iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 12/13(六),"開放便道、興建樹林交流道~"陳情活動,敬邀!

博士班

社區
太子國際村
回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-11-24 18:23 編輯

以下是我針對此文的幾點聲明:

1.這是公共議題,不是選舉文,請就這個議題發表意見,請勿做選舉臆測及攻訐,跟富子所屬政黨也無關
2.懇請站長阿康不要將此文移至"選舉專區",因為這關係到北大四萬多人及三峽八萬多人的交通問題,是公共議題,不是選舉議題
3.富子是以現任里長的身分帶領居民在度上街頭抗爭,12/25前我還是里長,請讓我在里長任期期滿前,再度帶領大家為爭取權益打一場美好的仗

區域增長,人口爆增!塞塞堵堵,交通癱瘓!
開放便道、興建樹林交流道、完整配套-盡速給我一條上班回家的路!

為配合國道里程收費,高工局拆除樹林收費站,交通部高公局於2013年底間封閉分解車潮的樹林便道。封閉便道,使三峽、鶯歌(南靖里)、樹林(柑園五里)、北大社區車潮集中三峽交流道,交通癱瘓,每日塞堵。高工局無視近年區域增長人口暴增,草率封閉便道,迫使民眾每日上下班塞在車陣中,遲到晚回,小市民悲苦無奈,猶如綿延的車龍日日增長串聯。

三峽、樹林、鶯歌、北大特區因區域急速發展,人口爆增,道路規劃無法承載日益增加的車流量,高公局應調查本區域進行個案規畫考量,不能因為里程計費措施強調「齊頭式的平等」,一律封閉便道,此舉造成區域間的「實質的不平等」,陷本區民眾於長期交通癱瘓;高公局應針對各區域考慮人口成長數目與使用車輛,進行合理的配套研擬。欠缺配套不僅影響小市民上下班生活,更全面影響各業諸如計程車、貨車等重度倚賴交通的行業。交通原是為維持民眾美好的生活工作,如今交通成為民眾及各行業的噩夢!塞車造成民怨,損及經濟效應,高公局應出面解決,無可迴避。

高公局雖承諾增設樹林交流道,但最快也要等到20個月後才會完工,如果遇到工程流標,天候因素,工期一再延宕,緩不濟急,明顯需公民與民代共同督促鞭策。

為了抗議高公局交通政策失當、無視民怨痛苦,我們將於2014年12月13日上午十點,發起「開放便道、完整配套-給我一條上班回家的路!」活動,到高公局前抗議,邀請樹林、三峽、鶯歌、北大特區飽受塞車痛苦的民眾參與,共同要求高公局面對接受陳情,並廣邀各大媒體,將訴求公諸大眾。

我們的訴求:
1.        要求高公局研擬紓解車潮與塞車之配套措施。
2.        衡酌區域發展及需求,盡速開放便道。
3.        縮短樹林交流道工期 (20個月)。

活動時間地點:
時間:2014/12/13上午10:00-12:00
交通部臺灣區國道高速公路局(新北市泰山區黎明里半山雅70號)
活動搭車方式:
請民眾於2014/12/13上午8:50於台北大學前集合,9:00發車。
費用:交通車來回100元,請民眾自備零錢上車。
(經費有限,每輛公車租車費用5000元,無法提供免費搭乘請見諒)

活動聯絡人:林富子
電話:8672-0738;0925-172767
已有 9 人評分金幣 收起 理由
ivona + 2 讚!
lilyjody + 3 讚!
evalee + 1 開放便道解決塞車
terry88 + 1 讚!
James186 + 1 讚!
若水 + 3 讚!
t0188930 + 3 很好~我喜歡!
風見裕 + 1 感謝有您~
本邡 + 3 讚!

總評分: 金幣 + 18   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

1萬

校友

沙發
我們的訴求:.........3.縮短樹林交流道工期 (20個月)。

里長您還真是佛心來著,比高公局承諾一年半(18個月),還慢了兩個月完工

以上所指是指日曆天還是工作天
江海納百川~所以成其大

博士班

社區
太子國際村
dingding 發表於 2014-11-24 18:34
里長您還真是佛心來著,比高公局承諾一年半(18個月),還慢了兩個月完工

以上所指是指日曆天還是工作天 ...

