iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 1號仇豔雲,龍學里里長候選人發表第八號政見,爭取認同.

國小生

社區
大學劍橋
回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-5 11:28 編輯

我是國民黨唯一提名的龍學里里長候選人1號的仇豔雲,最近有網友在這裡發表一個很好的意見,即以利亞大大的高見,一些支持者見面時非常肯定,希望能夠列為小妹的第八項政見,其實我也有此意,所以在這裡已作過兩次的轉PO,今天在這裡正式的表示,若以利亞大大沒有反對,懇請成全小妹這股服務選民的熱誠,我願意以出身"南丁格爾"的專業訓練技術,傾心傾力來報效回饋選民的栽培.其全文如下:於 2014-10-28 12:55:24 |只看該作者
本文章最後由 以利亞 於 2014-10-28 12:58 編輯

仇女士您好
已經看過您的資歷及七項政見
個人認為仇女士是國防醫學院護理系高級護理班畢業       又曾在幾家醫療院所工作  
應該累積相當的護理經驗
因此希望   倘若仇女士當選龍學里長    是否可以貢獻護理專長    服務龍學里民
可以服務的範圍    例如
1.以里辦公室經費   定期(例如每季或半年一次)邀請醫學專業人士    舉辦衛生保健講座
內容可以是針對幼兒   兒童  青少年    婦女   老年或其他方面的醫護教導

2.更積極宣導配合政府已經在做的預防醫療
例如   衛生所也會舉辦婦女乳房攝影  子宮抹片檢查   大腸癌篩檢(另外還有捐血)...等
但不知道去做這樣預防醫療的人多不多
如果仇女士未來當選   能以里長可用的資源   做更深入的宣導   相信會讓更多人獲益

3.我的兒子讀龍埔國小   附近有數十家的愛心商店    針對學童提供愛心服務
其中一項是   如果學童發生小意外傷害    可以幫助學童做簡易醫療
若仇女士當選里長   是否可發揮您的護理專長及里辦公室的資源   
幫助這些愛心商店預備完整的救護箱   而且定期更換並補充藥物    因為藥物不但是消耗品   也有保存期限
當然  愛心商店還有其他的愛心服務    希望里辦公室也可以給予協助    共同保護我們龍學里的孩子
(如果其他里的孩子  進入龍學里的範圍   剛好需要服務   希望大家也要伸出援手   不要分彼此)

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 1 人評分金幣 收起 理由
a222461 + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

仇豔雲

國小生

社區
大學劍橋
沙發
  各位大大:這幾天我的第八號政見可否提供高見?讓這個政策能更成熟,若我有幸被大家肯定,我一定會去落實.謝謝!
仇豔雲

博士班

國碩前董事長陳繼仁上周病逝 最後一封信感動員工
聯合新聞網作者: 記者徐睦鈞/特稿 | 聯合新聞網 – 2014年11月4日 下午3:40

國碩集團前董事長陳繼仁上周病逝,享年54歲,他臨終前給工作夥伴的最後信件在臉書流傳。他提到,「17年來我已經過度超用了我的身體,未來我也必須要慢慢償還過去不當對待身體的債務。」
雖然他首次坦承身體出狀況,想開始償還不當對待身體的債務,但為時已晚,10月中旬卸任董座後,不到半個月即因肝癌辭世。
一位國碩老臣形容陳繼仁是超人,下了班仍在工作。主管常在半夜接到他交代工作的電子郵件,就連公司的訂單也都是他親自跑,還陪著主管一起出差。他每天工作超過16小時,將公司營運成敗壓力重擔一肩扛起,健康終於亮紅燈。
陳繼仁提到,當5月7日感到非常不舒服就醫後,「醫生非常嚴厲地告訴我生病了,真的生病了,一定要放下且安排好所有事情,好好治病。」
當下他才理解,17年來過度超用了身體,未來也必須要慢慢償還過去不當對待身體的債務。不過,他在休養了一個月後,又回到工作崗位。6 月挺著病體,出席國碩與碩禾股東會,當時業界即傳出他的身體亮紅燈,但當有媒體當面訪問他時,他還是笑問,「你覺得呢?」
陳繼仁信中談到創業甘苦,頂著清大材料博士光環,畢業後在工研院進行材料研究工作。1997年後,看到光碟片市場起飛,與同學合資成立國碩科技,開啟創業之路,後來退出光碟片產業轉入太陽能,當公司不好的時候,我們也嘗過銀行的人間冷暖,但是我們大家都一起挺過來了。
>他說,現在有兩家上市櫃公司,每月營收超過10億以上,總市值450億,今年我們的合併營收即將會超過百。未料,陳繼仁好不容易衝過事業難關,但身體的債務,卻再也無法償還。
.................................................................................................................................
日本有一位政治家(一時忘了他的名字)說:「國家要興盛,只要做好兩件事:一是衛生;一是教育。然而,這兩件事,至少要三十年才可以看出成效。」
不只我們北大特區,甚至在這個社會上,你知道有多少人像本篇報導中的陳繼仁先生,用健康換金錢,然後再用金錢買健康嗎?然而,遺憾的是,金錢只能讓你買昂貴藥物、請特別看護、住頭等病房,根本換不到健康。
龍學里的朋友,在本次里長選舉,您可以支持任何一位您想支持的里長候選人,因為這是您的權力。您也可以不投票,因為這是您的自由。但如果有人願意為我們的健康做守護,這個政見是值得支持的。
請注意我的用語,我是說支持這個政見,沒有說支持哪位候選人。因為仇女士雖然回應我所提的這個意見,但其他兩位候選人也可以跟進。正如我在其它的版面上,對朱彥華博士、朱子孟博士、林富子里長提過關於北大特區教育問題的意見,均受正面回應,是一樣的道理。

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

國小生

社區
大學劍橋
以利亞 發表於 2014-11-8 11:41
國碩前董事長陳繼仁上周病逝 最後一封信感動員工
聯合新聞網作者: 記者徐睦鈞/特稿 | 聯合新聞網 – 2014 ...

