iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[2014選舉專區] 南園里里長候選人趙松齡參選政見發表(壹)安全新南園

1萬

博士班

建議設置里民行動APP

讓里民透過行動裝置就能知道所有相關活動或政令宣導

減少紙本公告達到環保不用出門也能知道相關訊息

大學生

社區
早安北大
一、請問何謂「全面整合里內監視系統」?
北大特區裡道路上(公領域)的監視器全部都是警察局的吧?
您要整合啥?跟誰整合?
如果說是整合各社區的監視器(私領域),恐怕是異想天開了。
(當然如果成功的話,北大將成為監視器最密集的地方,有效改善治安)

二、請問如何「加裝監視器」?
三峽舊社區許多里都有自己的監視器系統,主機設在里辦公室或活動中心,
有需要時可麻煩里長或警察前往調閱。趙先生是要比照辦理呢?
還是單純發個要求增設監視器的公文給警察局應付一下?

以上是本人的疑問,誠心向趙先生請教。

國中生

社區
心六藝社區
waitai 發表於 2014-10-23 16:14
建議結合店家 提供愛心打氣站(腳踏車)

現有幾家便利商店有提供此項服務

感謝您的建言..我會虛心納入政見嘉惠鄉親
不只南園里好,更要讓北大更好...
您地需求我注意到了.....謝謝您

南園里里長候選人  趙松齡  鞠躬
開始上工!四年我會更加努力,讓南園里民『感受有里長,里長有服務』
南園里里長  趙松齡  鞠躬

國中生

社區
心六藝社區
wang-35 發表於 2014-10-23 23:25
一、請問何謂「全面整合里內監視系統」?
北大特區裡道路上(公領域)的監視器全部都是警察局的吧?
您要整合啥 ...

感謝您的建言
監視系統對於治安有無比重要的關係,除了警方於重要路口設置(以交通為主要考量)再來就是各個社區及里辦公室設置的監控系統(各攝影鏡頭角度通常各行考量)
我的主張,所謂全面整合各社區與里內監控系統,其用意是要讓監視的範圍角度能更充分而有效率....
舉例來說..將各社區的監視畫面以社區內死角.進出口為主要設置...而將社區的外圍、巷道、公車站、公園...等公眾治安慮點,由里辦公室爭取經費強化(並製圖面資訊)再加上警方於重要路口的監控,這樣由內而外地整合,而不是各行其政浪費資源,
松齡來自於社區..社區的每一筆經費皆來自居民繳交管理費,不論設置及維護更新,所需經費不斐...

因此..如能讓各社區省略外圍(或調整至社區內)設置,減少更新及增設監視系統...由里辦公室與警方合作補強外圍..是不是比較好(內-社區..中-里辦公室..外-警方)
至於主機設置..拜資訊發達之賜,可利用雲端設置方式規劃,並在不影響(隱私)情況下,部分鏡頭可做為即時畫面..讓里民上網調閱(尤其在颱風季節時,即時的畫面可讓我們第一手知道災害狀況)

以上淺見,不知您是否滿意....松齡感謝您的賜教,也期望您再給予意見,讓政見與政策更加圓滿...並符合您我的需求

開始上工!四年我會更加努力,讓南園里民『感受有里長,里長有服務』

國中生

社區
心六藝社區
ckwan 發表於 2014-10-23 13:43
汙水處理廠人行道停機車,還劃有機車停車格,容易造成運動民眾與機車擦撞,建議入口處設立路障,將公園還給 ...

感謝您的建言與鼓勵..我會列入未來實現政見的依據

再次謝謝...

已有 1 人評分金幣 收起 理由
ckwan + 1 加油~~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

c6e79210 發表於 2014-10-24 01:41
感謝您的建言
監視系統對於治安有無比重要的關係,除了警方於重要路口設置(以交通為主要考量)再來就是各個 ...

新北市議會第1屆第9次臨時會      101年12月21日
結論:
補助辦理里鄰監視系統維護費相關費用50,000,000元全數刪除。里鄰監視系統維護交由警察局辦理。

..........................

請未來里長查閱上述連結內容(中段有關監視系統部份),先行了解一下監視系統建置維護的權屬及相關預算運用原則,作為爾後里長是不是還有機會爭取經費預算在自己里內建置(維護)監視系統後,再來跟鄉親報告較為周延
已有 2 人評分金幣 收起 理由
南園里長趙松齡 + 1 感恩您~
wang-35 + 1 您真內行!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

江海納百川~所以成其大

博士班

加油喔!

國中生

基本上現在監視器都是統一建置吧!建議里長多跟三峽分局承辦申請吧!

大學生

c6e79210 發表於 2014-10-24 02:27
感謝您的建言與鼓勵..我會列入未來實現政見的依據

再次謝謝...

我家雖然只有少少的4票,你來搞定公園,我就來搞定他們...........

國中生

社區
心六藝社區
dingding 發表於 2014-10-24 05:22
新北市議會第1屆第9次臨時會      101年12月21日
結論:
補助辦理里鄰監視系統維護費相關費用50,000,000元 ...

非常感謝您的意見與資訊..
這樣有助於未來在監視系統爭取與建置上..包含維護工作,更能事權統一

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。