iBeta 愛北大論壇

樓主: QQ
列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 您的孩子有上讀經班嗎?

1萬

校友

回復 LU 的帖子

其實我也鼓勵小孩唸讀經班
不過~不太建議太小的小孩去
基本上,定性夠的...四足歲再去
好動的,五足歲才比較剛好
而要自己確定有興趣,和同儕一起學經樂
則要小學以後~

有時太刻意時機不成熟就推去送去,就像叫二歲小孩學寫字一樣...

目前我的小孩...我自己評估...不建議上,再等等吧~
我愛北大,我愛我家~

博士班

回復 evelyn0026 的帖子

以前在佛堂教過讀經班~~~

小朋友都很期待每週一次的上課哦 ~~~

現在學員都上大學了,

他們也許都忘了來佛堂做什麼? 讀了什麼?  學了什麼?  

可是那幾個娃兒, 只要一聚到一起, 總有聊不完的話題~~~開心極了~~~       

碩士班

好懷念在以前的學校, 每星期二帶班上的孩子讀經,還參加比賽,個個朗讀詩經的樣子,難以忘懷.
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

高中生

讀經教育越早越好,過了學齡前效果即大減,最好在三歲前,父母在家下功夫大量自讀,會有意想不到的大效果!可參考”親子讀經園地”yahoo blog-王財貴教授的教育理論.
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jerry41218 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

有呀!现在的学校都有读经班!

國小生

越早越好
除非坐不住     定不下來
基本上是往好ㄉ方面前進

國小生

可可的爹 發表於 2011-1-4 10:59
真的有用嗎?? 那些經文的文字,小朋友是否真的讀的懂??

讀經不是要孩子馬上去了解經書的意義

而是要培養孩子的專注力

還有氣質等等

並且開發他們的潛能

孩子在3歲以前就決定他們一生的習慣了

所以越早讀經越好

真的不用擔心他們年紀太小

時間會去證明一切的

重點是做父母的不可以半途而廢、偷懶

為了孩子一定要堅持到底

最好是親子一起讀經

不但可以培養親子關係

每天還要抽個半小時一起讀經

親子關係絕對會很棒

已有 2 人評分金幣 收起 理由
jerry41218 + 1 讚!
Haungs108 + 2 同意!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

青春的歲月哩,其實應該做幾件瘋狂的事;干幾件,即便是 滿頭白髮時,想起來也會熱淚盈眶的事;然後,不留遺憾的說〝我來過與青春有關的日子〞。

碩士班

鄰居有一位小孩也是參與里仁讀經三年
讓我看了覺得還好ㄚ

讀歸讀 唸歸唸
對自己的媽媽講話也是大小聲 不太有禮貌

這是一體兩面的

要看孩子的個性吧

不適合  也是罔然

幼稚園

社區
麗寶維也納
我的小孩學讀經,一開始是聽不懂,只是會背頌會唸,等長大以後,會有印象,學習多少有些基礎。
不過我覺得還是邊學邊講解一些簡單的道理給小朋友,應該會更好。
不過那要看父母有多少時間了。
生活輕一點 福利多一點~~ 社區優利網
「社區優利粉絲團」 www.facebook.com/cent.tw
「社區優利網」  www.cent.com.tw

大學生

我的孩子讀聖經!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
rivaliao + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

保持愉快心情,持續運動!加油吧!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。