iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 柑園里里長候選人何信良先生,請教您的選民資料從何而來呢?

大學生

回到到指定樓層
樓主
今天晚上快六點收到柑園里里長候選人何信良先生傳來的拜票簡訊,
我第一時間想到的是怎麼會知道我住柑園里呢? 我老婆同樣有本里選舉權但沒收到,
我想原始資料是從社區洩露出去的, 就像之前也會收到房仲的簡訊一樣。
住戶個資的洩露應該是有人不法圖利, 然後將這些資料賣給需要的人。

所以何先生, 是否可以說明一下資料的取得呢? 或許不是您本人的授意,
但或許可利用此次機會杜絕個資洩露的問題。
相信沒有人喜歡自己的資料被不明人士所利用, 謝謝!

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

沙發
本文章最後由 dingding 於 2014-11-28 01:16 編輯

同樣問題也想請問林富子

補上

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 2 人評分金幣 收起 理由
nicoleshune + 2 我也有收到那種信!
desperoda + 1 +1,大宗資費已付郵件,黃色信封!.

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

高中生

同樣問題也想請問薛永華

我問佛:世間為何有那麼多遺憾?
佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

碩士班

我戶籍都遷到台北了,1號跟19號還是一直找我....

碩士班

這些都有侵害到個人資料保護法的問題了
就看各位的態度了
可大可小
如果是室內電話拜票還說的過去
但手機簡訊絕對有問題

碩士班

梁小波 發表於 2014-11-27 20:14
我戶籍都遷到台北了,1號跟19號還是一直找我....

呵~~~
偶的都遷到新北市了,這幾天還一直接到秦慧珠、戴錫欽等人的搶救簡訊!
真是的!難道幕僚都忘記資料要更新嗎!亂來!

大學生

我也收到基隆的簡訊,不知如何

高中生

我今天也收到了,很想回個簡訊給他,你在最後關頭因為這則拜票的簡訊,把我們家原本要投給你的5票給弄丟了

博士班

社區
紫京城
本文章最後由 Spock 於 2014-11-28 07:16 編輯

科技很進步. 不要想太多.
基地台會收尋方圓幾公里的門號發送.

候選人只要付費給簡訊廠商就可以.

電信廠商. 無時無刻都在賺我們的個資.
鍵盤敲敲.  就知我們在哪裡. 跟什麼人通過電話.
監聽也行. 有公文時才能上法院.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
北加新客 + 2 您真內行!
linpippark + 2 您真內行!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

鐵馬行動力吳振銘

大學生

個資外洩及買賣是司空見慣的事了,不必大驚小怪吧!
美國更是厲害,每天信箱裡躺著一堆有你的正名的廣告信函,人家也不大會大驚小怪,
反而是很多年長者每天期待著那些被稱為"垃圾信凾"的郵件呢!

"請問XXX,你從哪得到我的名字和戶籍地址的?" 這句話只對某些候選人質問不公平的,
充其量是一句另類的抹黑對手廣告詞罷了.哪位候選人沒有此行為?依此標準圈選也太不成熟了吧!
選舉應該是選出有擔當,有能力的人比較好吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。