iBeta 愛北大論壇

樓主: jojoyaro
列印 上一主題 下一主題

熱心教授奔走 「北大之瘤」警用拖吊場重機具移除

博士班

北大朱老師 發表於 2014-10-16 11:15
彥華在此承諾,如果大家給我機會,11月29日當選新北市市議員,我將在一個月內帶頭抗爭,爭取北二高樹林交 ...

朱博士:
您為北大的努力是事實,否則我也不會在本版第一個出來回應,並呼籲大家以選票支持您。
若要抗争,其實您不用當議員,現在都有能力帶大家來抗爭了,不是嗎?之前的瀝青廠及殯葬特區案,就是最好的證明。
個人希望:若您當選,不管任何事情都能循議會體制内解决,也許耗時較久,但不必上街頭,人民不用這麼辛苦,也節省社會成本及國家資源。這才是大家支持您的目的。

已有 2 人評分金幣 收起 理由
可可的爹 + 3 讚!
朱彥華老師 + 1 讚!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

國中生

以利亞 發表於 2014-10-16 14:29
朱博士:
您為北大的努力是事實,否則我也不會在本版第一個出來回應,並呼籲大家以選票支持您。
若要抗争 ...

您說得很對, 抗爭不需要民代身分 ! 但因為我在今年 1月 18日召開記者會宣布參選後, 就是候選人身份, 當時有很多北大特區社區主委們, 希望我出來帶大家再次上街頭抗爭, 爭取便道恢復通行 (交流道正式施工前),  我深思許久, 未敢答應,  因為已有許多不分黨派的立委出面過, 但無法說服交通部高速公路局, 倘若交通部長答應我, 勢必得罪這些先前曾出面的立委們,  若我是部長,  恐有顧慮 ! 但, 我當選後, 已無選舉考量, 且民意代表為民喉舌, 反應民意, 極力爭取, 天經地義 !

同時, 我也認同您的看法, 並非都要在體制外上街頭, 才能解決問題 ! 民意代表只要是玩真的, 在議事殿堂善盡職權, 往往都可以有效監督政府, 為民眾解決困難 !  在體制內解決問題, 是上策 , 勞師動眾上街頭, 是不得已的下策 !  因此, 針對本案( 三峽拖吊場案) 我才會建議暫緩連署陳情抗爭,  由我負責在體制內協調追蹤來解決 ! 歷經一年四個月的努力, 終於不負使命 !

謝謝您的愛護與期許, 我一定會做得更好 !

大學生

北大朱老師 發表於 2014-10-16 15:17
您說得很對, 抗爭不需要民代身分 ! 但因為我在今年 1月 18日召開記者會宣布參選後, 就是候選人身份, 當時 ...

依據體制內住宅區內不能有拖吊場,希望這一區能作公園,我們一定支持您

white8806 + 2 很好~我喜歡!
LeoWu + 1 讚!

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

碩士班

柑園空污是最嚴重的issue, 需要最快解決
已有 1 人評分金幣 收起 理由
鳥華 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

國中生

重型機具移走了,謝謝大家的努力~

個人並不奢望拖吊場會變公園@@"

不過覺得將來無論是續做拖吊場或規劃為停車場~

ㄧ些環境的綠化應是非常的必要~

在此還有一個小小心願,希望拖吊場內的事故車、報廢車也能隨著重型機具的移除一起消失^^

諸多車輛殘破不堪,看起來還頗恐怖滴><"

博士班

社區
紫京城
我們家寶寶就讀旁邊幼兒園
夏天就不用擔心被蚊子叮成旗仔冰

鐵馬行動力吳振銘

高中生

感謝朱教授努力~
大型機具都移除
舊車~報廢車還在
只是排列整齊
看起來還順眼

國中生

粉圓 發表於 2014-10-16 16:45
依據體制內住宅區內不能有拖吊場,希望這一區能作公園,我們一定支持您

...

三峽拖吊場內21輛涉案大型機具遷移後, 我已與新北市警察局協調, 是否可以依先前我與伊永仁局長的共識, 先釋出部分土地, 作為一般民眾停車之用, 在我 11月 29日當選新北市議員後, 彥華將督促新北市政府編列上億元的預算, 向財政部國有財產署申請有償撥用國有土地, 將三峽拖吊場全場正式遷移, 離開北大特區 !

至於遷移後的拖吊場原址, 是要規劃作為公園綠地, 或其他用途, 屆時我將舉辦座談會, 來廣徵民意, 以北大特區多數人的意見為意見 ! 謝謝您 !
小柚子 + 1 感謝有您~

國中生

Wen 發表於 2014-10-16 17:56
柑園空污是最嚴重的issue, 需要最快解決

這兩個月來, 我在北大特區蹲點發文宣時, 遇到許多好朋友向我反應, 夜晚偶而仍有空氣異味 , 甚感無奈 ! 彥華向這些關心北大特區居住環境的好朋友們承諾, 當選新北市議員後, 會親自來北大督軍, 與環保局組成專案稽查小組, 發揮柯南精神, 一定要找出異味源頭, 徹底解決空污問題, 還給北大特區一個乾淨的空氣 !
white8806 + 2 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

國中生

LeoWu 發表於 2014-10-17 09:06
重型機具移走了,謝謝大家的努力~

個人並不奢望拖吊場會變公園@@"

一般違規拖吊, 多是民間拖吊業者來執行, 但因三峽拖吊場, 具公立拖吊責任,  凡是鄰近三個分局的查扣車輛(酒駕保管. 事故車 .報廢車) , 就會停放於此 !

因此, 可能要將三峽拖吊場全場遷移, 才能解決事故車與報廢車的問題 ! 未來, 我會盡全力來達成 !
LeoWu + 1 感謝有您~
twzq + 2 感謝有您~

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。