感謝大大這麼的用心,我還是一本初衷,人生以服務為目的自況,我熱愛我的國家,我更熱愛我服務的地方-北大特區,這裡也是我選擇歸老的地方,我把能奉獻的體力給我的鄉親父老,也是為我後代子孫積陰德.但是我會先顧好身體,然後再推己及人,我會記取陳繼仁先生的教訓,雖然服務大眾就等同燃燒自己照亮別人,但是火候控制得宜,是可以延長燃燒時間的,我會在里辦公室開辦健康調理課程,提供養生之道,讓我敬愛的鄉親可以頤養天年,這也是福利經濟的一環.

本文章子中包含更多資源

仇豔雲

國小生

社區
大學劍橋
正義小天使 發表於 2014-11-8 15:23
感謝大大這麼的用心,我還是一本初衷,人生以服務為目的自況,我熱愛我的國家,我更熱愛我服務的地方-北大 ...

天氣轉涼了,感冒病號逐漸增加,我以專業角度,還是奉勸大家要去打流感預防針.
仇豔雲

國中生

正義小天使 發表於 2014-11-11 17:42
天氣轉涼了,感冒病號逐漸增加,我以專業角度,還是奉勸大家要去打流感預防針. ...

我覺得里長僅僅是個最基層的民意代表,反應民意民情,貼心一點是要進一步關心老幼的安全,沒有人事權,更沒有預算權,某位還在上班的公務員,還在強調是碩士服務基層,卻騙我們要召開鄰長與主委的會議,共同來擬定里內經費預算,真令人訥悶。區長的長官是民政局長,沒有權力來擬預算,里長每月薪資來自區公所,出國要向區長請假,那位王姓里長未請假去大陸很久未歸,區長後來才知道,雖然很不爽,也只能徒呼負負,難道這位王里長拱出來的侯選人,已傳承師傅這種越廚代庖的騙術嗎?

國小生

社區
大學劍橋
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-13 11:16 編輯
丈義俠 發表於 2014-11-12 08:53
我覺得里長僅僅是個最基層的民意代表,反應民意民情,貼心一點是要進一步關心老幼的安全,沒有人事 ...

在龍學里內擁有幼稚園.小學.國中.高中,大學又近在咫尺,每個社區硬體社備都很完善,生活機能很好,有必要加強的是軟體方面的教育,甚至於培養出軟實力.一個國家的基礎是衛生和教育,如果能夠整合起來,透過社區評比,營造一個多角化訓練的學習環境,有語文,科技,文化藝術,行銷學,創意開發....涵蓋多種面向科目,俱備培育人才的多功能教室,無形中累積經濟資源,人口入住率也會自然提高,公共交通設備利用率也提升,這裡的經濟水平就不可能再停滯不前了,所以平常的衛生就要先搞好,不停地向政府反映地下道接管率,要提高平時排水順暢,夏天來臨時蚊蟲不易滋生,環境衛生就解決大半了.如果我有機會來服務龍學里,這些資源整合我一定會努力去達標的.

本文章子中包含更多資源

仇豔雲

國小生

社區
大學劍橋
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-13 11:44 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-13 11:15
在龍學里內擁有幼稚園.小學.國中.高中,大學又近在咫尺,每個社區硬體社備都很完善,生活機能很好,有必 ...

利用龍學里里辦公室,幫有學習興趣者輔導上MOOC課程.如果再回到學生時代的心境去彌補忽略過的歷史,例如MOOC秦始皇,好回顧一下從東周到西漢中間歷史的演化,對後來的中國影響,作個了解,一定是很有趣的生活教育.

本文章子中包含更多資源

仇豔雲

國小生

社區
大學劍橋
正義小天使 發表於 2014-11-13 11:40
利用龍學里里辦公室,幫有學習興趣者輔導上MOOC課程.如果再回到學生時代的心境去彌補忽略過的歷史,例 ...

在這個科技時代能夠善用科技作為學習的工具,加上有熱心教學的教授,願意在課餘之暇提供教學平台,讓上年紀退出職場的長者重溫舊夢,打發時間,讓腦力不會太早退化,在網上就可以上課,M00C就是很好的學習課程.

本文章子中包含更多資源

仇豔雲

碩士班

正義小天使 發表於 2014-11-14 15:16
在這個科技時代能夠善用科技作為學習的工具,加上有熱心教學的教授,願意在課餘之暇提供教學平台,讓上 ...

可不可以不要把競選旗 幟擺水溝 蓋 上,旗正飄飄會影響駕駛人的視線。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
fangling917 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。