iBeta 愛北大論壇

樓主: 林小妹
列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 從小看大,選前不遵守,當選呢?

博士班

本文章最後由 jojoyaro 於 2014-10-28 11:34 編輯

以交通規則來說...有管制基本上就是看指揮 ,不看燈號的...

不幫誰說話,也是希望各候選人作活動時,可以注意有沒有太過擾民的情事發生
畢竟熱鬧也是有人喜歡,有人不喜歡~

博士班

Alesi 發表於 2014-10-27 19:41
這種小事,不會是議員要求最後幾台車闖紅燈的,不需要這麼放大...

是的,都跟黃XX無關的!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

停車場還好吧.....我在土城還看到直接就借重要幹道(中央路)來設總部成立大會, 結果原本就小的中央路,  ...

對. 我也路過.被堵到..很生氣 ! 這種人不會替大眾想..只顧自己能選嗎?

高中生

艾苓 發表於 2014-10-28 14:19
停車場還好吧.....我在土城還看到直接就借重要幹道(中央路)來設總部成立大會, 結果原本就小的中央路,  ...
...

難道我要說重要幹道還好吧................    不是比爛後  還說比較不爛的是好的  如果為民服務也如此積極就好了   停車場是停車的地方  不是辦選舉活動的地方   不然你去借借看   看看新北市政府會不會借你!      

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-10-28 23:07 編輯
眼鏡SIR 發表於 2014-10-28 10:17
上次立委選舉,廖X煙本來很有機會選上,但是在下班時間將樹林家樂福前的大馬路封起來作造勢活動,而且還2次 ...

很認同您的看法,現在社會上就是太多大人們圖自己方便及特權,置人民福利於不顧。
少數官愈大及多數民意代表算是最不守法的一群人。

很多民代會想連任不是為了選民服務為優先考量,集思廣義,推測原因如下:
1.當選後,才知特權滋味多。
2.當選後,設公司可便宜行事。
3.當選後,包山包海包工程,結識財團賺錢機會大。
4.當選後,罵官如罵狗,連市長、(警察)局長、校長老師都可以罵且可以罰站聽訓,因為貿詢時我最大。
5.當選後,我家巷口設巡邏箱,白道黑道我不怕。
6.當選後,家有喜事,辦桌請客上百桌,競選經費不再怕。
7.當選後,才知特權這麼大,掌打腳踢,三字五字箴言也不怕。
8.當選後,雲遊四海考察我最行。
9.當選後,聽慣掌聲,如不連任,怕心態調整不來,落選我會怕。
10.當選後,才知銀行貸款較容易,買屋置產我不怕。

當然專業問政的議員也不在少數,但是比例真的比較少。

大學生

本文章最後由 林小妹 於 2014-10-28 23:10 編輯
Alesi 發表於 2014-10-27 19:41
這種小事,不會是議員要求最後幾台車闖紅燈的,不需要這麼放大...

如果議員平日行事就要求屬下端正不阿,像孫運璿院長、邵恩新縣長等人一樣,會有這種事發生嗎?
也就不會有下屬揣測上意的馬屁文化橫行了。

大學生

yjrong413 發表於 2014-10-28 08:45
呵....連最小咖的龍學里里長候選人(競選總部設在梅街耶魯社區) , 都公然的讓他們的貨車開上梅街競選總部前 ...

這就是選舉的法律假期,選舉時就享有特權,台灣最不可取的文化。

大學生

magicgogo 發表於 2014-10-28 14:51
難道我要說重要幹道還好吧................    不是比爛後  還說比較不爛的是好的  如果為民服務也如此積 ...

有時借場地有借場地的規定,能借到別人不能借的場地,表示面子、特權、威望我最大,別人要收費,我可能還免費呢?

高中生

林小妹 發表於 2014-10-28 18:55
有時借場地有借場地的規定,能借到別人不能借的場地,表示面子、特權、威望我最大,別人要收費,我可能還 ...

規定不一定合理  停車場如果是國家財產 那就應以人民的權益為先   而不是為了辦選舉活動就叫人民別停車  不是嗎?   如果平常有認真為民服務  即使不辦活動  人民也會知道你是個政治家而不是個政客!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
林小妹 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

yjrong413 發表於 2014-10-28 08:45
呵....連最小咖的龍學里里長候選人(競選總部設在梅街耶魯社區) , 都公然的讓他們的貨車開上梅街競選總部前 ...

感謝資訊分享,這種行為真的不可取。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。