取鶯歌地區國民黨選票
國民黨這樣配票可以說是形式上的合理
樹林:洪佳君、朱子孟
三峽:王明麗
鶯歌:林富子
土城:黃永昌、林金結

問題是國民黨不敢讓蘇入黨,讓跟鶯歌沒有什麼關係的新人去選鶯歌選區,擺明了就是要讓人落選
林里長能夠衝到1萬票也算是不可思議~~~

鶯歌地區老實講連我們這種老土城三峽都不太清楚其結構,要叫一個完全的素人非明星去選,搞人喔~~~

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-12-6 07:10 編輯
juniormark 發表於 2014-12-5 07:34
原來國民黨有讓林里長全力爭取鶯歌地區國民黨選票
國民黨這樣配票可以說是形式上的合理
樹林:洪佳君、朱子 ...

我猜,林里長是否可以當選,不是配票人的第一考量。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。