iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 您的孩子有上讀經班嗎?

大學生

回到到指定樓層
樓主
台灣近幾年很推廣讀經班,目的為了讓孩子培養好的生活道德觀與好的習慣,更要的是讀經能夠改變氣質,進而學習禮節,好處說不完的多…
您的孩子是否有參與讀經的行列的呢?
單選投票, 共有 229 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
▲兒童畫教學(舉凡水彩、油畫、立體、平面、多媒材表現等技法運用及創作)
▲團購家不定期發起優惠團購商品

碩士班

沙發
本文章最後由 imay 於 2011-1-2 11:40 編輯

讀經班沒上過,倒是我每天唸經給他聽!

其實,不指小孩,大人也可讀經,我記幾以前跟著孩子在家讀三字經,前年開始和讀書會好友讀道德經,其中的美好與豁達,讓我不因年歲的增長而憔悴,我很喜歡!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
jerry41218 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

回覆 sherlee6801 的文章

我的孩子在福智文教基金會(里仁)參與讀經的行列約二年
親人的互動 小孩的道德 品行有很大的好處 有機會多多參加

幸福到處都有,只要低頭就能撿到

1萬

博士班

真的有用嗎?? 那些經文的文字,小朋友是否真的讀的懂??
蝦毀  川普當選   

1萬

博士班

有ㄚ~~小學老師有兩年時間(3.4年級)˙教他們班讀三字經˙˙˙小孩們還是蠻喜歡滴~~~
瓜瓜 + 2 我家女兒也喜歡.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

幼稚園

回覆 天爸 的文章

小朋友從小讀經會在不知不覺中潛移默化,
            最好父母能一起陪同更好

大學生

現在還在教:人之初,性本善,還合時宜嗎?我都不知如何灌輸防騙觀點給孩子,看到博士生被騙1200萬,想說是不是學校,家庭的教育要改改了。

高中生

最近有參加讀經班~~  不錯 ,可以改變對自個的想法

自個變好了,旁邊的人也才會一起變好

大家有空,可以參加~~  心六藝 里仁   ,有空大家可以問問

1萬

校友

本社區這個月起有免費讀經班

但我投[無]這項,因為我的小孩目前還坐不住

不想造成老師的困擾,不過希望明年,能有機會和其他鄰居一起讀經
我愛北大,我愛我家~

博士班

回復 evelyn0026 的帖子

送去吧!

現在只讀不講道理,先讓她朗朗上口、自然背頌,

長大上學時更輕鬆,道理也就懂了。

讓她去玩玩吧!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。