iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康
列印 上一主題 下一主題

社區-太子國際村

國中生

樓主
太子聲援軍報到~~~~~~

國中生

沙發
小崴的爹 發表於 2011-1-25 22:13
為何現在大廳的燈都是全開的啊?
不是要節能省碳嗎??還蠻不習慣的耶,感覺之前的比較浪漫一點~~
好不容易我 ...

我上星期去拿包裹時就發現了,我就跟新的物業人員說大廳的燈好像不用全部都開吧。
他回答我:我們10點會關
我說:我知道10點會關,但也不用全都開(連任何小地方都沒放過的開),你們去問一下管委吧!!

前天再去拿包裹時,發現已經沒有全都開,關了小部份的間接照明的日光燈。但還是超級亮>_<"
結果我們C棟的門廳感應燈不亮了快1個月還沒來修(對照大廳的亮度,整個陰暗)

國中生

james 發表於 2011-1-26 14:13
管委會更換與評選新物業的標準是什麼?做個問卷調查一下品質有提升嗎?我們以後是不是每年都要重新適應新物業 ...

我是認為不是新的物業不好,畢竟才新上手而已。重點是社區有沒有人輔助他們上手
這部份不知道社區的管委們是不是有安排或是幫助他們熟悉環境及社區的規定及設施。
不然像這種最起碼的,大廳開燈開到超級亮的事情不太可能接手快一個月了還是如此。
還有C棟B3電梯出口有一大片污漬,我現在在計算須要幾天的時間會清掉~~^ ^

國中生

回覆 james 的文章

也不是不無可能!!不行就換啊!!良福表現的也不是很好,只是服務比較久大家覺得好像比較習慣

唉~社區最大的問題就是住戶和管委會之間沒有直接溝通的管道
想建議也不知跟誰建議去那建議(難道就只有開會的時後出席才能建議,或是才能討論事情)
現在我們那棟誰是管委我都不知道(認識的都搬走了>_<")

其實像開燈的事,如果沒有人去跟新的物業講本社區是走節約風的哦!!他們照時間把燈打開也不是他們的錯,如果講了還開這麼多燈才是他們的錯吧!!如果沒人跟他們說卻私下被罵的臭頭也滿冤的

所以呢?覺得錯大家就直接去反應吧,要大家一起鞭策社區才會愈來愈好

PS:還是希望有個社區自已的討論版,小佩可以幫忙再反應嗎?

國中生

C棟B3電梯出口那片污漬…在第二天下班回家看的時後清乾淨了。還不錯!!在可接受的時間範圍!!

國中生

回覆 林富子 的文章

Tks
不過還是建議管委會設置一個專屬社區的討論版
不然雖說各位委員會上去看也會反應但是住戶沒人知道今天講的事有沒有被看到有沒有被反應
而且正所謂有些家醜不好外揚
愈不設置大家就只好在一些公開的討論版上講社區的缺失,有些小事反而會被放大
雖說我們太子國際村社區管委會是出名的負責及認真而社區住戶也都很熱心讓社區不論各方面都表現的很好
但有些社區事情還是不好公開討論的

國中生

回覆 小佩 的文章

我想那是因為不是專屬的社區討論版才會發生匿名PO文亂攻擊
因為討論版的是可以設置一些方式審核帳號,也可以要求註明棟別戶別
討論版的設置真的不難,而且可以讓住戶知道反應的問題目前處理的進度 不用三不五時跑去問管理室
也不用一個問題要不同的住戶一而再再二三的反應
可以知道今天有沒有掛號包裹
可以知道電梯壞掉的燈泡何時來修
可以隨時了解社區開會內容,參與討論各個事項
可以張貼客人來時要跟芳鄰借車位
可以即時反應物業缺失及改進…………
我想我們社區很多熱心的住戶雖然沒當管委也是很關心社區的大小事
10個臭皮所勝過1個諸葛亮 愈多人提供意見參考我想對管委會也是幫助((當然沒有匿名的攻擊為前提))
比起大家都把社區的事在公開討論版討論我想再怎樣都會影響社區價值吧
一年平均一個住戶花10元設置一個討論版實在想不通那有這麼困難
雖然愛北大論壇真的很好,但社區官網討論版我覺得也是很有存在的必要的

國中生

我家地磚沒問題,但也已經填寫連署委託書送至管理中心囉!!明天要上班無法出席協調會,也請有辦法出席的芳鄰多多出席。

國中生

2011 發表於 2011-4-7 22:24
最近得知康橋水花園社區垃圾處理非常好,除了廚餘是在車道出口旁有些難看
其垃圾場位於B1,一般垃 ...

因為xxxxxxxxx
所以xxxxxxxxx

就只能e04在心中

國中生

維琪 發表於 2011-4-8 09:29
對,我也想問大家,在下雨天時是怎麼提著垃圾,又要撐傘,然後又要開垃圾場的門?
那個門的寬度那麼窄,提 ...

我都直接淋雨

每次淋雨過那個門都會想到因為少數人而影響整個社區的垃圾設施爭取點少少的撫慰金而自滿的過程讓人家很e04
反正講太多也不太被採納,也沒專屬的社區討論區可以討論。就在這發發牢騷吧!!

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。