iBeta 愛北大論壇

樓主: 黃家賢

[2014選舉專區] 致龍恩里民的一封信

碩士班

肯做事,能做事,願意出來服務,是我們之福氣,加油!

博士班

社區
太子國際村
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-10-21 13:20 編輯
jacky0470 發表於 2014-10-21 09:35
不要像有些人,做了里長不做事,還常常不在國內,還濫用公權穿越人家社區,請問大家知道他這屆有出來選嗎???? ...

然後可以問一各問題嗎???博士在外面應該隨便就可以找到比里長好百倍的工作吧???為什麼要選擇當里長呢???

當里長是服務,不是事業,是一生的志業
富子當初開餐廳 (Tita)、同時擔任代理里長
本來不打算參選爭取真除
但是一位長期在很多機構擔任志工的朋友對我說:"擔任里長是崇高的志業"
這句話說服我,打動我的心決定參選,在登記期限的最後一天的最後一刻完成參選手續

擔任里長的頭兩年,我一邊打點餐廳,一邊帶領居民進行反空汙、反殯葬特區案、反非法北大夜市
"事業"與 "志業",讓我生活忙碌,但也讓我的人生因此得到平衡
現在我參選新北市議員希望爭取更大的能量為民服務
我的先生願意接棒,願意也在 "事業"與 "志業"中求取人生的平衡與圓滿
請大家支持、成全他的大願

我的先生黃家賢博士
跟他相識結褵至今20年
在我的眼裡,他是一位非常謙卑、認真、負責、忠心、誠實且良善的人
在富子帶頭從事環保運動的期間
數度被抹黑、被恐嚇、被報復....身心靈承受外人無法想像的壓力
說實話,當時孩子還小 (國小三年級),好幾次半夜跟我的老公泣訴好想放棄
是家賢鼓勵我不要放棄,要為正義公益堅持下去
沒有這個憨老公在背後無怨無悔的支持
我想,我將只是一般的里長,做好 "路平、燈亮、水溝通" 就可以對里民交代
根本不用甘冒生命危險出來從事這些多數民代不願意觸碰的抗爭活動

家賢出來選里長,只想做到 "無縫接軌,優質服務不間斷"
沒有其他的野心或是企圖
以家賢的個性及做事認真的態度,我相信,他會比我做的更好
富子在此,懇請大家支持!

已有 6 人評分金幣 收起 理由
ivona + 2 感謝有您~
本邡 + 3 讚!
aaa + 1 感謝有您~
lilyjody + 2 很好~我喜歡!
kevin_lin + 1 很好~我喜歡!
jacky0470 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

碩士班

daniel 發表於 2014-10-21 08:34
說真的
我討厭國民黨,討厭世襲的里長陋習
但是基於選賢與能

選賢與能,不能從族群黨派入手。任何族群黨派,都有好與壞之存在。拿掉立場,如同拿掉有色眼鏡,才不至於讓非理性在社會滋長。整天看到藍綠惡鬥,與其怪那些政客,不如檢討自己為何要變成應聲蟲?
北大特區的特質是外來住民多,目前能夠成為亮點,是特區當初的規劃不錯。可是好的開始,要讓他繼續保持,就必須找到好的人才來替北大發聲,許多問題如人飲水,外人怎會知道樹林交流道對特區的迫切性,當初空汙與殯葬區的問題,只有北大住戶才能理解。
在北大住了五年多,感覺一直在進步,因為有人一直努力為我們奔走,對於這位北大的熱心里長,我由衷之感激。如果特區的住民能夠團結一致,集中選票,將來北大所遭遇之問題,才能得到完善之解決。

博士班

社區
太子國際村
lcf7347 發表於 2014-10-21 10:30
選賢與能,不能從族群黨派入手。任何族群黨派,都有好與壞之存在。拿掉立場,如同拿掉有色眼鏡,才不至於 ...

目前富子的名調還在11、 12名徘徊(21位爭十席)
只要北大居民把選票集中投給富子就有希望當選
富子爭一席,北大爭出息!
已有 3 人評分金幣 收起 理由
本邡 + 3 加油!
可可的爹 + 3 繼續加油
arthur0707 + 1 感謝有您~

總評分: 金幣 + 7   查看全部評分

「一人當選,全家服務」。龍恩里服務團隊:黃家賢里長: 0910-238630, 新北市區政顧問林富子:0925-172767,樂意為您服務!

大學生

俗話說成功的男人背後一定有個成功的女人,而我覺得林里長任內傑出的貢獻背後更是需要一個成功的男人的支持。很多人可能未必知道林里長為美好家園環境把關和努力付出時,除了勞心勞力外,還要面對個人和家庭的人身安全。這要多少勇氣和家人的支持才能挺得過?誰不想舒舒服服過日子?這就是為什麼認真做事的人是那麼的麟毛鳳角。黃先生願意接林里長的棒繼續服務里民,我個人是相當欣喜與敬佩。雖然我是在龍學里,但我相信林里長和黃先生若雙雙當選,應能有更大的力量來為整個北大地區的未來努力。我覺得這是林里長參選市議員的同時又對其里民負責任的做法。
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lcf7347 + 3 很好~我喜歡!
本邡 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

大學生

0933 發表於 2014-10-20 22:57
我認為公職應該輪替 不應該都是相關干係人(家人夫妻傳子女)輪流
很多案例顯示出
里長變成永遠職 又變世襲  ...

那些高學歷的有錢人有要出來為鄉親打拼嗎?我是說『真的』為里民打拼喔,不是選上了只拼自己的經濟。

大學生

本文章最後由 kennyc 於 2014-10-21 15:41 編輯
jacky0470 發表於 2014-10-21 09:35
不要像有些人,做了里長不做事,還常常不在國內,還濫用公權穿越人家社區,請問大家知道他這屆有出來選嗎???? ...

若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但他是林里長推動里務背後那一雙支持的手,我個人是願意相信他是熱誠地要為里民服務和推動地方建設。未必所有人都是以金錢來衡量做一件事的價值。

博士班

社區
太子國際村
kennyc 發表於 2014-10-21 15:35
若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但 ...

謝謝,龍恩里交給家賢,我很放心
我們可以繼續為鄉民做更多的事情!

1萬

博士班

社區
千代田
本文章最後由 洪阿民 於 2014-10-21 16:15 編輯

【以下與黃候選人無關,純粹講世襲政治這件事 .....】

雖然是民主時代,雖然民代是靠選舉產生,但世襲絕對是有可能的。不然台灣哪來那麼多地方派系,哪來那麼多政二代官三代。
資源在誰手上,就是誰的。
也不要小看里長這個位置。
雖說選賢與能,但如果推出來的候選人都是世襲的角色 (上位者欽定,或派系妥協下的產物),選民有辦法杜絕世襲嗎。
當然或許有人會說,只要他是賢能,就算世襲又何妨 .....  嗯,我想台灣多數人應該都是這樣想,那些派系才能欣欣向榮。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
0933 + 1 在台灣很難獨自清

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

kennyc 發表於 2014-10-21 15:35
若往好的一面去想,人家願意放棄收入較高的工作來服務里民,何不把握機會呢?黃先生或許不為人所熟悉,但 ...

這位大大;樓上說;'有人選上里長不做事,還濫用公權力穿越人家社區,還常在國外...'是講誰?相信大家心知肚明吧?否則我就點名就是龍學里,王XX里長,夠清楚吧?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。