iBeta 愛北大論壇

樓主: Hung

[2014選舉專區] 柑園里里長候選人何信良先生,請教您的選民資料從何而來呢?

碩士班

我也收到了,直覺資料是從仲介處取得;
無所謂啦,不必大驚小怪。

大學生

我都沒收到,嗚,嗚,嗚,偶太小咖了。

碩士班

據我了解,就是委外給廠商代發。

但一般這種簡訊廣告,我手機內有一堆,為什麼不去報警詢問這些資訊?

為什麼刻意選擇在投票前夕張貼這種佈告。

是否有意圖使人不當選的傾向?

碩士班

君不見簡訊內都沒有說某某先生?
這其實就只是跟業者買廣告
看我要買哪個範圍 用廣播的方式
發送給範圍內所有的手機

國外除了電信業者有做  還有俗稱小蜜蜂
利用蓋台方式 把周圍的手機信號蓋掉
然後發送自己的垃圾簡訊
這樣的發送方式並不需要您的個人資訊

請大家不要緊張  
基本上我是個小咖!就不要理我的胡說八道^^

博士班

發簡訊給某個特定基地台附近的所有手機, 應該很常見啊
常出國的朋友在到達桃園機場時, 應該有接過電信公司發來推介國際數據漫遊的簡訊吧
這不用知道對象是誰, 只需要漫無目的發給所有目前接近特定基地台的手機即可
應無違反個資法的問題

另種情況, 簡訊把收信者個人的姓氏清楚的表彰出來, 這明顯是利用個資了

依個資法規定, 利用第三方來源個資時需先告知對象資料來源 (個資法第9條)
如果遇到客戶表示拒絕接受行銷, 必須立即停止 (個資法第20條)
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

高中生

如果是手機簡訊,可以說是委託電信業者區域發送
如果是市內電話,可以說是選務機關或戶政機關流出的
但是,我的手機門號可沒有隨便外流
請問候選人是如何取得?
還能直接和我在電話中拜票呢???
沒有想讓誰因此不能當選
但我的一票確實不會投給這位候選人
我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

博士班

yao媽 發表於 2014-11-28 10:45
但是, ...

你沒看到前面的說明?
這種沒指出姓名的簡訊, 沒有個侵犯個資的問題啦

碩士班

眼鏡SIR 發表於 2014-11-28 09:23
我都沒收到,嗚,嗚,嗚,偶太小咖了。

沒關係  我也一直只有收到同一個人的簡訊
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

yao媽 發表於 2014-11-28 10:45
但是, ...

如果您覺得你的權益受損,請直接報警 ...

我手機也有收到非上述幾人的拜票簡訊,但就當廣告信看而已,有必要這樣大作宣傳嗎?

還刻意說自己的投票傾向,目的為何?令人匪夷所思。

碩士班

yljimmy 發表於 2014-11-28 10:26
發簡訊給某個特定基地台附近的所有手機, 應該很常見啊
常出國的朋友在到達桃園機場時, 應該有接過電信公司 ...

您是否要先看一下個資法第八條之規定呢?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。