剛剛才跟新北市交通局交管科葉科長確認,施工期是20個月!
「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

站長

林里長您好

便道的問題大家都很關心, 我也肯定各位候選人對便道的努力,
由於目前是選前敏感時刻, 候選人的活動都會統一轉移到選舉專區,
無論是對您或是其他候選人愛北大都是一視同仁, 若有冒犯之處還請您見諒!
已有 4 人評分金幣 收起 理由
一步蓮華 + 1 同意!
蜘蛛人 + 1 每次選舉,站長躺著也中槍,辛苦了.
rainbow + 2 過了11/29 身份就簡單囉~
dingding + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

Kang 阿康

博士班

社區
太子國際村
阿康 發表於 2014-11-24 19:04
林里長您好

便道的問題大家都很關心, 我也肯定各位候選人對便道的努力,

謝謝阿康,接受!

碩士班

dingding 發表於 2014-11-24 18:34

以上所指是指日曆天還是工作天 ...

俗話說,一種米,養百種人。一條便道,養百種政見。
今天ibeta人氣破表,各種說法都有,我愈看愈糊塗。
想請問您一個問題。
假如便道近期內開始動工了,到底是誰的功勞?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rainbow + 3 醫生的功勞?

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

1萬

校友

本文章最後由 dingding 於 2014-11-24 23:16 編輯
phantom 發表於 2014-11-24 21:24
俗話說,一種米,養百種人。一條便道,養百種政見。
今天ibeta人氣破表,各種說法都有,我愈看愈糊塗。
...

便道暢通~我覺得是益生菌的功勞

細細品味大大推薦經典老歌,其實歌詞內容已說明一切

張清芳~激情過後(思念總在分手後,~心愛的便道怎麼還不回來!)

是誰狂妄地佔住我的心
不讓我有一絲的空隙

天天相見 卻無時不思念
夜夜相依卻留下 哭泣的妳

是妳再度回到我的身邊
混亂我原有的平靜

不得不說出 我的思緒
結局依舊是分離

在激情過後 我分析我自己
竟是不敢告訴妳 依然愛妳

在激情過後 我空虛不已
分離只是為了讓妳回憶
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是妳再度回到我的身邊
混亂我原有的平靜

不得不說出 我的思緒
結局依舊是分離

在激情過後 我空虛不已
分離只是為了讓妳回憶

在激情過後 我空虛不已
分離只是為了讓妳回憶

...................................

陳淑樺~夢醒時分(不被信任的公務機關,讓居民傷心的交流道)
你說你愛了不該愛的人 你的心中滿是傷痕
你說你犯了不該犯的錯 心中滿是悔恨

說你嚐盡了生活的苦 找不到可以相信的人
你說你感到萬分沮喪 甚至開始懷疑人生

早知道傷心總是難免的 你又何苦一往情深
因為愛情總是難捨難分 何必在意那一點點溫存
要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分
有些事情你現在不必問 有些人你永遠不必等

葉蒨文~瀟灑走一回
*天地悠悠 過客匆匆 潮起又潮落
恩恩怨怨 生死白頭 幾人能看透

#紅塵啊滾滾 癡癡啊情深 聚散終有時
留一半清醒 留一半醉 至少夢裡有你追隨

我拿青春賭明天 你用真情換此生
@歲月不知人間 多少的憂傷 何不瀟灑走一回

已有 3 人評分金幣 收起 理由
phantom + 3 神回覆。
桂格 + 5 是台糖的嗎?
蜘蛛人 + 1 歐耶!有推薦的品牌嗎?!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

大學生

幫補充,北大特區都市計畫 人口數為29500人,計畫年為105年。
截至103年9月實際設籍人口40600多人,在未達計畫年,卻已超過計畫人口,對於交通問題,政府應有明快之處置措施!

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2014-11-25 08:17 編輯
dingding 發表於 2014-11-24 22:30

難怪覺得這陣子早上起床後特別順暢.......

覺得還不太順的朋友,請務必參加里長姊姊的活動喔!

歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

碩士班

本文章最後由 phantom 於 2014-11-25 05:39 編輯
dingding 發表於 2014-11-24 22:30

哈哈哈哈哈,這句話真是神回覆。
把激情過後歌詞中的「妳」當成「便道」,整首歌聽起來就更有意義,原來激情過後的作詞者,早就把對於北大便道的感覺寫在歌裡面。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。