iBeta 愛北大論壇

樓主: 周詠青
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 龍學里里長當選人周秀鳳感謝鄉親全力支持相挺

博士班

大德路以前沒有機車彎的年代
採色餃點和合浦的生意比現在還好
採色餃點甚至一度擴充店面

而且, 機車彎的設置只引來了更多的機車
大德路人行道上違停的機車反而越來越多
猜想, 是因為大家知道這邊有機車彎, 於是騎車過來
到了現場, 發現機車彎早已停滿機車, 只好硬著頭皮, 臨時插上人行道

而那些長期占用機車彎的車, 有些可能本來是停放地下室的在地居民
占地利之便, 改停到路邊機車彎, 一來方便出入, 二來省下停車費
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

k64986 發表於 2014-12-1 10:34
機車灣的設立,需用到社區的公共空間,需社區召開區權開會,同意後,由交通局 核可後才可施作,並 不是里 ...

有嗎?....外面部分的人行道不是公有的嗎?裡面社區退縮部分才是社區的吧?      

博士班

本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-1 11:04 編輯
yljimmy 發表於 2014-12-1 10:49

是嗎?我過去臨停時有空位停啊....大雅路的機車停車位就不會有負近居民停放問題嗎?      
如果說臨時去的機車找不到地方停而上了人行道停, 怎不說是因為機車位仍不夠.....      
更何況"附近的"居民?....應該也是耶魯人口比其他社區多很多吧,     
要不要查一下有多少耶魯住戶不願在自己社區旁設機車停車彎,     
而卻把機車停到對面的機車停車彎造成消費者的不便?      

採色餃點擴充店面?....擴到外面吧....原本它擴到外面時, 我都不去消費的, 最近幾乎每周都去消費....     

碩士班

yjrong413 發表於 2014-12-1 10:18
所以取締只取締汽車違停? 不取締機車違停? 警察會這樣做嗎?

不要曲解別人的意思, 我是針對你寫的機車彎回覆. 機車彎不會解決現在的問題, 因為最大的麻煩是汽車違停

碩士班

yljimmy 發表於 2014-12-1 10:49

這才是看門道的內行人, 半夜去看看機車彎還是一堆機車

博士班

yjrong413 發表於 2014-12-1 10:58
是嗎?我過去臨停時有空位停啊....大雅路的機車停車位就不會有負近居民停放問題嗎?      
如果說臨時去的 ...
採色餃點擴充店面?....擴到外面吧

看到這句就知道你對這邊不是很熟悉

這樣資訊不對等, 我就不多說了
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

大學生

再拜託里長啊...我們大觀路汽車違停的狀況也超嚴重的,可否組巡邏隊來提醒跟警告(覺得靠警察真的不太行),還有跟店家多宣導請客人不要亂停,因為他們亂停也就算了,還常常把車開上人行道停(工地的那一側),導致我們行人(我還推娃娃車哩....)要繞到馬路上走,真的超可惡的哩........所以這問題再拜託里長您處理了.....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
周詠青 + 1 好!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

sapling 發表於 2014-12-1 11:06
不要曲解別人的意思, 我是針對你寫的機車彎回覆. 機車彎不會解決現在的問題, 因為最大的麻煩是汽車違停  ...

我沒曲解你的意思....抓違停不可能只抓汽車違停....那機車去大德路, 也沒像大雅路那麼方便, 要叫北大居民都不來大德路消費嗎?     

博士班

yljimmy 發表於 2014-12-1 12:53
看到這句就知道你對這邊不是很熟悉

這樣資訊不對等, 我就不多說了

呵....我沒很熟啦....我可以每周都去採色?每周去個兩三天旁邊的麵包店?每周至少經過大德路3,4天?     

跟大雅路比比, 大德路的機車位有多少呢?你深夜也可以去大雅路看看, 機車位還停了多少機車....      

整條路完全不給設置機車停車位, 然後喊著抓違停, 然後又要商家開在你家樓下給你方便?         

博士班

sapling 發表於 2014-12-1 11:08
這才是看門道的內行人, 半夜去看看機車彎還是一堆機車

所以你的意思是.... "政府浪費公帑亂設置機車停車彎?根本不會有這樣的需求啦....."   

沒有需求, 多一事不如少一事的公務單位, 會沒事去增設機車停車彎?     

附近社區居民自家停車位不停, 將機車停車位停滿了, 所以增設機車停車彎是錯誤的政策?     

根本是倒果為因....      

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。