iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿康

社區-太子國際村

國小生

回覆 catherine 的文章

基本上我覺得要使用社區教室上課有幾個條件:
1. 完全免費,老師及學員都是社區住戶
2. 共同分擔費用聘請老師,學員也必須是社區住戶
3. 為求公平起見如有超出名額應抽籤決定,
4. 招生過程公開非黑箱作業,除固定學員別人不的其門而入

以上管委會應樂觀其成,絕無反對的理由吧!

社區教室的使用,應以社區住戶的福祉為前提,
如果沒有嚴格限制那誰都可以請老師r進來招生上課
又不必付租金,那外面的瑜珈教室豈不冤旺!

大學生

本文章最後由 catherine 於 2011-3-23 11:26 編輯

回覆 茱莉亞 的文章

對於您列舉的幾項條件我也認同
我在參加里辦公室的活動後興起社團組成
聘請原授課老師繼續幫我們上課

您列舉的
條件1:我沒有認識本社區有老師可以為大家免費上課,
          所以如果您有認識本社區的韻律老師請介紹給我,
         感激不盡!

條件2:我們確實是共同分擔聘師費用,
          確實也有社區住戶參與運動課程

條件3:超出名額處理,
         下一期招生公告現在因為社團未完成成立動作根本無法招貼亦無法得知報名狀況!

條件四:招生過程公告文我寫了,
            也在上周二繳交給管理中心請他們上簽呈給委員們,
             管理中心沒有另外寫簽呈給委員,所以一整個延宕!

我認為問題會發生在於物業沒有在監委提出疑慮時即時通知我說明,
而導致我後面要招生要貼公告都被delay
另一原因是
若我社團未成立完成卻能以社團名義商借韻律教室這實在是令人相當不解

社區教室使用當然以本社區住戶為考量
如果我不是以此精神又何必寫社區招生文
才又意外得知社團成立不完全?

家の子キュビーちゃん

大學生

本文章最後由 catherine 於 2011-3-23 21:10 編輯

剛剛得知的結果是

依據我們自定的社區規約中
社團成立商借韻律教室不得有營利用圖
就算是聘請外面的專業老師來社區替想運動的人上課
也必須繳交韻律教室清潔費每次250元
我不知道是每人每次250元清潔費
還是以社團為1單位每次250元

社團可以商借無償韻律教室的前提是
沒有營利的嫌疑
可是韻律教室不就是要運動使用
沒有專業老師指導(哪裡有免費專業老師請告訴我)
我們自己在教室內自己動嗎
還是放有氧DVD土法煉鋼?
要是不小心運動傷害只能摸摸鼻子?
公開播放DVD又會衍生另一版權問題

組成運動社團找專業老師
跟社區住戶一起有不一樣的運動方式
卻如此困難

管委會出面替我們找老師來上課
就不用社團成立
也不用擔心營利嫌疑
多好!

而且我們的公設明明包含韻律教室
卻因為社團外聘師資需另依社區規約需酌收清潔費
如果不喜歡用健身器材
那點數卡的功用到底在那裡?
家の子キュビーちゃん

國小生

可以建議管委會扣點數

大學生

建議由社區先招好學員, 然後由管委會以社區的名義外聘老師, 學員以扣點數方式上課。

電影播放室已停擺近二年了吧? 不知社區這樣的公設又不能公開使用, 會不會太浪費?

大學生

本文章最後由 catherine 於 2011-3-28 14:51 編輯

其實我覺得由管委會出面找老師確實是個好方法,
但是以扣點的方式恐怕比較不妥
畢竟這會增加社區支出費用
比較容易有爭議
聘師費用還是要學員們一同分擔
學員們的費用控制在每堂100元以下
教室大小估計招收人數約12-15人
以10堂課為一循環
這樣不但可以充分利用教室
亦可讓社區友鄰們多一些運動方式
家の子キュビーちゃん

國小生

社區
心六藝
請問目前太子國際村 入住量多少呢?

1萬

博士班

社區
千代田
三峽橘果子 發表於 2011-3-28 15:53
請問目前太子國際村 入住量多少呢?

老闆你大小眼喔,只問這幾個社區‧‧‧
小弟我也常去貴店買耶

國小生

回覆 scarleu 的文章

周末去問一下俱樂部櫃台服務員,她會告訴你囉.

大學生

社區公設的使用方式的確需要重新考量,和風教室也閒置著,
社區也沒有社區規約手冊,(也許以前有但是也沒有更新過,甚至新住戶完全不知道)
我朋友住隔壁康橋水花園,日前每戶收到一本住戶規約收冊,有關社區規範,管委會運作等等.......
感覺很有制度,希望我們社區也能效法~

4/9區權會希望大家踴躍參加,提供意見,並選出能為社區服務的委員
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。