iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[家庭育兒] 請問懷孕期間到生產時總共增加的體重?

國小生

回到到指定樓層
樓主
美國馬里蘭大學公共衛生學院發現,孕婦在孕期內如果體重過輕,孩子出生後一年內死亡風險將會增高6倍,而令研究者感到意外的是,肥胖婦女所產下的孩子,死亡率似乎未受影響。
美國國家科學院國家醫學研究院曾指出,體重不足的母親懷孕時應該增加重量12公斤至18公斤,正常體重母親則應該增重11公斤至15公斤,過重的母親則為7公斤至11公斤,至於身材屬於肥胖的母親,增加體重應為5公斤至9公斤之間。
馬里蘭大學研究者觀察了近16萬名在2004年至2008年間懷孕產子的母親,同時觀察懷孕體重增加與母親BMI及嬰兒死亡率關係,結果發現僅有3分之1的母親體重增加程度符合建議,增重不足者佔25%,41%則是增加過多。
研究發現,孕期體重增加不足母親所產下孩子的死亡率為3.9%,體重增加符合標準的母親為1.2%,體重增加過多的母親,孩子死亡率則為0.7%,而且母親在懷孕前本身體重已經過低,如果孕期內增加的體重又過少,則孩子死亡率會提高6倍,除此之外,體重過重的母親,同樣如果懷孕重量增加不足,日後孩子的死亡率仍會提高2倍。
研究者戴維絲表示,「研究結果顯示,孕期體重增加不足會影響胎兒死亡率,唯一不受影響的是肥胖母親,因此,也代表懷孕體重增加過多並不會提高嬰兒死亡率,但這仍舊會是母親產後的健康負擔。」
另外,哈佛醫學院在最近一期《美國醫學會小兒科學期刊》中研究8200位兒童後,發現有300位對食物過敏,其中140位對花生過敏,然而懷孕期間,母親如果經常吃花生(一周超過5次以上),產下的孩子最不易對花生有過敏反應。
單選投票, 共有 58 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

0.00% (0)
36.21% (21)
32.76% (19)
20.69% (12)
10.34% (6)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
游學寶寶Baby SPA台北館 嬰兒按摩/游泳/沐浴 50mins  全採預約制 9:00~19:00 一~日
預約電話02-8674-1598

碩士班

沙發
生兩胎 後的體重,一度飆重了 7 公斤,透過三個多月的健康飲食,已回復結婚時的體重~

體態是不若結婚時好看啦,不過,我會加油的~

健康吃,多蔬果,少油少鹽少澱粉少麩質,獲益多多!

~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

國中生

睿依依 發表於 2014-10-20 11:48
生兩胎 後的體重,一度飆重了 7 公斤,透過三個多月的健康飲食,已回復結婚時的體重~

體態是不若結婚時好 ...

加油!!  我結婚時是50公斤163公分,懷孕時後58公斤(真的試幸福先肥起來等懷孕)。

到生產當天是72.5公斤,現在產後四個月了59公斤,還沒有特別運動跟控制飲食,因為還在餵母奶。

離50公斤還有9公斤,希望快快恢復到平肚子阿~~

PS女人真的太偉大了
已有 1 人評分金幣 收起 理由
米米 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

米樂媽 發表於 2014-10-20 14:49
加油!!  我結婚時是50公斤163公分,懷孕時後58公斤(真的試幸福先肥起來等懷孕)。

到生產當天是72.5公斤 ...

Wow~ 那你更強!

最近才找到運動的洽當地點和時機 (社區內的健身房小孩不得進入)

我跟兒子約好,他去遊戲間玩溜滑梯的時候,我在一旁看手機 You tube的 鄭多燕瘦手臂瘦大腿瘦腰運動。

希望早日穿下小姐時的連身洋裝~Go!Go!Go!

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

國中生

睿依依 發表於 2014-10-21 12:06
Wow~ 那你更強!

最近才找到運動的洽當地點和時機 (社區內的健身房小孩不得進入)

不知道跟我餵母奶有沒有關係。

我有一個朋友餵半年瘦20公斤,自然瘦下。

剛好她懷孕時胖20公斤。

超強的

碩士班

米樂媽 發表於 2014-10-21 12:12
不知道跟我餵母奶有沒有關係。

我有一個朋友餵半年瘦20公斤,自然瘦下。

不會是...他的孩子就此胖了20kg吧~呵呵!

應該有關係。

我也有餵母奶,只餵一兩個月,上班後就忙,餵的不夠勤~

身邊也有生完整個體重爆表瘦不下來的,所以我還瘦得下來已經十分感恩了~

國中生

睿依依 發表於 2014-10-21 12:14
不會是...他的孩子就此胖了20kg吧~呵呵!

應該有關係。

他小孩真的還蠻健康的,看起來比同年齡大隻。

我也是產後坐完月子後就開始上班了。

一到五小孩給婆婆帶,五晚上接回來過六日再載回去。

還在全母奶中。

出門上班前擠一次,中午擠一次,下班到家擠一次,睡前擠一次。

有時會想退奶(寶寶現在4個半月了)

但又會想撐到六個月

當然除了是因為健康之外  也想知道母奶報恩可以瘦多少

哈哈
睿依依 + 1 媽媽加油! 冬天擠母奶才是煎熬阿~.

幼稚園

我自己就是胖了23公斤
其實我孕期沒有特別多吃,什麼宵夜、點心都沒有,幾乎都是跟孕前一樣
不過我是愛吃澱粉的人><

寶寶出生4300g,自然產

我月子做完已經瘦18kg,目前7m還差2kg恢復
不過就算體重回來,體型好像也回不去了
睿依依 + 1 18公斤! 有沒有這麼強阿!

國中生

貓不理 發表於 2014-10-22 16:59
我自己就是胖了23公斤
其實我孕期沒有特別多吃,什麼宵夜、點心都沒有,幾乎都是跟孕前一樣
不過我是愛吃 ...

坐完月子少了18公斤!!!

真的太強了!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。