iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

熱心教授奔走 「北大之瘤」警用拖吊場重機具移除

博士班

回到到指定樓層
樓主
熱心教授奔走 「北大之瘤」警用拖吊場重機具移除
2014-10-15  18:00
〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市警三峽分局拖吊場10年來被迫代保管新北等地檢署偵辦盜採土石案查扣的38輛重機具,大批機具鏽蝕、毀壞,北大居民譏為「北大之瘤」,新北市樹林警友會主任、北大教授朱彥華接獲北大特區遠雄八大社區陳情後,奔走促成檢警、新北市政府完成刑事、行政清查,經公告領回、拍賣程序,得標業者14、15日移除場內所有重機具,還給住戶乾淨市容觀瞻。

北大特區三峽拖吊場內因案查扣的大型重機具,移除之後還給北大居民乾淨市容觀瞻。(記者吳仁捷翻攝)

新北市樹林警友會主任朱彥華(左)接獲北大特區遠雄八大社區陳情後,奔走一年多,促成檢警、新北市政府完成清查、拍賣,並已移除完成。(記者吳仁捷攝) 
朱彥華說,三峽拖吊場位於北大特區大成路與學成路口,鄰近的紫京城、翡冷翠、麗寶世紀、愛在歐洲、心六藝、早安北大等社區住戶,從高樓鳥瞰時雜亂不堪,10年來民怨甚深。
朱彥華去年6月18日在北大遠雄八大社區主委聯合會接受陳情,立即拜訪時任新北市警察局伊永仁,尋覓、會勘適當遷移地點,因警方無法負擔新用地拆遷、補償經費,警方會同新北地檢署召集新竹以北7個地檢署,對剩餘的21輛重機具進行刑事涉案清查。
新北市政府各局處隨後再進行「行政清查」,確認21輛重機具都沒涉案,依法公告領回、公告拍賣,得標廠商14、15日將所有老舊機具完成遷離。
已有 26 人評分金幣 收起 理由
terry1688_tw + 2 讚!
北大雅築 + 1 感恩您~
桃妹子 + 1 讚!
桂格 + 5 很好~我喜歡!
雞婆 + 2 感恩您~
lim22612222 + 1 讚!
蜘蛛人 + 1 感謝有您~
恩恩媽咪 + 3 感恩您~
LeoWu + 1 感謝有您~
小鍾 + 2 歐耶!

總評分: 金幣 + 48   查看全部評分

博士班

沙發
謝謝朱彦華博士關心北大,熱心公益
以前還幫助土城、三峽(含北大特區的樹林)擋下殯葬特區案
希望大家這次能以選票支持朱彦華博士當選議員
已有 1 人評分金幣 收起 理由
阿青 + 1 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

我也在想,即使沒有黨派的支援
也許能擺脫包袱,實實在在的做事
這樣是值得支持的!

已有 2 人評分金幣 收起 理由
朱彥華老師 + 1 讚!
sapling + 1

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

碩士班

給你拍拍手,請繼續為北大特區加油!

請替我們喉舌,改善上下班時間國慶路及復興路賽車問題。

1萬

博士班

碩士班

愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

高中生

謝謝朱教授~

碩士班

本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-10-16 10:28 編輯
ECOMA 發表於 2014-10-15 22:03

請替我們喉舌,改善上下班時間國慶路及復興路賽車問題。 ...

復興路不能賽車啦...那邊有隻測速相機
謝謝朱博士熱心! 讓北大更美好

國中生

ECOMA 發表於 2014-10-15 22:03

請替我們喉舌,改善上下班時間國慶路及復興路賽車問題。 ...

彥華在此承諾,如果大家給我機會,11月29日當選新北市市議員,我將在一個月內帶頭抗爭,爭取北二高樹林交流道正式動工前,先讓柑園便道恢復通行,解決大家上下班時間每天塞車的痛苦!

相信我!我以前只是一個老師的身分,就有能力和大家反空污一個半月內拆掉三峽瀝青廠、帶領3次陳情抗爭,擋下100億的三峽殯葬特區BOO案。若我有民意代表的身分,就有更大的能量來做事。而且我是無黨籍、做事不會綁手綁腳,沒有任何人可以給我黨紀處分或施壓。

恢復便道通行,我一定做得到!
已有 22 人評分金幣 收起 理由
johnchao + 1 讚!
米思糖 + 1 感謝有您~
睿依依 + 2 感謝有您~
chienpf + 1
bruce阿布 + 1 讚!
北大居民 + 2 讚!
yl1626 + 3 讚!
white8806 + 2 讚!我們全家都會支持您
momoma0429 + 1 讚!
小白花 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 47   查看全部評分

大學生

北大朱老師 發表於 2014-10-16 11:15
彥華在此承諾,如果大家給我機會,11月29日當選新北市市議員,我將在一個月內帶頭抗爭,爭取北二高樹林交 ...

評分理由按錯了
好棒~朱教授加油~
感謝有你
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。