iBeta 愛北大論壇

樓主: 正義小天使
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 1號仇豔雲,龍學里里長候選人發表第八號政見,爭取認同.

碩士班

可不可以不要把競選旗 幟擺水溝 蓋 上,旗正飄飄會影響駕駛人的視線+1

大德路並不大,
競選旗幟整排的擺在水溝 蓋 上,
當汽車在會車時,馬路的路邊擺了一排旗幟,請問機車要閃到哪裡去呢?

大學生

本文章最後由 rankin 於 2014-11-17 00:28 編輯

昨天老公載我去,大德路某社區拿東西
因為貴候選人旗幟,無法臨停於該社區門口,
我於該社區門口附近跌倒,普通人跌倒是沒甚麼關係啦
但是我剩不到2個月要生,一時痛到無法站起來,
附近的好心路人,幫我去叫遠方的先生,
我先生只好把我不到2歲的寶寶先放車上
跑來扶我,幸好只是2腿擦傷,
這種候選人,要如何叫人投她
記得之前就有人在網路上請他不要這樣放競選旗幟了

國小生

社區
大學劍橋
rankin 發表於 2014-11-17 00:17
昨天老公載我去,大德路某社區拿東西
因為貴候選人旗幟,無法臨停於該社區門口,
我於該社區門口附近跌倒,普通 ...

很對不起!因為新北市選委會規定:要有旗座才能放旗幟,我們能放的地方有限,社區前面又不給放,若因此造成大家的不便,我們今天就加以改善,若因而造成妳受傷,希望可以幫妳作個賠償,好嗎?
仇豔雲

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-11-17 21:32 編輯

雖然不方便…臨停最好也是盡量不要啦…是紅線
剛好被心血來潮拍到,會罰900塊錢呢…
旗子最好也不要放,擾民…
都照規矩來,不然大家都想自己方便,結果不是你跌倒就是我跌倒,好煩喔

在使用分區為商業區的地方成立總部的都被嫌吵了…一些設在分區為住宅區的應該是很容易打擾到民眾吧…

碩士班

只要是放在合法合理的地方,我想不會有人有意見,
放一整排在馬路的紅線上,
請問這和汽車違停及路霸有何區別?

既然要當里長,就應該帶頭主動守法,
在放置前就應該先想好這地方是否能放?會不會影響到他人?
而不是等有人反應再拿掉就好,不是嗎?

國小生

社區
大學劍橋
jojoyaro 發表於 2014-11-17 11:18
雖然不方便…臨停最好也是盡量不要啦…是紅線呢
剛好被心血來潮拍到,會罰900塊錢呢…
旗子最好也不要放, ...

謝謝指教!我們絕對是奉公守法,我們也行文給北大愛悅社區委員會,該委員會也已作出公告給住戶,表示同意我們可以在法定期間內(11/14-29)懸掛旗幟,但是約束我們不能妨礙人行道,所以不得以才放在水溝蓋上,這點特別向大家說聲抱歉!選舉不掛旗幟我也可以接受,只要大家遵守我都同意,既然有人有不同意見就改進,時間有限,請大家玉成,希望我有機會為大家.
仇豔雲

國小生

社區
大學劍橋
dale220 發表於 2014-11-17 12:22
只要是放在合法合理的地方,我想不會有人有意見,
放一整排在馬路的紅線上,
請問這和汽車違停及路霸有何區 ...

是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就沒有地方可以放了,現在有人反映不方便違規停車,我們也欣然改進,但是風大就麻煩了,東倒西歪也要忍耐去扶正,也沒幾天啦!請大家多多包容吧!會置於水溝蓋上是方便固定,都是考慮過的,若不合法清潔隊一定拆,這樣做還是有人有意見,有人反映我們就改善,不會與民為惡的,只要我們能做的不會不管的,謝謝您了!
仇豔雲

碩士班

本文章最後由 dale220 於 2014-11-17 14:23 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-17 12:56
是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就 ...

道路交通管理處罰條例
第 五 章 道路障礙
第 82 條
有下列情形之一者,除責令行為人即時停止並消除障礙外,處行為人或其
雇主新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰

一、在道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物。
二、在道路兩旁附近燃燒物品,發生濃煙,足以妨礙行車視線。
三、利用道路為工作場所。
四、利用道路放置拖車、貨櫃或動力機械。
五、興修房屋使用道路未經許可,或經許可超出限制。
六、經主管機關許可挖掘道路而不依規定樹立警告標誌,或於事後未將障
    礙物清除。
七、擅自設置或變更道路交通標誌、標線、號誌或其類似之標識。
八、未經許可在道路設置石碑、廣告牌、綵坊或其他類似物。
九、未經許可在道路舉行賽會或擺設筵席、演戲、拍攝電影或其他類似行
    為。
十、未經許可在道路擺設攤位。
前項第一款妨礙交通之物、第八款之廣告牌、經勸導行為人不即時清除或
行為人不在場,視同廢棄物,依廢棄物法令清除之。第十款之攤棚、攤架
得沒入之。

==============================================
清潔隊沒處理,不代表就是合法的!
在大德路開車,要閃車閃人還得閃旗幟,
我會向您反應,是因為此已影響行車安全及市容,
之後會改善就好了!

國小生

本文章最後由 小董 於 2014-11-17 15:02 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-17 12:56
是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就 ...

大德路一定沒有超過15公尺,您真的有通過申請嗎?
http://www.ettoday.net/news/20140922/404294.htm
東森新聞資料如下:
各區公所可以核准於道路寬度達到15公尺以上的兩旁道路、安全島、分隔島的路桿,申請日期從10月1日起到15日截止,參選人不得跨選區申請,16日至24日期間,則以協調或抽籤方式完成宮燈旗配置。

環保局特別提醒,如果設置期間各候選人未依管理規定設置競選旗幟,一律視同違規設置廣告物,將予以拆除、銷毀,或是競選廣告物造成公共設施受損或危害公共安全區域等,市府也將依法辦理。

且小弟理性的分析給您聽,
您放旗幟因為會影響到使用道路人的安全,
直接影響到選民對侯選人的觀感,
減少的票數會比增加的票數多數倍,(難道會有人因為在狹小大德路旁看到您們整排狀觀的旗幟後將票轉投給您們嗎?)
建議您們自行把旗幟收回或放到其他安全的地方。
拜託幫忙啦!

國小生

社區
大學劍橋
小董 發表於 2014-11-17 14:50
大德路一定沒有超過15公尺,您真的有通過申請嗎?
http://www.ettoday.net/news/20140922/404294.htm
東 ...

謝謝您的指正!經環保單位來協調過後作全面調整了,希望獲得大家同意.
仇豔雲
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。